Monday, February 16, 2009

Valentinan di Bali

senennnnnnggg.... bener2 fresh dah abis jalan2.. Thanks to UNTAG yang udah mentraktir karyawannya buat jalan2 ke Bali.. momentnya pas pula pas Valentine..
tanggal 14 subuh jam 3 udah kudu kumpul di kampus.. karena takut telad, mangkanya vi3 ama Nda nginep di rumah mertua yang deket ama kampus... jam 2 udah bangun.. mandi.. trus brangkat ke kampus.. jam 3 nyampe udah banyak orang datang.. tunggu punya tunggu biisnya brangkat jam 4 ke pelabuhan Ketapang.. ada 5 bis yang diberangkatkan... kira2 ada 300-an orang dari anak batita sampe opa-oma... semua ngumpul deh..
jam 5-an gitu kapalnya brangkat... nyampe di Bali jam 7 WITA... trus vi3 langsung bablas tiduuuuuuuur... bangun2 kelaparan di sekitar Negara gitu.. beuh.. mana ga bawa bekal lagi.. kirain ada sarapan pagi.. ternyata dikasih roti ajah.. dasar perut nasi, jadinya laper nasi deh.. ditahan2 aja deh jadinya.. nerusin bobo.. bangun2 dah nyampe Bedugul... puter2 di bedugul.. tambah laper.. ya wis mutusin ke warung dulu untuk ngasih makan cacing2 di dalam perut... eh begitu abis makan trus ke bis, ternyata di bis udah dibagi2in nasi kotak.. beuuhhh... ya wes disimpen aja tuh nasi.. kali aja sore2 kelaperan... di Bedugul sampe jam 14 WITA... trus lanjut ke Taman Ayun... tamannya asik buat berleyeh2.. tapi sayang cuman bentar doang di situ, jadi ga bisa berleyeh2 lama2 deh.. perjalanan dilanjutkan ke GWK... karena vi3 barusan bulan Juni tahun lalu ke GWK jadi ga gitu antusias ngeliat patung2nya.. vi3 ama Nda nungguin performance kecak ajah.. pas jam 18.30 WITA, tari kecaknya dimulai... jadi pas pergantian siang ke malem tuh.. keren deh.. hmmm lama ga liat tarian tradisional jadinya merinding euy.. abis selesai performance tarinya, rombongan langsung menuju hotel di kuta, di jalan Raya Tuban tepatnya...
Nyampe Kuta, trus vi3 nelpon Doli.. udah 11 tahun ga ketemu ama Doli sejak sama2 lulus... ketemunya juga karena FaceBook tuh.. Doli ngajakin makan... baru jam 22.30 WITA, Doli dan istrinya nyampe di hotel.. wiiihh.. istrinya Doli cantikkkkk banget... trus vi3 ama Nda diajakin ke Seminyak makan makanan Italia.. lupa euy restonya apa.. yang jelas vi3 makan lasagna yang enaaaaaak banget... ngobrol2 pulang jam 01.00 WITA.. dibayarin Doli.. Makasih ya Dol.. kapan2 lagi donk.. hihihihihi...
trus nyampe hotel, mata vi3 udah 5 watt gitu.. langsung deh tewas dengan sukses sampe jam 1/2 8 WITA...
begitu bangun, langsung ngajakin Nda jalan2 ke pantai Kuta.. dari hotel ke pantai kira2 1,5 Km.. ya lumayan deh buat olah raga.. tanpa mandi langsung jalan ke pantai.. mampir dulu di McD, sarapan... trus ke pantai.. nyusurin pantai dari pantai di belakang Kuta Square sampe di belakang Discovery.. banyak sampahnya euy.. trus keluar ke jalan lewat parkiran Discovery soalnya mal-nya belum buka.. lanjut jalan kaki lewat perkampungan.. beuh bener2 buta jalan tuh.. takut2 nyasar sampe jauh ajah.. Nda pokoke ngikutin matahari yang ada di Timur.. pokoke kudu jalan ke arah Timur.. begitu keluar ke jalan Raya, Puji Tuhan ternyata ga jauh dari hotel.. ya udah deh.. istirahat sebentar trus mandi2 trus beberes mo check out dari hotel.. sebelum check out jam 12 WITA, mampir dulu ke Joger dan tempat oleh2 yang ada di deket Hotel.. trus perjalanan dilanjutkan ke Celuk dan Pasar Sukowati... vi3 seperti biasa, begitu duduk di bis langsung melanjutkan tidur.. keknya tuh kursi di bis ada obat tidurnya.. :D Di Pasar Sukowati, kita kudu pinter2 nawar kalo nggak bisa kebobolan deh dompet kita.. dari Sukowati trus makan siang di rumah makan milik salah satu mahasiswa UNTAG.. konon katanya makan siangnya itu gratisan.. gila ajah deh ngasih makan 300 orang.. ga bangkrut tuh, Non? kelar makan trus lanjut ke Tanah Lot... sempet kenal banjir di daerah Kerobokan.. jalannya pelan2.. mana bis-nya vi3 itu tertinggal dengan bis yang ada di depan.. dan dinyatakan nyasar, jadinya puter balik... beuh.. mana ujan gede lagi.. nyampe di Tanah Lot udah jam 18.00 WITA gitu deh.. ujan deres banget.. vi3 cuman liat2 toko kaos ajah.. males juga ke pantainya.. dari Tanah Lot langsung pulang ke Banyuwangi.. nyampe Gilimanuk jam 22.30 WITA.. baru brangkat kapalnya jam 23.30 WITA.. ombaknya tenang, jadinya enak deh perjalanannya.. nyampe di kampus jam 00.00 WIB.. langsung pulang.. tidurrrrrrrrrrrr....

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...