Thursday, July 31, 2008

Jalan-jalan Sehat

Kemarin hari rabu khan prei.. nah kalo hari libur gitu biasanya persekutuan kaum bapak2 di greja vi3 ngadain acara jalan sehat.. kalo biasanya cuman bapak2nya aja yang jalan sehat, tapi kemarin keluarganya juga diajakin... jadi vi3 ikutan deh jalan sehat kemarin... ga banyak sih yang ikutan.. ada kali 50 orang gitu..
jam 4 subuh vi3 ama Nda udah siap2.. berhubung jam 5 udah kudu ngumpul di rumah pak ketua bapak2... pas jam 5 vi3 ama nda nyampe dan udah pada ngumpul.. ga lama nunggu trus berdoa dulu sebelum brangkat.. bis gitu mulai deh jalan sehatnya.. nyusuri jalan lingkar Ketapang... karena masih pagi jadinya enak sepi... nah pas udah nyampe ujung jalan lingkar, kudunya pulangnya bisa pulang lewat jalan raya.. tapi sebagian ga mau lewat jalan raya, jadi mereka jalan balik lagi ke rute brangkat.. ada sebagian yang terus lewat jalan raya dan ada sebagian lewat jalan perkampungan.. nah, vi3 ama Nda milih jalan yang lewat perkampungan.. lebih seru soalnya... jadi akhirnya pulangnya terbagi jadi 3 kelompok...
ga salah deh milih jalan yang lewat perkampungan.. soalnya ngelewatin kampung-kampung .. jalan setapak.. ngelewatin kebunnya orang.. ngelewatin rel kereta.. dan ngelewatin terowongannya kereta juga.. seruw lah..
nyampe finishnya barengan ama yang ambil rute balik lagi... nyampe finish udah tersedia kopi panas ama kacang dan pisang rebus... nikmaaaat banget... setelah capeknya rada ilang, bu ketua nyediain nasi pecel ama nasi kuning... wiiiihhh.. enak tenanlah...
mudah2an ntar tgl 18 agustus 2008 ada lagi acara kek gini.. abisnya bikin tambah akrab ama yang laen...
udah ah.. gimana ama liburan temen2?

Sunday, July 27, 2008

Aris VS Gisel

Ajang Indonesian Idol dah masuk ke babak Grand Final.. ada 2 nama yang jadi Grand Finalis yaitu Aris dari Jakarta dan Gisel dari Surabaya...
pengumuman pemenangnya hari Sabtu depan.. vi3 mah dukung Aris... dari audisi sampai detik ini Aris yang punya aura juara... hehehehe.. Emang sih Gisel punya kemajuan pesat dari audisi sampe sekarang ini... Gisel mah kek Dirly waktu Indonesian Idol 3. dari awal seringnya dicela juri.. tapi akhirnya masuk grand final...
tapi tetep ARIS for the next Indonesian Idol.... Go..Go..Go.. hehehehe...

Monday, July 21, 2008

Masa Tenang

2 hari lagi Pencoblosan PilGub Jatim bakal digelar.. Pilih sapa ya?
1...? atau
2...? atau
3...? atau
4...? atau
5...?

atau vi3 blajar mencocok aja kek anak TK? jadi semua dicoblosin? hihiihihihi..

tunggu hari Rabu besok aja deh.. Kartu Pemilihannya juga belum dapet... :D

UPDATE
Akhirnya, vi3 ga jadi blajar mencocok... mudah2an pilihan vi3 ga salah deh.. kita tunggu aja apa pilihan vi3 itu meraih voting terbanyak ga... kalo iya, tolong tepatin janjinya saat kampanye yeeee......

Thursday, July 17, 2008

Kliling Kliling

jadi gini ceritanya.. kemarin hari Rabu pagi, Nda ngajaki vi3 ke Situbondo buat nengokin temennya yang lagi dirawat di kota itu... Nda ngajakin brangkatnya jam 4 sore, sepulang Nda kerja.. ya wis, vi3 seharian kemarin itu dari pagi sampe sore berkutat dengan entry data survey yang ditugasin ama kampus... sore udah jam 4, Nda belum pulang2.. sampe jam 5 baru pulang.. akhirnya kami baru brangkat jam 1/2 6 sore... trus njemput istrinya temen Nda dulu.. baru deh brangkat.. perjalanan ke Situbondo kira2 2 1/2 jam... ngelewatin hutan Baluran.. mana udah gelap tuh... nyampe di Situbondo jam 1/2 9-an... langsung ke Rumah Sakit.. nengokin temen Nda yang sakit itu... vi3 kelaperan.. jam 1/2 10 baru cari makan di depan RS... trus kami nungguin temen Nda yang lain yang mo dateng ke RS dan mereka itu dari Surabaya.. tunggu punya tunggu baru jam 11 malam mereka datangnya... mereka mo sama2 pulang ke Banyuwangi dengan kami.. ya udah.. nungguin mereka nengokin yang sakid.. baru kira2 jam 12 malem kami pulang ke Banyuwangi.. nyampe di Banyuwangi jam 2 malem.. vi3 bener2 tewas selama perjalanan pulang.. vi3 bobo dari keluar Situbondo, sampe vi3 dibangunin udah nyampe di pintu pager rumah vi3.. hehehehe.. bener2 tewas.. capek banget..
vi3 langsung bobo lagi.. bangun2 jam 1/2 7 pagi trus siyap2 mo brangkat ke Jember jam 1/2 8 pagi bareng temen2 kampus.. wiihh.. vi3 udah dalam perjalanan panjang lagi.. Jember Banyuwangi kira2 2 1/2 jam juga lama perjalanannya... vi3 melanjutkan tidur selama di perjalanan.. setelah urusan di Jember selesai, kami baru pulang jam 4 sore.. nyampe banyuwangi jam 1/2 7 malem.. nyampe rumah jam 1/2 8-an karena kudu diskusi dulu hasil kerja selama di Jember..
capek banget euy.. pengen ada yang mijitin rasanya.. heheeehehe.. ngantuk pula.. bobo dulu ah.....

Saturday, July 12, 2008

Lanjutan cerita Liburan Seru...!!!

Ini cerita lanjutan dari postingan yang di bawah.. masalah yang timbul waktu itu adalah cari penginapan.. ampuuuuuunnn... ini pelajaran yang bisa dipetik... jangan sekali2 nginep di Bali pas peak season kalo ga ngebooking penginapan terlebih dulu... vi3 kemarin cari hotel susahnya setengah mampus... muter2 ga nemu hotel yang kosong.. emang sih vi3 carinya hotel yang biasa2 ajah.. ga berbintang.. lha ngapain juga nginep di hotel berbintang.. selain mahal, juga percuma wong pagi2 juga dah check out.. waktu puter2 cari hotel itu dah jam 8 malem gitu deh... untung aja trus ada hotel... non-ac... biarin deh pokoke ada tempat buat mandi dan bobo buat semalem...
pagi2 cek out deh... langsung ke pantai Sanur... vi3 ama kakak vi3 duduk2 aja di pinggir pantai, sedangkan Alvin ama Nda maen air di pantai...
abis gitu trus ke Discovery di Kuta... pantai di belakang mall ini lumayan bagus.. vi3 ama kakak vi3 jalan2 di Discovery, Alvin ama Nda ngelanjutin maen air... trus kami ke pantai Kuta.. cari oleh2.. tapi ga nemu.. bukan ga nemu sih.. tapi vi3 males aja nawar.. masa celana pendek dihargain 60rebu.. vi3 mo nawarnya dah males ajah.. padahal ama mbaknya dibilang boleh nawar.. tapi khan males aja gitu nawar kalo harganya udah gila2an gitu.. jadinya ga jadi deh beli apa2 di situ.. cuman kakak vi3 aja beli tas...
trus perjalanan dilanjutkan ke Tanah Lot.. sekalian pulang ke Banyuwangi... souvenir di Tanah Lot harganya lebih membumi daripada di Kuta.. jadinya beli kaos2 di Tanah Lot ajah..
dari Tanah Lot langsung menuju ke Gilimanuk... langsung nyebrang.. ga ada antrian dan ombak juga ga tinggi.. Puji Tuhan, selamat deh nyampe di Banyuwangi...
Kakak vi3 di Banyuwangi sampe hari Minggu kemarin... vi3 nganterin kakak ke Surabaya berhubung tiba2 kakak vi3 jatuh sakit.. kasian aja kalo kudu naek kereta api cuman ama Alvin.. jadi vi3 anterin ke Sby.. naek kereta api hari Minggu malem... untung aja vi3 dapet tiket pulang pergi.. rencananya vi3 langsung balik ke Banyuwangi hari Senin pagi.. nyampe Sby khan jam 5 pagi, nah kereta yang ke Banyuwangi brangkatnya jam 9 pagi.. jadi khan bisa tuh bolak balik.. Nah rencananya, suami kakak vi3 yang dari Jogja njemput di Stasiun Surabaya Gubeng trus langsung berangkat melanjutkan perjalanan ke Yogya naek mobil... tapi ternyata rencana Tuhan ga kek gitu..
sakitnya kakak vi3 tambah parah, jadinya ga bisa langsung ngelanjutin perjalanan ke Jogja.. kakak vi3 langsung dibawa ke UGD di RS Siloam Surabaya.. vi3 ga jadi pulang karena kasian suami kakak vi3 sendirian ama Alvin doang.. Mami vi3 yang lagi ada di Bandung langsung naek pesawat siang harinya ke Surabaya.. untung aja dapet tiket.. liburan gini susah banget dapat tiket...
ya udah, vi3 nginep di Surabaya deh.. njagain kakak... vi3 khan ga ada rencana nginep, vi3 ga prepare baju ganti.. vi3 cuman punya baju yang dipake di badan dan jaket doang.. untung ajah ada temen suami kakak vi3 yang tinggal di Surabaya yang minjemin baju.. vi3 minta Nda buat kirim baju vi3 via travel.. semalem khan nyampe..
Nah Senin malem, kondisi kakak vi3 udah mulai pulih.. Puji Tuhan.. vi3 nginep di hotel barena ama Alvin.. mami ama suami kakak vi3 njagain kakak di RS... Selasa pagi, vi3 rencananya mo pesen tiket pulang untuk hari Rabu... tapi ternyata tiketnya udah sold out... mampus deh... kamis juga penuh.. mbak penjaga tiketnya bilang tiket untuk hari ini (selasa pagi -red) masih ada... waduh.. waktu vi3 pesen tiket itu jam tangan vi3 menunjukkan pukul 8 pagi.. sedangkan keretanya khan brangkat jam 9... mana vi3 belum ke RS nengokin kakak vi3 yang udah mulai pulih.. belum juga beberes baju yang baru dateng paginya via travel itu.. tapi berhubung banyak tugas di Banyuwangi dan mami juga setuju vi3 balik, jadinya vi3 langsung beli tiket untuk hari itu...
untungnya jarak stasiun gubeng, hotel tempat vi3 nginep dan RS Siloam itu deket-deket... jadi dalam waktu 45 menit vi3 bisa balik lagi ke stasiun Gubeng dan brangkat pulang ke Banyuwangi...
Puji Tuhan... akhirnya nyampe juga di Banyuwangi.. sementara kakak vi3 juga udah pulang ke Jogja... Sukurlah...

Wednesday, July 09, 2008

Liburan Seru...!!!

Sorry nyomot judul filmnya Alenia.. vi3 sih ga mo posting film itu kok.. cuman nyomot judulnya doang...
vi3 selama ampir 2 minggu ini kedatangan tamu di rumah.. kakak vi3 dari jogja ama Alvin anaknya datang... datang tanggal 27 juni.. trus tanggal 29-nya vi3 nemenin ke Bali.. berempat ama Nda juga.. Nda nyetir.. brangkat subuh2 dari Banyuwangi.. untung penyebrangan lancar.. ga antri dan ombak lagi bersahabat.. jadi nyebrangnya gampang.. nyampe Bali disambut dengan baliho2 gede pemilihan gubernur... emang lagi masa kampanye waktu itu...
selama di Bali vi3 ngunjungi Kintamani.. itu obyek pertama yang dituju.. sempet nyasar waktu mo ke Kintamani.. kita ga ngelewati jalan utamanya tapi lewat jalan alternatif, karena penunjuk arahnya kurang jelas gitu.. jadi deh kami agag2 offroad gitu.. lewat jalan bebatuan.. sampe sempet turun jalan kaki waktu ngelewatin jalanan yang jelek pisan... khan kami bawanya sedan gitu, jadi bodinya pendek banget.. kalo dinaekin penumpang tambah pendek, jadinya jalan kaki deh.. mana jalannya nanjak pula.. bener2 petualangan..
trus abis dari Kintamani, kami turun ke arah Denpasar.. cari makan siang dulu.. bis gitu langsung menuju ke Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK)... itu patung padahal belum kelar digarap.. masih 5 persennya kali.. tapi udah banyak dikunjungin orang dan biaya masuk ke lokasinya juga mahal... maklumlah, proyeknya gede banget dan investasinya pasti mahal... bukit kapur dibelah2 gitu.. waktu ngeliat bukit2 yang dibelah2 gitu kek srasa di Timur Tengah.. hihihihi...
Abis dari Patung GWK, itu dah jam 1/2 3... mau ngejer sunset di pantai Kuta.. tenang2 ajah karena masih lama waktu sunset.. tapi ternyata perhitungan kami meleset.. jalan menuju pantai Kuta macet total.. macet semacet2nya.. mobil ga bisa bergerak... nyampe di Pantainya udah gelap... ternyata banyak banget rombongan pelajar berstudi tour.. jadinya penuh banget tuh pantai.. lautan manusia.. pada mo liat sunset kali.. jadinya macet deh.. yo wislah.. ga sempet deh liat sunsetnya... nah abis dari Kuta, kami rencananya khan emang ga nginep di Bali.. langsung balik lagi.. tapi kami emang udah prepare baju ganti kali tiba2 kudu nginep.. akhirnya diputuskan nginep deh..
nah ini masalah lagi deh... apa masalahnya? tunggu lanjutan ceritanya ya... nih.. vi3 kasih fotonya aja dulu.. :D
Photobucket

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...