Monday, February 28, 2005

Ke Jember.. Horeeeeeeeee....

Kemarin pagi2 ke gereja. Pemuda lagi cari dana buat ke Bondowoso, jadi vi3 kudu ke gereja dulu sebelum berangkat ke Jember... ndak enak ama temen2 soalnya.. cari dananya kemarin dengan aksi parkir ama aksi jual makanan.. minggu depan ditambahin pake aksi bersih2 rumah jemaat.. udah ada 4 jemaat yang bersedia rumahnya dibersihin.. mudah2an aja dananya cukup... trus Rabu besok ada sebagian temen2 yang ngamen pas kebaktian keluarga.. vi3 ndak ikutan.. curang yee.. biarin ah... cuman kegiatan satu itu vi3 yang nggak bisa ikutan..
Pulang gereja vi3 jemput Om Johny, trus pulang dulu ke rumah.. ganti baju, trus brangkat ke Jember deh... tadinya mo naek bis, tapi vi3 pikir2 repot di Jembernya ntar kalo ujan.. ya wes bawa mobil aja.. Om yang bawa.. vi3 mah duduk manis di samping pak sopir yang bekerja deh.. sampe di Kalibaru (kira2 45 kilo dari Banyuwangi) mulai turun ujan.. trus lewat Mrawan (gunung Kumitir) gerimis gitu.. nyampe Jember kira2 2 jam perjalanan.. kalo naek bis belum nyampe tuh. minimal 3 jam kalo naek bis.. langsung deh nyampe Jember ke Toga Mas.. yaelah ternyata TUTUP sodara-sodara.. kesel ndak seh? udah jauh2 dari Banyuwangi ternyata tutup.. mo marah deh.. soalnya waktu 6 bulan lalu vi3 ke situ, Minggu masih buka.. ternyata ada peraturan baru deh.. ya udah deh, trus ke Gramedia ajah.. untung aja ada buku yang dicari.. kalo ndak ada bisa2 nangis darah deh vi3..
abis dari Gramedia, cari makan... laper pisan... trus abis gitu mo-nya ke Matahari dulu.. tapi males ah.. mendingan langsung balik ke Banyuwangi ajah.. ya wes deh.. jam 1/2 3-an gitu balik lagi ke Banyuwangi.. di tengah jalan ujan.. untung cuman gerimis gitu aja.. jadi bisa sekalian hunting foto.. bagus sih lokasi-nya.. banyak lembah2 yang bagus gitu.. untung digicam vi3 dah kelar jadi bisa motret2 lagi deh.. nyampe di deket Banyuwangi masih jam 5-an gitu.. masih terang, jadi deh keliling dulu hunting foto pemandangan yang bagus.. ada air terjun gitu tapi sayang airnya coklat banget.. kalo jernih gitu bagus banget deh.. diliat dari atas sih tapinya.. vi3 ndak turun.. jauh banget turunnya.. kek di lembah gitu..
setelah puwas foto2an, trus balik deh.. sampe rumah jam 7-an gitu.. abis mandi, langsung tewas dengan sukses...
tapi jam 11an kebangun dan ndak bisa bobo sampe jam 3 subuh.. gara2 badan vi3 mulai gatel2 lagi.. obat yang dikasih dokter di Jogja kemarin dah abis.. dikasih cuman 2 minggu doang dan udah abis jadinya.. so kembali lagi deh kebiasaan jadi monyet.. :( trus ketiduran sendiri.. terus tadi pagi2 vi3 telp dokter yang di Jogja itu.. kata dia sih vi3 disuruh test alergi aja.. tapi gila aja 2 minggu ndak boleh minum obat dulu.. bisa2 2 minggu vi3 ndak bobo tiap malem.. trus ama dia dikasih obat aja.. disuruh ngulang obat yang kemarin.. weks.. nasib jelek banget seh.. kapan sembuhnya neh gatel2.. sebel deh..
nich hasil hunting kemarin:

Saturday, February 26, 2005

Met Malam Minggu

Malem Minggu lagi.. asiikkkk... hihihihihihihihihihi... besok rencananya vi3 mo ke Jember.. cari buku buat ngajar.. sekalian jalan2 ah.. hmmm.. mudah2an jadi perjalanan yang menyenangkan besok...
buat temen2 met menikmati malam minggu dan hari Minggu ya... Have Fun!!!

Nats Akhir Pekan:
Hendaklah kasih itu jangan pura-pura! Jauhilah yang jahat dan lakukanlah yang baik. Hendaklah kamu saling mengasihi sebagai saudara dan saling mendahului dalam memberi hormat. Janganlah hendaknya kerajinanmu kendor, biarlah rohmu menyala-nyala dan layanilah Tuhan. Bersukacitalah dalam pengharapan, sabarlah dalam kesesakan, dan bertekunlah dalam doa! Bantulah dalam kekurangan orang-orang kudus dan usahakanlah dirimu untuk selalu memberikan tumpangan! Berkatilah siapa yang menganiaya kamu, berkatilah dan jangan mengutuk! Bersukacitalah dengan orang yang bersukacita, dan menangislah dengan orang yang menangis! Hendaklah kamu sehati sepikir dalam hidupmu bersama; janganlah kamu memikirkan perkara-perkara yang tinggi, tetapi arahkanlah dirimu kepada perkara-perkara yang sederhana. Janganlah menganggap dirimu pandai! Janganlah membalas kejahatan dengan kejahatan; lakukanlah apa yang baik bagi semua orang! Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang. (Roma 12:9-18)

Friday, February 25, 2005

Jumat dey..

waks.. dah hari Jumat lagi ye... cepet banget waktu berlalu.. bentar lagi dah ganti bulan pula... hmmmm...
Jadwal ngajar semester depan dah dapet.. wedew, mata kuliah yang vi3 dapet belum pernah vi3 ajar sebelumnya.. so musti kudu cari referensi terbaru dan baca2 lagi.. mampus dah.. Keuangan vi3 ndak kepake.. yang kepake Ekonomi Pembangunannya.. padahal vi3 dah meninggalkan ke-IESP-an vi3 sejak 1997... sekarang kudu nguras otak lagi nginget2 kuliah yang pernah vi3 dapet... dan sekarang dapet pula ngajar aplikasi komputer.. background vi3 khan bukan di situ... cuman karena vi3 kerja di lingkungan komputer dan internet aja, jadi vi3 kudu ngajar itu.. wedew... gawat dah..
kudu cari literaturnya.. karena vi3 sama sekali ndak pernah tau silabusnya..
duh beneran pusing neh.. mana Hendri dah kasih kerjaan baru lagi.. kerjaan yang sekarang aja masih belum kelar... mood vi3 lagi ilang soalnya.. dan ndak bisa dipaksain ngerjain kalo moodnya ndak ada.. kalo dipaksain ntar yang ada malah ancur ga karuan kerjaannya.. khan ndak enak ama clientnya ntar...
ah dah dulu ah.. mo cari mood dulu yang lagi ngilang entah kemana... mood..mood.. datanglah kemari kau, nak...

...You will always be inside my heart
And you should know
How I wish I could have never let you go
Come into my life again
Please don't say no
Now and forever you are still the one
In my heart
So true, I believe I could never find
Somebody like you
My first love...

(First Love - Utaka Hikaru)

Thursday, February 24, 2005

My Digi is Back!!!

horeeeee... akhirnya vi3 pegang digicam lagih deh.. setelah masuk bengkel di Jakarta.. kemarin dibawa mami dari Jakarta... sip deh.. vi3 jadi bisa hunting lagi deh.. asiiikk...
pas masuk bengkel kemarin, vi3 dihadapkan pada pilihan gini.. itu kamera dibenerin atau ndak ongkos "ngecek"nya ada 150 ribu.. ya udah vi3 bilang ke kakak vi3, cek aja.. daripada ndak diapa2in.. trus pas udah dicek, vi3 dihadapkan pada pilihan lagi:
1. diambil tanpa diperbaiki dan vi3 kudu bayar 150rebu
2. diperbaiki tanpa ganti spare part dan vi3 bayar 300rebu
3. diperbaiki dan ganti spare part dan vi3 bayar 750rebu

pilihan yang tidak menguntungkan.. akhirnya vi3 pilih yang kedua.. emang kudunya ndak perlu ganti sparepart kali ya.. ganti spare part itu cuman akal2an bengkelnya ajah.. wong ga ganti spare part aja dah jalan.. kalopun vi3 musti ganti spare part mendingan beli digicam baru aja deh.. daripada kudu bayar 750rebu.. bener ga?
dan akhirnya.. digicam vi3 dah sembuh dari sakitnya.. lega-nya.. bisa motret2 lagi setelah ndak pegang kamera selama 3 bulan.. deu.. vi3 banyak ketinggalan moment2 penting deh pas ndak ada kamera kemarin.. sedih dey...

eh eh.. pada penasaran ya ama Nda?... hihihihihihihihi.. Nda..Nda.. banyak yang penasaran neh ama Nda... Dikasih tau jangan, Nda? *rolling eyes*

Tuesday, February 22, 2005

Terima Kasih, Nda...

Terima kasih...
Terima kasih...
Terima kasih...
Terima kasih...
Terima kasih...
sekali lagi,
terima kasih...

...kata-kata saja tidak cukup untuk mengungkapkan kebaikan Nda buat vi3...

...hanya cinta yang bisa
menaklukan dendam
hanya kasih sayang tulus
yang mampu menyentuh

hanya cinta yang bisa
mendamaikan benci
hanya kasih sayang tulus
yang mampu menembus ruang dan waktu...

(Hanya Cinta Yang Bisa - Agnes M feat. Titi DJ)

Monday, February 21, 2005

Awal Pekan Deui...

Sabtu kemarin ternyata tidak bisa ngerjain yang udah direncanain.. gara2 vi3 iseng beli obat batuk trus vi3 minum.. dan ternyata bikin vi3 nge-fly... seharian kek orang teler... ngantuk banget tapi ndak bisa bobo karena ndak ada yang bisa ditinggalin di warnet.. ya udah vi3 ndak jadi kerja cuman iseng2 aja browsing dan chat ama dede...
eh iya.. malming itu si Israel akhirnya dateng.. vi3 tanya kenapa kok lama banget ndak ke warnet.. dia bilang dia lagi ngehindarin user vi3 yang laen.. katanya dia suka digangguin ama user satu itu.. wah wah wah.. tiwas vi3 negative thinking duluan...
Hari Minggu kemarin seperti biasa pagi2 ke gereja trus langsung balik.. ndak ada rencana ke mana2, bobo aja deh.. sampe jam 2-an gitu bobo... enak banget deh bobonya.. trus maem, mimik obat, nonton tivi, trus mandi.. soalnya ada kebaktian pemuda... yang dateng lumayanlah.. Puji Tuhan.. pulangnya turun ujan lebat banget.. ndak pake mendung, malah siangnya terik banget panasnya.. sampe kaget ujan seperti dicurahin semuanya dari langit.. dereeeeess banget.. vi3 cepet2 balik aja.. pas ujan reda vi3 ke tempat Ester yang lagi sakit... trus pulangnya mampir ke Nda.. jemput Nda abis gitu jalan2 deh ama Nda... puter2 aja sampe malem.. trus balik...
O, ya.. semalem vi3 mimpi ketemu papih.. duh jadi kangen ama Papih.. lama ndak ngobrol... lama ndak dimarahin.. kangen... hiks...

...Jangan berhenti mencintaiku
Meski mentari berhenti bersinar
Jangan berubah sedikitpun
Di dalam cintamu ku temukan bahagia

Jalan mungkin berliku
Tak kan lelah bila di sampingmu
Semakin ku mengenalmu
Jelas terlihat pintu masa depan...

(Jangan Berhenti Mencintaiku - Titi DJ)

Saturday, February 19, 2005

Malming lagi... Malming lagi...

Horeeeeeeeeeee... ketemu Sabtu lagi.. Seminggu lalu vi3 masih di Jogja... Asa cepet pisan euy waktu teh...
Eh kemarin itu beneran lho si Israel ndak datang lagi.. kok vi3 jadi kepikiran gini ya ama anak itu... duh...

O, ya temen2... punten neh vi3 mo minta maap kalo beberapa hari ini vi3 ndak bisa blogwalking ke blog temen2 dan jagain Forum dengan baik.. soalnya vi3 lagi konsentrasi ngerjain suatu proyek yang memeras otak banget... proyek pertama vi3 gitu loh.. jadi kudu bagus banget performancenya... Doain lancar2 dan cepet kelar ya...

Oke deh.. waktunya vi3 kembali ke kerjaan vi3.. seperti janji vi3 minggu lalu, vi3 bakalan postingin nats akhir pekan lagi... semoga berguna buat kita semua.. Amin..
Selamat Malam Minggu-an semua.... Have a nice Sunday, too...

Nats Akhir Pekan:
"Setiap orang yang lahir dari Allah, tidak berbuat dosa lagi; sebab benih ilahi tetap ada di dalam dia dan ia tidak dapat berbuat dosa, karena ia lahir dari Allah. Inilah tandanya anak-anak Allah dan anak-anak Iblis: setiap orang yang tidak berbuat kebenaran, tidak berasal dari Allah, demikian juga barangsiapa yang tidak mengasihi saudaranya. Sebab inilah berita yang telah kamu dengar dari mulanya, yaitu bahwa kita harus saling mengasihi; bukan seperti Kain, yang berasal dari si jahat dan yang membunuh adiknya. Dan apakah sebabnya ia membunuhnya? Sebab segala perbuatannya jahat dan perbuatan adiknya benar. Janganlah kamu heran, saudara-saudara, apabila dunia membenci kamu. Kita tahu, bahwa kita sudah berpindah dari dalam maut ke dalam hidup, yaitu karena kita mengasihi saudara kita. Barangsiapa tidak mengasihi, ia tetap di dalam maut. Setiap orang yang membenci saudaranya, adalah seorang pembunuh manusia. Dan kamu tahu, bahwa tidak ada seorang pembunuh yang tetap memiliki hidup yang kekal di dalam dirinya" (1 Yohanes 3:9-15)

Friday, February 18, 2005

Dia Bernama Israel...

Nama lengkapnya Joshua Israel. Itu yang dia tulis di formulir member warnet vi3.. Seorang bocah kelas 3 SMP... 3 minggu yang lalu adalah waktu pertama kali dia datang ke warnet vi3 bersama 2 rekannya.. ketika teman2nya bermain internet, tiba2 dia datang ke meja vi3 dan bilang ke vi3, "Ci, bisa ajarin aku chatting ndak? tapi besok aja... besok aku ke sini sendirian." Besoknya dia beneran datang sendirian pulang sekolah.. vi3 tanya kok pengen blajar chatting sih? dan jawabannya membuat vi3 kaget, karena dia sama sekali ndak bisa chatting dan di sekolahnya ada pelajaran Chatting.. OMG.. ga salah denger neh vi3? masa ada sih kurikulum sekolahan yang ngajarin chatting ke muridnya? tapi vi3 simpen dalam hati aja pertanyaan itu, percuma nanya ke Israel juga.. dia ga bakalan ngerti juga.. trus vi3 ajarin dia chatting.. gimana buka program XChat yang vi3 pakai untuk program mIRC di Linux... trus bagaimana masuk ke server IRC dan join ke channel.. trus vi3 biarin dia chatting dan vi3 kembali ke meja vi3... ga berapa lama, dia tanya lagi.. soalnya program XChat-nya ndak sengaja ke-close dan dia lupa caranya.. trus vi3 jelasin lagi dan vi3 liat dia mencatat penjelasan vi3.. bener2 anak sekolahan... trus abis gitu dia ndak tanya2 vi3 lagi.. kayaknya sih dia baca aja catatannya...
besoknya dia dateng lagi sepulang sekolah... 2 jam dia abisin buat chatting.. trus sorenya dia datang lagi.. chatting lagi.. begitu terus untuk hari-hari berikutnya.. dia sering bawa-bawa kamus, karena dia pengen masuk channel asing, dan ngobrol ama orang2 bule... dia catet semua lo yang kenalan ama dia..
O, ya waktu pertama dia mo buka channel asing, dia tanya ke vi3, "Kalo masuk channel asing harga sewanya beda ndak?".. mungkin dikiranya seperti interlokal ya yang membedakan tarif antara lokal, SLJJ dan Internasional...
Bagi Israel tiada hari tanpa chatting.. sepulang sekolah dan waktu magrib... dari sisi pebisnis sih, vi3 seneng2 aja ada user yang "rajin" begitu.. tapi sebagai pendidik, vi3 kok seperti punya tanggung jawab moral untuk mengingatkan dia gitu loh... vi3 takut dia ngelupain belajarnya.. keasikan chatting.. waktu vi3 ke jogja kemarin dan warnet tutup 5 hari, dia sampai memohon ke vi3 supaya warnetnya ndak tutup, karena dia males ke warnet yang laen.. kata dia OP warnet laen ndak bisa ditanya2in.. males mangkanya dia...
Begitu vi3 balik dari Jogja kemarin, hari itu juga dia dateng lagi... dan seperti biasanya sepulang sekolah dan waktu magrib... dan besokannya vi3 tanya ke dia.. "Kamu nggak blajar? jangan kebanyakan chatting.. ntar lupa waktu"... dia jawab kalo dia udah ngerjain semua tugas ama belajarnya... Ya udah deh.. vi3 manggut2 ajah...
Tau ndak?? besoknya dan berarti udah 2 hari kemarin, Israel ndak datang2 lagi lho... entah karena teguran vi3.. entah karena emang dia lagi banyak kegiatan... ndak tau deh hari ini dia dateng lagi atau tidak...
antara ngerasa salah dan tidak sih udah negur dia... uhhmmmmmm.....

Thursday, February 17, 2005

Sebuah Renungan..

Tadi pagi vi3 dengerin sebuah renungan begini:
Ada seorang Ayah yang bernama Michael. Ia memiliki seekor anjing yang bernama Rambo. Anjing itu diberi nama Rambo karena anjing itu sangat tangguh dan pemberani. Pada suatu hari, Michael dan istrinya hendak berkebun di halaman belakang rumahnya dan menyuruh Rambo untuk menjaga anaknya, Andrew, yang sedang tidur di kamarnya. Kemudian tanpa diketahui darimana datangnya, muncul ular berbisa ke kamar Andrew. Dengan penuh keberanian, Rambo berusaha mengusir ular tersebut agar tidak mengganggu tuannya. Rambo bertarung dengan ular tersebut. Meski ular tersebut melilit kencang tubuh Rambo, tapi Rambo dapat menggigit ular itu hingga mati. Ketika Michael masuk ke dalam rumah, ia mendapati Rambo dengan mulut penuh darah. Kemudian dia tersentak ketika melihat Andrew, anaknya, tidak didapatinya di tempat tidur. Dengan serta merta, Michael naik pitam dan dipukulinya Rambo hingga mati. Pada saat dia hendak menguburkan mayat Rambo, dia mendengar jerit tangis anaknya yang ternyata berada di kolong tempat tidurnya dengan berbalut selimut dan dia melihat mayat ular yang berada 1 meter dekat Andrew. Dia tak kuasa menahan tangis ketika dia menguburkan Rambo, karena ia merasa sangat bersalah telah membunuh Rambo yang telah menyelamatkan anaknya.
U've got the point, guys?

Wednesday, February 16, 2005

feat. batuk dan ingusan

arrrgggghhhh... sakid sial neh... ndak sembuh2.. hiks... semalem berhubung vi3 ndak bawa mobil, jadi ada jemputer *lirik2 Yetty*... nyampe rumah langsung deh selimutan.. tapi sama sekali ndak bisa bobo dari malem sampe pagi... miring salah.. telentang salah.. tengkurep salah.. wedew.. pokoke nyebelin banget dah.. mana batuk2 terus lagi, idung meler dan badan sakit semua...
pas pagi2 vi3 bangun, kepala pening.. vi3 pikir vi3 musti ke dokter deh.. ya udah ke dokter tadi.. mulut vi3 pahit banget.. mual pula.. kata dokternya ada infeksi... doohh.. penyakit apa lagi seh? trus tadi dikasih obat.. ada obat racikannya...
pengen sembuh euy... huwaaaaaaaaaaaa.....

Sudikah kamu persilakan aku
untuk lalui perbatasan hatimu
Sudikah kamu serahkan cinta
hanya untukku seorang
cintaku kepadamu tiada dua

(Sudikah Kamu - Ronny Sianturi)

Tuesday, February 15, 2005

Simply Blue Again...

hihihihihihi... sakid sakid masih sempet2 bikin leot.. abis tadi mo bobo ndak bisa bobo.. mo chat, males pisan. mo browsing males juga.. jadi ya bikin leot lagi aja...
back to simply blue.. yang bener2 simple...
valentine khan dah lewat... dan belum ada moment neh.. jadinya balik dulu ke Simply Blue deh...
bijitu...

Sakit itu Ndak Enak, Jendral

igh.. sebel kalo sakit gini... ndak enak ngapa2in.. makan ndak berasa.. tidur ndak nyenyak, pandangan mengabur.. kemarin sore, kepaksa vi3 tutup warnet sore2.. abis takut ndak kuat.. mana vi3 khan bawa mobil jadi takut ntar malah ndak kuat kalo dipaksain balik malem.. ya udah deh, sore2 balik.. trus langsung bobo selimutan.. malem2 makan indomie ama nasi.. abis yang ada cuman itu.. sedih banget dah sakit begini sendirian.. mami khan masih di Jogja... trus abis maem trus minum obat abis gitu bobo lagi deh.. sampe pagi.. tapi ndak bisa nyenyak.. hiks..
pas subuh2, badannya dah rada enakan.. vi3 terusin bobo.. eh jam 7-an gitu pening lagi kepala ama badan rada anget plus batuk yang makin parah.. doooohh... nasib nasib... oleh2 dari Jogja kok sakid begini... kebanyakan Kopdar kali yee... hueheheehehehee...
dah ah.. vi3 mo bobo dulu... untung ada Yetty... U're my angel, sist!!

Monday, February 14, 2005

vi3 meriang

huwaaaaaaaaaaa... tiba2 badan meriang.. udara serasa dingin banget tapi badan vi3 panas... pusing.. batuk2 dan idung mampet... lengkap sudah penderitaanku...
waaaaaaaaaaaaaaaaa.....
*lemes mode ON*
bakalan ndak jadi deh acara ntar malem.. di warnet aja deh.. sorry ya Yet, keknya malem ini aku ngimingi2 deh.. lha piye? ntar dipaksain keluar tambah panas badannya...
huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

Home Sweet Home

Horeeeeeeee..... akhirnya vi3 pulang juga ke kota tercinta... Home sweet Home... eh iya... Met hari Valentine... buat semuanya...
vi3 baru dateng jam 5 pagi tadi.. hari ini ada jemputer... biasanya pake ojek... trus sampe rumah bongkar2 tas... sambil ngobrol2... ndak sempet bobo soalnya kebanyakan ngobrol.. huehehehee.. jadinya sekarang rada lemes deh.. mana dapet oleh2 batuk dari jogja lagih.. ketularan Ci Josy ama Alvin...

O, ya.. kemarin kopdaran ama Keluarga Nugraha, Keluarga Bunda Shafiya, Keluarga Kriwul, Uyet,Ameck, Hendra, dan Nien ama Dody (duh punten lupa urlnya)...
yang pertama dateng vi3 ama Uyet.. tempatnya di Jendela cafe... trus berdatangan bintang tamunya... deeja lucu pisan deh.. senyum2 lagi..
makasih deh buat oleh2nya ya.. coklat ama gantungan kunci... seneng deh bisa ketemuan gitu...

ya wes... gitu aja oleh2 cerita dari Jogja... asli vi3 lemes banget neh... pengen bobo dulu ah...

PS. Buat Yetty: Yet, nitip warnet bentar ya.. vi3 kudu persiapan buat ntar malem neh... *kabuuuuurrrrrrrr*

Saturday, February 12, 2005

lanjut...

duh... vi3 masih sebel neh.. barusan dah posting panjaaaaaaaaaaaaaaaaaanngg banget.. ternyata ndak bisa connect internetnya.. warnet dodol banget deh...
vi3 mo nulis inti2nya aja deh.. kapok bener vi3 nulis panjang2 di warnet begini.. mana tadi ndak ada floppynya lagi.. jadinya ndak bisa disave ke disket.. nasib sial bener...
gini:
- Mono, temen kuliah vi3, ke rumah.... ternyata dah jadi Pembantu Direktur III.. trus udah nerbitin teks book karangan sendiri.. vi3 dikasih bukunya.. keren..keren... salud deh...
- vi3 berobat di Happyland... periksain gatel2 vi3 itu.. ama dokternya disuruh periksa lab... Puji Tuhan vi3 ndak kenapa2... berarti keknya dari faktor eksternal.. alergi gitu tapi ndak tau alergi apa.. kata dokternya kalo mo test alergi gitu kudu puasa minum obat 2 minggu baru ntar ditest... sekarang cuman dikasih obat.. eh dokternya enak bener deh diajak konsultasinya.. ndak kek di Banyuwangi.. pikasebeleun..
- vi3 ketemuan ama temen2 IRC Undernet.. ada Ary JC, Onez, Udin, Nina, Ayu, Ucok, Yos, Petruk, Silvi, Pipiet.. meski cuman bentar tapi mayanlah.. tombo kangen..
- kopdaran ama blogger Angkringan di Angkringan Pak Man.. ada Dika, Herry, Dino, Doneeh, Ray, Leah, Si Adi, Abi, Tikoez, Enils... ngobrol2 aja sambil makan sego kucing dan gorengan..
- vi3 akhirnya dapet novel Da Vinci Code dari Dika.. asiikkk.. thx ya Dik..

udah ah... masih kesel ama postingan ilang tadi.. udah nulis panjang2 malah dodols.. sebel dah.. besok vi3 balik.. mo kopdaran lagi di Surabaya.. kalo mo dateng, dateng aja di Jendela Resto jam 15.30.. ok? be there...

Met Wiken buat semua... O, ya.. nats akhir pekannya libur dulu ya.... minggu depan aja posting lagi..

Thursday, February 10, 2005

Cerita lagi...

terusin ya...
tadi abis ngobrol ama Leah... vi3 trus ke Malioboro... naek bis 2 kali... masih sama kek waktu vi3 kuliah dulu jalurnya... jadi ndak nyasar deh...
trus langsung ke Gramedia Malioboro Mal... janjian ama Dika... trus ya udah nunggu dia sambil baca2 aja... trus ndak lama idungnya Dika nongol... abis gitu langsung jalan kaki menyusuri malioboro.. tujuannya ke toko batik.. nyari baju titipan ibu pendeta.. duh susah bener deh carinya.. abis vi3 tuh paling ndak bisa cari baju.. trus karena ndak ada trus ke pasar bringharjo... ada yang cocok tapi ntar aja deh ke sana lagi aja.. soalnya masih pengen cari bandingannya dulu... gituh.. abis gitu langsung naek bis ke UGM.. mo liat pameran komputer... kirain pamerannya gede.. ternyata biasa ajah.. ndak ada 1/2 jam di situ.. trus naek bis lagi cari maem.. tadinya pengen makan ketoprak di deket Panti Rapih.. langganan vi3 dulu waktu kuliah.. tapi tutup keknya karena liburan ini ya.. ya udah deh trus ke belakang Galeria ajah... makan di Es Enny...
O, ya.. waktu vi3 naek bis pulang dari liat pameran komputer.. vi3 dibuat terkaged2 dengan banyaknya bangunan baru dan pembangunan di kampus UGM.. berubah total daripada waktu vi3 kuliah.. dulu perasaan gedung yang bagus cuman gedung fakultas vi3 deh. tapi sekarang fakultas vi3 ndak ada apa2nya dibanding yang laen... ck ck ck.. SPP-nya mahal sih... jadi kudu banyak pembangunan kali ya...
trus jalan di selokan mataram dibuat 2 jalur ya.. yang ke barat sendiri yang ke timur sendiri... hmmm... berubah deh...
duh jadi pengen reunian ama temen2 kuliah dulu euy... dan menyusuri jalan2 kenangan...
hmmm.. back to my story.. tadi abis maem di Enny.. vi3 ke Gardena.. Dika ke Pameran Buku.. say goodbye di Gardena deh... besok mo ketemuan ama blogger Angkringan di Pak man.. jam 8 malem... jadi kalo mo ikutan gabung yuk yuk ketemuan di angkringan Pak Man (deketnya Stasiun Tugu)...
trus di Gardena tadinya mo cari celana buat ngantor.. tapi ndak nemu.. jadinya liat2 buku aja.. dapet kartu bagus.. buat seseorang di luar sana... hehehe *igh kangen deh ama kamu*... :">
trus vi3 balik... vi3 menyusuri jalan Solo.. jalan kaki sendirian ajah.. eh di tengah jalan ujan mulai turun.. vi3 liat di depan ada warnet.. langsung deh vi3 berlari2 ke warnet itu.. dan kemudian vi3 berteduh di warnet ini... Warnet Nato kalo ndak salah namanya... di depan pasar Demangan.. duh.. ujannya makin gede neh.. ndak bisa pulang deh vi3... mana perut mulai bergejolak lagi.. pengen dikeluarin isinya.. duh maaaaaakkk.. sampe kapan ujannya berenti neh??

---to be continued---

wwoooii... di jogja neh...

vi3 lagi di Buminet neh... ngerjain si Leah... vi3 kemarin dateng di Jogja.. akhirnya nyampe juga.. setelah keretanya banyak sekali gangguannya... banyak berenti.. sebel dah.. sampe jogja jam 2 siang.. trus nyampe rumah langsung mandi dan tewas.. bobo dengan suksesnya.. bawaannya ngantuk molo neh.. trus malemnya janjian ama Wier ketemuan... katanya mo bawa temennya.. ya udah jam 5-an vi3 mulai keluar rumah.. ke Sosial Agency dulu.. cari2 buku2 buat bahan kuliah dan titipan temen... pas nyari2 buku itu, pundak vi3 ditepuk orang.. weits.. kaged vi3... begitu vi3 noleh.. ternyata, itu Dion.. temen kuliah vi3 yang jadi dosen di Sadhar.. langsung deh tuh badan Dion abis vi3 pukulin.. hihihihihii... abis ndak nyangka banget ketemu temen vi3 di situ... trus trus.. ngobrol deh ama Dion.. sampe jam 1/2 7-an gitu.. langsung vi3 keinget janji vi3 ama Wier... vi3 langsung ke Bellanet.. biar Wier gampang nyarinya... trus ya udah deh.. Wier dateng.. kopdar kok bedua.. ya namanya kencan itu mah.. huaahahhahahahaa... kirain si Wier ama temennya.. trus ngobrol2.. deh kita berdua... makan di Resto PKL.. trus pulangnya mampir ke Pameran Buku di Gedung Wanita.. untung lagi ada pameran buku.. jadi vi3 bisa hunting buku2 deh.. tapi buku yang buat ngajar ndak ada euy... pulang jam 9-an.. soalnya kalo lebih dari jam 9 malem, vi3 bisa berubah jadi labu.. mangkanya cepet2 pulang.. hihihihihii.. udah kek cinderela ajah...
cuman sayang deh.. ndak ada kamera.. jadi vi3 ndak bisa nunjukkin kopdar bedua ama si Wier...

Trus sekarang ini vi3 lagi ngerjain si Leah.. ke warnetnya tapi nyamar jadi user.. tak godain.. tapi ketauan juga... hari ini vi3 mo ke Malioboro.. cari titipannya temen..
dah ah.. mo ngobrol dulu ama Leah.. sampe jumpa di cerita vi3 selanjutnya... tataaaaaaaaaaaaahhhh....

Monday, February 07, 2005

Jogja... I'm Comiiiiiiinnnnnnnnggggggg...

Ntar malem vi3 brangkat ke Jogja neh.. bareng mami.. naek kereta... besok siang dah sampe Jogja.. mudah2an ndak terjadi apa2 ya... vi3 beneran segen neh pergi... entah kenapa.. karena ramalan itu juga kali ya.. entahlah.. yang jelas malesssssssssssss sekali sodara2...
tapi sudahlah.. Jogja, vi3 bakalan dateng besok.. mudah2an Jogja masih seperti setahun lalu, seperti terakhir vi3 ke sana.. tapi vi3 mah pengennya kek waktu vi3 kuliah dulu.. tapi ndak mungkin deh kalo kondisinya kek waktu vi3 kuliah dulu..

Hmmm.. so vi3 bakalan berenti ngeblog dulu sampe hari Minggu.. kecuwali kalo vi3 dah kangen banget ngeblog, ntar vi3 update deh..
ya wes lah..
sebelum vi3 pergi, vi3 mo ucapin:
Selamat Tahun Baru Imlek 2556 - 9 Februari
Selamat Tahun Baru Hijriyah - 10 Februari

finally.. Jogjaaaaaaaaa.. I'm commmmiiiiinnngg....

...Katakan.. pada mama
Cinta bukan hanya harta dan tahta
Pastikan pada semua
Hanya cinta yang sejukkan dunia...
...cukup Siti Nurbaya yang mengalami pahitnya dunia
Hidupku kamu, dan mereka semua takkan ada yang dapat
Memaksakan jalan hidup yang kan tertempuh...

(Cukup Siti Nurbaya - Dewa)


Buat seseorang di luar sana: makasih telah membuat vi3 dewasa dan lebih bersabar dalam menghadapi suatu hal.. makasih...

Acara Hari Minggu...

Waw! kemarin Minggu acaranya cuman dari kebaktian ke kebaktian.. huehehehee... seperti biasa pagi-pagi pergi kebaktian.. ndak tugas apa2 hari ini.. eh tugas dink.. tugas persembahan... khotbahnya asik banget... Pendeta dari Surabaya.. "berisi" dan waktu kotbah yang lama ndak bikin ngantuk... abis kebaktian trus anterin mami belanja.. trus di rumah aja sampe sore.. ada temen dateng.. cerita2 sampe sore deh... trus jam 4 pergi lagi ke kebaktian Pemuda.. yang dateng banyak euy... tumben2an.. Puji Tuhan deh...
hmm.. besok malem mo brangkat ke Jogja.. tapi vi3 kok segen ya? tiba2 males aja pergi... biasanya vi3 bersemangat kalo mo travelling gini.. mo ga jadi pergi, tiketnya dah kebeli.. ya weslah mudah2an nggak terjadi apa2 deh..

...You're my everything
The sun that shines above you makes the blue bird sing
The stars that twinkle way up
in the sky, tell me I'm in love...
...You're my everything
Forever everyday I need you close to me
You're my everything
You'll never have to worry
Never fear for I am near...

(You're My Everything - Santa Esmeralda)

Saturday, February 05, 2005

Malem Minggu Lagi

Weits dah Sabtu lagih.. cepet pisan yak... tapi berasa lama juga seh buat vi3.. hueehehehehe...
hari ini vi3 mo ikutan Pembinaan di Gereja.. mo bikin Program Kerja jadi kudu ikutan Pembinaan dulu.. bisa sampe siang ini mah...
sementara nitip Yetty dulu warnetnya...
hmmm Malming ya.. enaknya ngapain ya? kalo vi3 mah jaga lagi jaga lagi.. nasib deh...
tapi besok libur.. asikkk... met liburan deh sodara2... met wikeeeeeenn....

Nats Akhir Pekan:
"Sebab adalah kasih karunia, jika seorang karena sadar akan kehendak Allah menanggung penderitaan yang tidak harus ia tanggung. Sebab dapatkah disebut pujian, jika kamu menderita pukulan karena kamu berbuat dosa? Tetapi jika kamu berbuat baik dan karena itu kamu harus menderita, maka itu adalah kasih karunia pada Allah." (1 Petrus 2:19-20)

...Now I need to tell you this
There's no other love like your love
And I,as long as I live,
I'll give you all the joy
My heart and soul can give

Let me hold you
I need to have you near me
And I feel with you in my arms
This love will last forever...

(Truly - Lionel Richie)

Friday, February 04, 2005

Leot Imlek

hayoo yang protes..yang protes..yang protes...
pasti pada protes deh vi3 ganti leot lagi...
vi3 barusan kemarin keinget ada Imlek tgl 9 besok.. itu juga karena ngeliat blognya Opie yang pake banner imlek...
so leot valentine buat mami-nya disimpen dulu deh.. tunggu ntar ganti lagi pas hari H-nya..
sekarang mumpung udah bau2 imlek, vi3 ganti dulu deh.. makasih buat Interbulletin yang vi3 colong gambar manthuk2nya.. makasiiiihh.. eh xie xie.. xie xie... :D
duh jadi serasa di kelenteng neh blog-na.. hueheheheehehee...

Kerja lagi kerja lagi..

Kerja kerja mari kita kerja... menyapu mengepel mengelap... hihihihihi.. itu lagunya film Cinderela jaman Ira Maya Sopha... hari ini pegawai vi3 ndak pada masuk lagi... jadilah vi3 berubah menjadi Upik Abu... pagi2 banget ke warnet... dan kerja bakti... nyapu, ngepel, ngelap2.. abis musim ujan gini.. kotor dan ngeres banget dah..
hmmmmm... trus hari ini mo ngapain ya? kudunya vi3 ke kantor gereja neh.. nerusin kerjaan yang kemarin tapi barusan vi3 telp ndak ada orangnya.. ya weslah.. di warnet aja deh..
o ya... minggu depan udah Sin Cia... vi3 masih dapet angpaw ndak ya? hihihii.. vi3 khan belum married jadi masih boleh donk nodong angpaw.. tapi pasti keponakan2 vi3 pada nagih deh... sed dah.. mana duwit lagi cekak gini lagih... mo ke Jogja pula... hooiii temen2 yang di Jogja mo ketemuan ndak ama seleb Banyuwangi? hueeheehhehe.... kemarin sih rencananya mo ketemuan tgl 9 malem gitu deh.. tapi ndak tau lagi jadi apa ndak... vi3 mah pokoke ke Jogja mo cari buku dan pengen nyusurin jalan kenangan.. huehehehee...
dah ah.. kok jadi ngelantur kemana2... mo kerja lagi ah....

terjalin di hati yang biru
kuyakin semua karenamu
memberi kehangatan di dalam kehampaan
berakhir sudah luka lalu...

arti kehadiranmu kasih
yang menyentuh dijiwaku
kehadiranmu kasih
membuatku terbangun dari mimpi

kuingin kau slalu disisiku
menjalin kasih bersamaku
kini melupakan kisah sedih yang dulu
tergores sudah lembar yang baru denganmu

(Kehadiran - Yana Yulio)

Thursday, February 03, 2005

Mendung.. Kelabu...

hari ini mendung... pagi2 matahari terasa enggan menampakkan dirinya.. beda dengan hari kemarin.. matahari tampil dengan gagahnya... tapi tidak hari ini..
suasanya bikin surem.. bikin vi3 pengen terus meluk guling... tapi pagi tadi vi3 kudu bangun cepet2... padahal pengen bobo lagi... matanya terasa rapet banget buat bangun.. langsung deh mandi dan trus brangkat ke kantor gereja... ada yang musti dikerjain pagi2 di situ.. lagian vi3 khan bisanya pagi2 sebelum buka warnet.. kalo dah buka warnet ndak bisa kemana2.. kecuali ada Yetty dateng.. vi3 baru bisa kemana2.. jadinya kerjaan di gereja vi3 kerjain pagi2...
vi3 lagi kesel ama koneksi internetnya neh... lambat banget.. udah beberapa hari ini kek gitu.. bikin napsu aja.. ugggghhhh....
kapan atuh ISP pada masuk ke kota ini.. ini masih pulau Jawa loh.... *lirik2 tuteh*
Trus hari ini pegawai vi3 ndak pada masuk.. so kerja bakti deh sendirian...

Selama jantungku masih berdetak
Selama itu pula engkau milikku
Selama darahku masih mengalir
Cintaku pasti takkan pernah berakhir

(Arti Cinta - Ari Lasso)

Wednesday, February 02, 2005

Cerah... Gerah

pagi2 mata hari bersinar dengan terangnya... cerah banget pagi ini.. tapi bikin gerah.. seperti hari kemarin... pagi2 panas.. tapi begitu sore ujan deres banget.. cuaca yang kek gini yang bikin sakit.. mudah2an ndak sakit ah...
hari ini ndak ada rencana apa2... cuman kegiatan rutin aja.. jaga warnet sampe malem.. mo ngoreksi tugas2 mahasiswa kok males banget ya? udah numpuk2 tugasnya.. belum vi3 periksa.. malesdotcom banget dah...
udah dulu ah... mo nikmatin matahari pagi dulu...

I don't know, but I believe,
That some things are meant to be,
And that you'll make a better me,
Every day I love you.
I never thought that dreams came true,
But you showed me that they do,
You know that I learn something new,
Every day I love you

(Every Day I Love You - Boyzone)

Tuesday, February 01, 2005

Out of the Blue beneran

huhuhuhuhuhu... kaget liat tampilan blog vi3? out of the blue beneran ya... awal februari lagi neh... kata orang bulan februari adalah bulannya cinta... padahal tiap hari juga kudunya penuh cinta ya...
tapi di awal februari ini vi3 mo kasih leot yang ngejreng... yang khusus vi3 buat buat mami vi3 tercintah...
makasih buat si jenggot Mirzha yang bantuin vi3 ngebenerin CSS-nya yang bisa ancur di firefox... thx ya Mirz...
ok deh guys... met beraktivitas semuanya..
Love is on the air!!!! :">

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...