Sunday, August 31, 2008

Puji Tuhan

Beberapa minggu belakangan vi3 jarang banget update... bukan apa2 sih.. Puji Tuhan aja, vi3 sekarang ini lagi seringnya "kepake" ama pihak kampus.. setelah 4 tahun vi3 kerja dengan status "luar biasa" karena datang ke kampus, kalo mau ngajar aja dan jarang bersosialisasi ama yang laen, nah sejak pertengahan tahun 2008 kemarin, vi3 kudu nongol ampir tiap hari di kampus.. vi3 dipercaya ama boss buat gabung di tim humas.. alamakkkk.. awalnya yang vi3 tau bukan humas namanya tapi FKK (forum komunikasi dan konsultasi).. vi3 diajakin ama yang jadi ketua tim FKK itu untuk gabung di tim-nya karena dia mo bikin program Co-op (semacam program magang buat mahasiswa tapi mahasiswanya dibayar sebagaimana orang kerja).. vi3 mau ikutan karena vi3 pengen banget ngeluarin ide2 di kepala buat majuin mahasiswa.. tapi ternyata, pas udah diangkat ama boss, tupoksi (tugas pokok dan fungsi) FKK itu lebih mengarah ke humas.. dan emang jadinya humas.. beuuhh.. vi3 tuh paling ga bisa mengerjakan tugas kehumasan.. sempet stress juga tuh.. dan minta mundur ke ketua tim. karena selain vi3 ngerasa ga bisa juga karena vi3 kalo siangan dikit kebanyakan kudu ngasih les.. nah humas yang dimaksud ama boss itu, kudu banyak datang ke instansi2 dan waktunya pastinya pagi sampe siang dan vi3 pasti banyak bolosnya ga bisa ikutan ke instansi. trus ngapain kerjaan vi3.. tapi ketua tim-nya keukeuh vi3 ga boleh mundur.. dengan jaminan kalo vi3 ga bisa ikutan ya gpp.. biar dia ama satu orang temen se-tim lainnya.. ya wislah.. aman kalo gituh...
so vi3 mulai deh kerja di bagian humas..
trus kerjaan kedua muncul ampir bersamaan dengan diangkatnya vi3 itu.. vi3 diajakin ama lembaga penelitian kampus buat jadi analis data di penelitian yang dibuat ama lembaga itu.. sebelum2nya vi3 belum dilibatkan karena menurut ketua lembaga, ama boss vi3 masih dianggap anak baru, jadi belum bisa dilibatkan di kegiatan kampus.. mangkanya pas ketua lembaga itu ngeliat vi3 udah diangkat jadi tim humas, dia buru2 minta ke boss, buat ngelibatin vi3 di penelitian lembaganya. ya wis trus boss ngijinin.. nah masalah baru muncul.. penelitian yang dijalankan adalah survey ttg pekerja anak.. surveynya banyak dengan komponen isian yang banyak banget.. dan yang jadi analis cuman vi3.. merangkap jadi pengentry data.. biuuuhhh... sampe ga bobo beberapa hari karena emang dikejar2 deadline... trusan.. ketika laporan udah dikirim ke instansi yang ngebiayain survey, ternyata banyak banget revisian.. jadilah vi3 meneruskan begadang.. dan sampe sekarang masih kerja bakti tuh, karena honor penelitiannya belum cair kalo laporan belum diapprove ama instansi yang ngebiayain itu.. beeuuuuuuhhhh...

trus abis gitu, vi3 lagi-lagi dapat kepercayaan.. Puji Tuhan! setelah 4 tahun bekerja, baru semester ini vi3 dikasih kepercayaan untuk mbimbing skripsi.. meski sebagai pendatang baru, vi3 masih jadi pembimbing 2... dan yang ga disangka-sangka, minggu kemarin, vi3 diminta juga buat jadi penguji ujian skripsi.. jadinya hari sabtu kemarin, vi3 nguji 2 orang mahasiswa.. berasa kayak orientasi euy.. vi3 khan pertama kali tuh nguji.. jadi inget waktu vi3 ujian skripsi dulu.. dulu vi3 ujiannya malah dibantuin jawab ama dosen pengujinya.. hehehehe.. enak banget.. untunglah mahasiwa yang vi3 uji, 2-2nya lulus...

trus trus.. mulai semester ini vi3 dipercaya jadi dosen wali.. dulu waktu di unpar pernah sih jadi dosen wali.. tapi kalo kampus yang sekarang baru semester ini dipercaya.. ngewaliin mahasiswa yang baru masuk.. baru ketemu ama mereka hari kamis besok.. ya liat aja besok gimana2nya..

ya gitu deh.. Puji Tuhan deh.. vi3 boleh dikasih kepercayaan buat ngerjain semua pekerjaan yang diberikan.. mudah2an vi3 bisa ngelaksanain semuanya.. Thx to GOD for blessing!!!

No comments:

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...