Tuesday, December 13, 2011

Yudisium 2011

dari ki ke ka: misdi, rifky, vi3, yudhis, iko
Tanggal 10 Desember kemarin, fakultas ngadakan Yudisium.. ada 131 orang yang ikut yudisium... 54 dari akuntansi dan 77 dari manajemen. dress code kali ini beda ama tahun-tahun sebelumnya.. kalau tahun-tahun sebelumnya pakai kemeja putih dab bawahan item sekarang pake full dress buat yang cowok dan kebaya buat yang cewek.. ini memang kemauan mahasiswa kok.... mereka bilang kalo pake putih item kayak sales.. nah berhubung para mahasiswa eh mahasiswa itu pake kebaya, kepaksalah vi3 juga pake kebaya... dan berhubung lagi vi3 ga punya kebaya.. jadilah 3 minggu lalu hunting kain.. kalo bawahannya sih dah punya bekasnya malam midodareni pas vi3 married.. eh untung masih cukup lho... padahal beberapa waktu lalu udah sesek.. horeeee dietnya berhasil... meski turunnya cuman beberapa centi doang.. hahahahaa.. biarlah...
Urusan kebaya beres... trus pake kebaya masa ga dandan.. nah vi3 khan ga punya alat make-up.. dan vi3 males banget kalo kudu make-up di salon.. takutnya menor dan ga sesuai ama yang vi3 pengen.. untunglah ada penyelamat.. Ci Ana, kakak ipar vi3 bersedia ngedandanin vi3... meski Ci Ana bilang takut2 ngedandanin karena ga pernah ngedandani orang gede, tapi vi3 tetep aja nekadlah.. biar deh.. daripada ga dandan.. khan lucu aja pake kebaya tapi ga dandan.. kek mbok emban aja.. nah trus untuk urusan rambut, vi3 ke salon.. dan ternyata gatot alias gagal total.. gara2 vi3 nge-set rambutnya di salon sebelah rumah yang sebelumnya vi3 ga pernah ke sana juga.. jadi coba2 aja gitu.. hasilnya ga bagus euy.. rambut vi3 tetep aja nge-los lagi padahal dah diblow, dicatok dan dikasih hairspray.. kali emang rambut vi3 aja yang jelek.. gitu nyaselahin tukang salonnya.. *getok*
Yudisium berjalan lancar... yang agag ribet itu ngatur barisan mahasiswa.. apalagi yang bagian manajemen.. soalnya barisannya ga urut nomer dari kecil ke besar, tapi dari besar ke kecil dan itu sepuluh sepuluh ngurutnya... wah meski vi3 pake kebaya, tetep aja tereak2 ngatur barisan ama lari2an ke sana kemari.. sampe2 diingetin ama temen vi3, kalo vi3 itu pake kebaya, jadi jangan lari2an.. hahaha.. nggak nyadar... tapi untunglah berjalan lancar... sambitan  sambutan dari mahasiswa, ortu mahasiswa dan dekan berjalan lancar.. sampe acara makan-makan juga berjalan lancar.. vi3 mah ga nafsu makan.. pengennya minum es ajaaa.. abisnya panas luar biasa..
abis Yudisium itu vi3 baru ngerasa melow... ternyata waktu itu cepat sekali berlalu.. rasanya baru kemarin vi3 ngajar mereka di kelas... baru kemarin vi3 nyuruh mereka cepet-cepet nyelesaikan skripsi... eh tau-tau mereka dah lulus... hiks hiks hiks... semoga mereka cepet dapat mengamalkan ilmu yang mereka dapat... baik yang kerja maupun yang punya usaha sendiri... Sukses aja terus buat mereka.. vi3 mah cuman bisa bantu doa....

Tugas selanjutnya.. Wisuda tanggal 17 Desember... yuuukkk mareeee......

10 comments:

Nova said...

iiiih mba vie pake kebayaaa!!! surpraaaiiissss.. hihihi.. baru kali ini liat mba vie pake kebaya!! tetep ya yg namanya wanita indonesia, mau kek gimana juga (ehm salah satunya yg tipe2 heboh dan tomboy kyk mba vie gini.. hehe *peace mba!*) tetep aja cucok kalo pake kebaya ya.. tampak anggun gitu loh.. *___*

btw, mahasiswanya niat banget ya mba, yudisium pake kebaya?
bersyukur aku dulu yudisium pake item putih, lebih merasa ga ribet aja.. hihihi..

vi3 said...

nupah: iya nup.. itu mahasiswa yang minta sendiri.. daripada item putih kayak sales katanya.. ya sudahlah.. hehehee... pake kebaya enak juga seh tapi ga kuat panasnya euy.. gerah banget deh...

Arif Chasan said...

ibuuu~ :O

vi3 said...

Arif: eh ada kakak... :P

Arif Chasan said...

eeh.. ada ibu lagi~

re_here said...

memang benar ya, waktu tuh cepat sekali berlalu. rasanya baru kemarin aku mau masuk TK, nyobain seragam bwt masuk sekolah pertama kalinya. kok ya sekarang dah lulus kuliah, nikah, n punya anak. jadi termenung.. apa yg sudah aku lakukan selama ini?

griyaprasetya said...

Halo V3 apa khabar.... Ossy nih.... masih ngeblog rupanya. Kangen nih

vi3 said...

@re: sama.. vi3 juga kadang2 berpikir gitu... apa yang udah vi3 lakukan? tapi cuman sekedar berpikir.. hehehe.. jalani hidup seperti air mengalir aja deh.. :)

@ossy: hooiiii.. pa kabar juga? vi3 baek2 neh.. makasih.. vi3 pernah jalan2 tuh ke tempat ossy.. :)

de said...

aih cantiknya vi *kecup*

coba dipajang atuh foto close-up hasil dandannya

vi3 said...

de: hahahahaa.. malu ah.. ada udah dibikin foto kuno di FB... hehehe...

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...