Friday, November 30, 2007

Hari AIDS Sedunia

Tgl 1 Desember adalah hari AIDS sedunia... seperti biasa Nda sebagai salah satu anggota tim penanggulangan HIV/AIDS terlibat sebagai panitia.. Tahun ini kegiatan yang dilakukan lebih banyak daripada tahun-tahun lalu... Tahun ini ada sosialisasi pencegahan penularan virus HIV dan penyebaran AIDS di kalangan pelajar SMU... trus besok tanggal 1 Desember ada aksi turun ke jalan, bagi-bagi brosur buat para pengendara kendaraan bermotor.. trus malemnya ada pentas seni. Pentas seni ini banyak melibatkan waria..
Tau ga? di Banyuwangi nih, menurut data KPA (Komisi Penanggulangan AIDS), orang yang terjangkit virus HIV sebanyak 249 orang. 55%-nya wanita... dari 45 diantaranya meninggal dunia... weleeh... ngeri2 juga deh...
usia rentan tertular justru diusia2 produktif.. antara 16-35 tahun... dan kebanyakan tertularnya karena penggunaan narkoba suntik...
Jadi mendingan Stay Away From Drugs deh.. jangan pernah sekalipun nyobain.. banyak banget resiko yang harus ditanggung kalo dah terjerumus ke dalam lembah narkoba gitu...

wes ah.. Stop AIDS: Keep the Promise!

No comments:

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...