Friday, December 31, 2010

Ada apa di 2010?

- vi3 2 kali kena thypus.. sekali masuk rumah sakit, sekali rawat jalan aja...
- vi3 jadi kaprodi Manajemen... di mana pas pelantikan, vi3 ada di Rumah Sakit.. :)
- vi3 ikutan seminar FAEA, seminar ekonom se ASEAN di Bali... ketemu banyak ekonom.. senengnya..
- vi3 kehilangan kakak ipar vi3.. Bung Nyonk (kakak Nda) yang meninggal mendadak di akhir Juli.
- vi3 kerja sampai lembur gara2 ngurusin ujian skripsi.. beberapa kali pulang after midnight dari kampus.. pengalaman yang betul2 tidak bisa dilupakan..
- vi3 pertama kalinya melepas mahasiswa2 yang wisuda... rasanya gimaaannaaaa gitu.. terharu lah..
- vi3 jadi dosen wali terbaik versi UNTAG Banyuwangi.. hehehehee...
- vi3 ketemu banyak temen2 lama...


pokoke seneng, sedih, bangga, terharu nyampur jadi satu..


selamat tahun baru semuaa....... 

Thursday, December 16, 2010

Yudisium FE Untag

tanggal 11 Desember kemarin diadakan Yudisium Fak. Ekonomi... ini kali pertama vi3 ikutan sibuk ngurusin Yudisium... acaranya lumayan sih. lumayan brantakan maksudnya.. ahahahahaa... bener2 dah.. gara2 banyak yang ga ikutan gladi resik jadinya kacau balau..
tapi udahlah.. udah lewat...
yang penting acaranya meriah... yang datang banyak meski feat. hujan... tapi ga ngurangin yang datang...
vi3 pas Yudisium itu emang pengen tampil beda..kalo biasanya vi3 nyantai dan tomboy banget, pas acara Yudisium, vi3 dandan.. meskipun cuman bedak ama lipstik plus eye shadow dikit, tapi khan seumur2 ngajar, vi3 ga pernah ke kampus dandan.. dan pake rok panjang , beranting dan berkalung.. bener2 vi3 tampil beda deh.. banyak ga ngira kalo itu vi3.. hehehehe... maklumlah cowboy gini didandanin.. hehehe
sukses deh bikin gempar kampus.. :D

Monday, December 06, 2010

7 Tahun Blogfam

Hari ini... 7 tahun lalu... para founder Blogfam yang terdiri dari ibu-ibu membentuk komunitas blogger yang terkenal dengan slogan "We are Virtual Family"... vi3 gabung di Blogfam sejak Forum Blogfam dibuka tanggal 18 Desember 2003...
vi3 ngikutin perkembangan Blogfam dari awal sampai hari ini... ada kalanya rame banget... ada kalanya sepi banget... tapi vi3 sempet vakum sevakum-vakumnya sejak socmed bermunculan.. seakan forum Blogfam terlupakan.. terlena dengan fasilitas2 yang ditawarkan oleh socmed... tapi sejak adanya ide Blogfam Reborn, vi3 coba untuk mulai aktif lagi di Forum...
Meski sekarang udah berubah format dari awal pendirian, tapi vi3 yakin perubahan ini buat kebaikan Blogfam ke depan.. tapi yang vi3 pengen sih dasar kekeluargaan ga pernah boleh hilang dari Blogfam.... karena itu ciri khas Blogfam dari dulu...

Dari Blogfam, vi3 punya temen baru... dari sabang sampai merauke dan di seluruh dunia.... punya saudara baru *lirik Tuteh*, dapat ilmu-ilmu, kenal penulis terkenal....
vi3 sempet beberapa kali ikutan Kopdar Blogfam... di Jakarta, di Jogja, di Surabaya, di Bali.. dan satu benang merah dari kopdar-kopdar itu, yaitu kehebohannya.. dimanapun pasti heboh.... dan seakan bertemu teman lama kalo kopdar, padahal baru sekali itu ketemu...

Untuk para Founder (Maknyak, Mbak Ika, Mbak Rieke, Mbak Geboy, Mbak Pinkan.. siapa lagi ya?), para admin, para modi yang telah bekerja keras untuk terus meng-eksis-kan Blogfam, terima kasih tak terkira.... buat para member, yuk kita ramekan lagi Blogfam....

Selamat Ulang Tahun ke-7 Blogfam....

Sunday, December 05, 2010

35th FAEA Conference

tanggal 1 - 3 desember kemarin, vi3 ikutan konferensi ekonomi se-ASEAN di Inna Grand Bali Beach... vi3 ngewakilin pak Komari dari ISEI Banyuwangi... tapi vi3 kudu nyari akomodasi sendiri.. karena vi3 ga mungkin nginep di Bali Beach dengan biaya sendiri, so vi3 cari hotel yang dulu pernah vi3 inepin waktu kawinan sepupu vi3. murah meriah dan deket ama lokasi.. untung masih ada kamar kosong.
vi3 brangkat tanggal 1 subuh... dianter Nda... nyampe Denpasar langsung ke Tiara Dewata, ngidam gelato rasa lime.. untung yang juwalan masih eksis.. langsung beli untuk pelepas dahaga di tengah kota Denpasar yang sangat panas waktu itu..
abis gitu sekalian beli makan siang di foodcourtnya.. trus langsung ke lokasi acara untuk registrasi... abis gitu ke hotel. dan tidurrrr... bangun tidur langsung mandi, dandan trus ke bali beach untuk hadir di acara welcome dinner...
vi3 datang kepagian.. hehehehe rajin amad dah... nunggu dulu deh di lobi.. trus ke lokasi... lokasinya open air gitu deket pantai.. makanannya banyak dan enak2... vi3 kenalan ama dekannya FE Univ. Thammasat, Thailand... sederhana banget deh si ibu... duduk semeja juga ama dia.. ngobrol2... trus gabung di meja vi3, pak Tony dari Univ. Bakrie dan mBak Witri dari STEKPI... ngobrol2 deh kita... sambil makan dan dengerin sambutan dari Mas Anggito (sekretaris ISEI), Pak Oratmangun (Dirjen ASEAN) ama Pak Mahendra Siregar (wakil menteri perdagangan) yang juga mbuka acara...
selesai acara, trus pulang deh.. trus pergi lagi ke Denpasar.. tadinya mau ketemuan ama Eddy, ternyata dianya lagi pulang ke Banyuwangi.. ga ketemu deh... balik lagi ke hotel.. istirahat..

hari kedua, seminar dari pagi sampe sore... banyak yang presentasi.. kriting juga kuping.... pas malemnya sebenernya ada acara dinner cruise.. tapi vi3 ga ikutan.. mendingan jalan2 aja ama Nda... ke kuta.. nikmatin sunset di kuta... trus mampir ke tempat Agsan, temen kuliah dulu, yang udah jadi Kacab Bank Mandiri Denpasar... untung aja Agsannya ada di rumah..

hari ketiga, masih ada 1 sesi dan penutupan... trus lunch.. eh ya di acara itu ketemu ama Tomy, temen kuliah juga yang sekarang jadi Kajur IESP USU Medan... banyak kenalan juga yang ketemu di sana..

Di balik kebahagiaan yang melingkupi selama di Bali, ada beberapa kesialan yang terjadi:
1. HP rusak.. emang dah lama sih rusaknya tapi kemarin tambah parah karena ga bisa dinyalain powernya.. ya udah deh almarhum..

2. nyari HP baru muter2... berakhir dengan berantem ama Nda.. hehehehe... abis vi3 bikin mumet Nda sih...

3. pas perjalanan pulang ke banyuwangi, ternyata mobil overheat, gara2 radiatornya bermasalah.. berhenti 2 kali gara2 overheat...  nungguin dingin dulu trus isi air... byuh.. ada kali 3 jam tuh nunggu.. trus pas di Bajra nemu servis radiator... untung orangnya bisa benerin... tapi emang kudu nunggu 3 jam gitu deh.. biarin deh daripada ga dibenerin tapi ga tenang... selama radiatornya dibenerin, vi3 ama Nda cari makan malam.. di pasar senggol Bajra.. ya diambil sisi positifnya aja deh.. jadi tau bajra dan pasar senggolnya..

untung deh akhirnya bisa melanjutkan perjalanan... sampe di Banyuwangi jam 1 malem..
bener2 pengalaman yang menyenangkan deh...

dapat ilmu, dapat pelajaran, dapat kenalan, dapat info, dapat pengalaman, dapat plesir, dapat refreshing.. pokoke seneng....

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...