Saturday, June 09, 2007

Jalan-Jalan

vi3 mo cerita jalan2 pas liburan Waisak minggu lalu (1 Juni 2007)... hehehehe... basi yak.. tapi biarlah.. abis sekarang vi3 ga bisa tiap hari onlen sih, jadi ya kejadian yang ditulis ga update lagi dah...
minggu lalu itu tadinya rencana vi3 ama Nda mau ke pantai Grajagan.. kira-kira 70 kilo dari kota Banyuwangi ke arah Selatan.. itu pantai dekat ama pantai Plengkung, pantai yang paling disukai ama para peselancar dunia karena ombaknya yang tinggi dan kawasannya masih natural banget.. tapi karena waktu itu ada isu2 tsunami, akhirnya diputuskan ga jadi ke pantai.. so akhirnya ke kawasan pegunungan ajah.. Tepatnya mo liat yang namanya Ijen Resort.. udah 2 tahunan resort ini beroperasi tapi vi3 belum pernah sekalipun ke sana..
Ternyata jalanan menuju Ijen Resort itu berbatu-batu.. waduh, pokoknya ibarat kata kalo ada wanita hamil lewat situ dijamin keguguran dah.. abisnya berbatu-batu banget.. jelek banget dah kondisi jalannya.. perjuangan yang berat itu terbalas ketika sudah sampai di lokasinya... Indah banget pemandangan di Ijen Resort... sayang vi3 ga bawa kamera jadinya ga bisa kasih liat indahnya Ijen Resort.. Ijen Resort ini sebenernya hotel.. yang punya orang Bali dan Perancis.. waktu vi3 komplain masalah jalan menuju lokasi, Sales Marketingnya bilang emang seperti itu. Dan 90% yang komplen masalah jalanan itu adalah orang Indonesia.. sedangkan orang bulenya sih seneng-seneng aja... Mangkanya ga banyak orang lokal yang nginep di situ.. kebanyakan bule.. selain jalanannya jelek, room ratenya juga mahal banget euy.. paling murah 600ribu.. ya buat ukuran Banyuwangi mah mahal banget tuh.. yang paling mahal 1 juta 100rb. Yang paling mahal ini emang kamarnya punya view yang keren abis.. kalo liat ke Timur, kita bisa liat Selat Bali di kejauhan.. Kalo liat ke Barat, kita bisa liat gunung Ijen yang menjulang.. Kalo liat ke Utara kita bisa liat hamparan sawah yang menghijau.. pokoke indah banget dah.. ga bisa dilukiskan dengan kata-kata.. pantas harganya mahal... mana udaranya sejuk banget lagi..
Pokoke keren deh.. kapan2 kalo maen ke Banyuwangi, nginepnya di situ aja.. dijamin deh puas.. :D

Nah pas perjalanan pulang dari Ijen Resort, ada suatu musibah.. tiba2 ban mobil vi3 bocor.. matik!!! mana ban serep ternyata kempes juga.. dan pas itu mobil sedang melintasi persawahan.. tapi untunglah ternyata lokasinya tidak jauh dari jalan raya.. kira-kira 1 kiloan dari jalan raya.. untung ada mas-mas yang naek motor lewat, jadinya Nda bisa numpang ke bengkel terdekat untuk mompain ban serep.. tapi ternyata bengkelnya ga terima ban tubless.. jadi deh dengan ban kempes, mobilnya dibawa ke bengkel.. untung ga kenapa2... sukur deh...

Ya gitu deh cerita jalan2 vi3... Kegiatan vi3 yang laen cuman rutinitas ajah.. yo wes ah.. segini dulu.. met wiken buat temen2.. sampe jumpa minggu depan!!!!! tataaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh...

No comments:

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...