Friday, January 07, 2005

*fiuh*

vi3 seneeeeeeeeeeennggg banget hari ini.. khan ada satu komputer klient yang error network-cardnya.. drivernya ndak mau ngebaca.. udah beberapa hari ini.. vi3 udah donlod drivernya dari internet.. tetep aja ndak bisa.. trus vi3 tanya ke Hendry.. katanya disuruh ngeliat versi network cardnya.. dah bener lo padahal yang vi3 donlod.. trus tadi pagi, vi3 iseng aja network-cardnya vi3 copot dulu dari kompinya.. trus vi3 bersihin trus vi3 pasang lagi.. trus vi3 nyalain komputer.. dan tadaaaaaaaaaa... nyambung deh network-nya.. ndak cari2 drivernya lagi si kompi.. vi3 udah bernafas lega tuh.. trus vi3 coba nge-ping ke server... blah.. masih ndak nyambung.. rada manyun lagi.. trus vi3 liat setting TCP/IP-nya.. lha kok kosong? trus disetting deh.. dan vi3 test... sip.. ternyata network ke kompi laennya udah baek.. trus vi3 cobain connect internet.... ampuuunnn.. masih ndak nyambung.. aya naon deui seyy... vi3 khan buta banget soal network2 ituh.. jadi bingung gitu lho ngadepin masalah2 ginian.. tapi dasar vi3 tea atuh, orangnya penasaran-an.. ya udah deh, vi3 liat lagi settingannya.. vi3 pake ilmu TNE.. trial 'n error... dan akhirnya... jreng..jreng.. vi3 bisa connect internet... horeeeeeeee.... akhirnya berhasil.. mangkanya vi3 seneng banget.. soalnya vi3 bisa selesein masalah komputer itu tanpa bantuan Hendry.. hihihihi.. biasanya kalo komputer vi3 bermasalah, vi3 langsung panggil Hendry.. tapi Hendry-nya lagi sibuk jadinya vi3 coba2 benerin sendiri.. hasilnya bisa jalan... pokoke senenglah...

The point is kita bisa melakukan sesuatu apabila kita punya kemauan untuk belajar dan tidak pantang menyerah jika menemui kesulitan karena semua ada jalan keluarnya... bukan begitu?

UPDATED:
Horeeeeeeeeeeeeeeeeee... ganti leot lagih deh.. tadi siang iseng2 bikin sebelum ngajar.. hihihihihihihi... leot tercepat yang vi3 bikin...

No comments:

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...