Thursday, September 22, 2011

Ketika Para Boss Pada Pergi

dari hari Sabtu tanggal 17 september kemarin, para boss (rektorat, dekanat, ka pusat2) pada pergi studi banding ke 3 Negara, Singapura, Malaysia dan Vietnam... banyak tugas yang akan beliau-beliau emban di sana.. Semoga sampai di Indonesia tgl 26 sept dengan selamat dan membawa angin segar bagi perkembangan lembaga  tempat dimana vi3 kerja.. Ameeennnn....

Nah yang jadi persoalan sekarang adalah kondisi lembaga ketika para boss itu pergi... suatu pertanyaan menggelitik datang ke hati vi3.. kita kerja karena ada boss, atau kita kerja karena memang udah tugas kita alis karena kesadaran sendiri? karena begini.. vi3 datang ke kampus seperti biasa jam 2 siang.. sendirian vi3 di kampus.. sampai ga lama 10 menit kemudian temen sebelah meja vi3 datang... dan kemudian 1/2 jam - 1 jam  kemudian satu ruangan vi3 udah lengkap... jam 4 neh vi3 jalan ke ruang laen dan apa yang terjadi? semua masih tutupan.. belum ada yang buka... ada sih tapi cuman seorang diri aja di ruangan.. ruangan lainnya masih terkunci...  ada yang baru memulai kegiatannya jam 5 sore... oalah.. apa-apaan ini? kenapa ketika boss ga ada, pelayanan jadi begitu menurun? padahal ada atau ga ada boss, pelayanan kudu tetap jalan.. mau di tempat kerja cuman duduk2 aja tapi khan tetep kita kerja di situ.. kasih pelayanan...

bisnis jasa ga bisa maen2.. karena menyangkut dengan kepuasan pelanggan yang ga bisa diukur dengan uang... harus kasih pelayanan prima.. dan itu harus dari kesadaran si pemberi layanan..
sungguh memprihatinkan dah... semoga hari ini ga kayak gitu lagi..
tunggu laporan berikutnya...

Friday, September 16, 2011

back to normal

Liburan bener2 udah kelar... kembali ke rutinitas harian... ngasih les di pagi hari.. ngampus di siang sampai malam hari...
kemarin tanggal 14, hari pertama masuk kerja.. vi3 datang ke kampus jam 1/2 2.. eh ternyata di kampus dah buanyak banget mahasiswa baru.. mungkin mereka ngira jam masuk jam 1 gitu ya.. padahal khan jam 1 itu waktu masuk selama puasa ajah.. kalo dah ga puasa para karyawan biasanya datang jam 3... pokoke hari pertama itu bener2 ga bisa napas deh.. banyak banget mahasiswa yang antri mo perwalian.. vi3 ga jadi dosen wali untuk mahasiswa yang baru ini sih, tapi tetep aja karena seruangan ama dosen yang lain yang jadi dosen wali, jadinya bener2 penuh dah.. need a fresh air dah judulnya.. :)
tapi untuk kemarin udah ga terlalu banyak orang.. jadi vi3 lebih leluasa bernapas dan mengerjakan tugas2 yang lain..

oiya... vi3 sejak pulang dari Bandung dan Bali kemarin udah niad banget mo nurunin berat badan.. hihihihi.. lama2 ga enak juga punya body terlalu ke samping gini.. bukan apa2 sih, takut banyak penyakit euy.. beberapa waktu lalu aja sempet shock gara-gara pas ke dokter trus diperiksa tensinya, masa tensi vi3 sampai 150.. edan aja.. kaged donk.. untunglah besoknya pas vi3 periksa sendiri di Kosep, tensinya normal.. tuh suster di tempat dokternya aja kali yang ga bener.. bikin orang shock ajah dah...
jadi diet vi3 itu ngurangin nasi... pagi makan roti aja.. siang makan biasa dengan nasi cuman 3 sendok.. malam makan buah aja.. mudah2an kuad neh.. ga bikin types.. karena vi3 udah beberapa kali kumat typesnya.. pengen turun neh berat badannya.. 10 kilo ajah....

WISH ME LUCK yaa.......

Tuesday, September 13, 2011

Bandung - Bali 2011

Sunset di Pantai Kuta (vi3 - 12 Sept 2011)
untunglah liburan panjang sepanjang sejarah bekerja (kurleb 17 hari) ga sia-sia... di penghujung liburan vi3 pergi juga ke Bandung dan Bali.. Kalo ke Bandung emang dah rencana dari awal tahun lalu berhubung, Budi, sepupu vi3 married.... jadi jauh-jauh hari dah beli tiket yang Murah Meriah dari Air Asia.. :D tadinya dapat tiket PP 350rebu doang untuk berangkat tgl 10 dan pulang tanggal 12.. karena waktu itu belum ada pengumuman liburnya kapan. jadi 2 hari cukuplah.. pokoknya bisa hadir di pernikahan... trus neh ternyata khan liburnya panjang (lebaran nyambung ga tau libur apaan).. trus lagi, ternyata jadwal penerbangan Air Asia untuk tanggal yang udah vi3 pesen itu brubah, yang jelas merugikan vi3 deh.. masa tanggal 10 vi3 baru brangkat malem trus tanggal 12 pagi2 buta udah pulang lagi... wah wah wah.. gawat deh.. akhirnya dengan sangat sangat terpaksa vi3 majuin jadwal keberangkatan dengan konsekuensi, vi3 kudu nambah duit.. ya udahlah.. gpp deh yang penting brangkat dan bisa ketemu ama temen2 dulu di bandung. daripada tetep brangkat tgl 10 tapi keburu2....
akhirnya dapat pesawat tanggal 8 sept tapi brangkatnya jam 2 siang.. jadi vi3 kudu brangkat dari banyuwangi tanggal 7.. naek travel dari Banyuwangi... itu sorenya di rumah masih ada kebaktian.. jadi ya beberes rumah dulu sebelum brangkat.. travelnya jemput jam 10-an.. trus baru naek kapal jam 1/2 12-an.. cepet banget deh nyebrangnya.. tumben... karena dah malem kali... trus sempet dikasih makan malam di daerah abis Negara gitu..selama perjalanan vi3 ga nyaman banget... ada ibu2 bawel di sebelah vi3.. trus sebagian penumpangnya howak howek aja sepanjang jalan... aahhh menyebalkan deh pokonya.. yang jelas nyampe bandara jam 5 pagi... ya udah deh nunggu di situ.. jam 7-an ke lounge Padma.. wiihh bandaranya beda ama bandara Juanda.. lebih leluasa dan bagus di Juanda deh... WC-nya bagusan di Juanda.. di Ngurah Rai kotor banget.
Singkat cerita, jam 2 siang, pesawatnya brangkat. sampe Bandung jam 1/2 4 sore dah dijemput ama Kohan... trus langsung ke Stasiun jemput Mamih yang naek kreta dari Jogja... Ya udah nyampe rumah beberes, mandi dan istirahat...
Jumat pagi, ke tempat sodara trus anter mami ke BEC... benerin hapenya... vi3 juga cari2 laser pointer... trus abis gitu sorean janjian ama Lora di Istana Plasa... ngobrol2 ngalor ngidul dah.. sampe malem trus pulang...
Sabtunya, pagi2 diajak Dim Sum ama kohan dan keluarga... trus siangnya diundang makan ama ortunya Budi.. pulang dari makan siang, janjian ketemu Ratna di BIP... ngobrol2 juga ama Ratna... abis gitu pulang deh... di rumah ajah... malem2 Windi nelpon lama.. ngobrol sana sini.. hehehee...

Minggu, di rumah aja sampe sore.. berhubung tadinya janjian ama Yanto mo ketemuan.. tapi akhirnya ga jadi karena Yanto masih di Jakarta.. ya udah deh di rumah aja.. maen2 ama keponakan.. khan jarang ketemu... trus sore dirias buat ke resepsi kawinan Budi... di gedungnya dari jam 5 sampe jam 9 malem.. lumayan pegel dah... nikahnya di Grand Eastern , Pasir Kaliki.. pulang langsung beberes, packing karena subuh2 musti ke bandara buat pulang...

Senin pagi, diantar Kohan dan Mami ke Bandara.. pulang deh lewat Bali... pesawatnya brangkat jam 1/2 8 pagi nyampe Bali jam 9-an.. vi3 kira, Nda dah bakalan langsung datang waktu vi3 landing.. ga taunya vi3 kudu nunggu Nda njemput kira-kira 1 1/2 jam lagi.. biyuh..berasa naek pesawat lagi itu mah.. waktunya sama... mangu2 deh di bandara, sambil liatin bule2 lalulalang.. abis gitu setelah dijemput Nda, kami langsung ke arah Kuta!!!
emang kami senengnya pantai sih.. jadi cari penginapan di deket2 pantai aja deh... akhirnya dapat di Poppies Lane I, Ap Inn hotel.. agag masuk ke dalam tapi lumayan bersihlah.. yang penting kamar mandinya ga jorok aja... trus ngabisin waktu di pantai deh sambil nunggu sunset.. trus pulang ke hotel trus cari makan malam.. karena vi3 lagi pengen makan steak dan carinya yang di gang poppies gitu biar murah meriah, akhirnya nemu Bamboo Corner ga jauh dari Ap Inn, hotel tempat kami nginep... murah meriah pisan.. steak cuman 23rebu ajah... spageti 20rb.. rasanya ya lumayan sih menurut vi3 sih.. pokoke recommended lah.. bisa diulang kalo ntar balik lagi ke Kuta... trus balik ke hotel, tidur dah...
Senin pagi, males2an aja di kamar.. nunggu breakfast jam 7 trus check out jam 9-an... ke arah Denpasar... ke Joger ama Krisna dulu cari oleh2... abis gitu pulang deh.. langsung cabut ke Banyuwangi... lama juga euy perjalanan Denpasar - Gilimanuk.. pokoknya sampe Banyuwangi jam 6 malam....

capek? jelas... senang? lebih jelas... pokoke udah fresh lagi.. siap tempur buat kerja besok hari.. liburan tlah usai.. back to campus... yuuukkkkk...

Monday, September 05, 2011

Panitia Manten Boss

tanggal 3 Sept kemarin jadi panitia manten boss alias pak rektor yang nikahkan anak keduanya... jadi panitia karena tempat resepsinya di kampus.. wih jadi bagus banget dah aula kampus didekor... mewah gituh.. vi3 tugas jadi panitia pengawas konsumsi.. jam 4 pagi kudu ke kampus buat dirias.. vi3 datang pertama dan belum ada siapa2.. periasnyapun belum datang.. padahal acara jam 1/2 7... udah dibela2in bangun subuh eh ternyata baru dirias jam 6. sed dah.. tau gitu datang jam 1/2 6 aja deh... vi3 disanggul dan kudu pake kaen.. hihihihihiihi.. tampil beda.. ga ada fotonya tapi euy.. soalnya emang ga difoto dan ga mau difoto. :) males euy...
acara pertama akad nikah, di mesjid kampus.. dari jam 7 sampe jam 8 trus resepsinya jam 9... jam kagok.. jam sarapan dah lewat, jam makan siang masih kepagian...
untunglah tapi acara berjalan lancar, meski vi3 kudu berdiri dari jam 9 - 12 siang... ga bisa duduk sedetikpun... berdiri terus ngeliatin makanan kalo pada abis langsung calling petugas cateringnya..
Nda diundang juga tapi berhubung vi3 jadi panitia, jadinya Nda pergi sendirian.. eh ngga sendirian dink.. ama Mbak Yati, istrinya Mas Nurul (sahabatnya Nda) yang juga jadi panitia.. ceritanya ganti pasangan dah.. hehehehe...

oya.. vi3 sekarang lagi libur neh.. libur terlama selama vi3 kerja.. 17 hari libur.. libur lebaran yang panjang bener.. pengen sih ke jogja tapi vi3 kudu ke bandung mo ke nikahnya Budi, sepupu vi3.. ih ga sabar deh pengen cepet ke Bandung...

udah ah.. see yaaaaaaaaaaaaa........

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...