Tuesday, December 25, 2012

Christmas time!

Merry Christmas, everyone....

senangnya kumpul bareng keluarga besar... cerita lengkap menyusul...

Thursday, December 20, 2012

moving moving moving

Udah tiga bulan ini sejak 17 September lalu, rumah cungking direnovasi... so pindahan sementara ke rumah wahid hasyim...
pindahan di tanggal cantik 20 12 2012...
sesuatu banget dahh....

Sunday, December 16, 2012

Yudisium 2012

Hari ini, ada yudisium fakultas ekonomi. diadakan di aula kampus.. yang ikut yudisium ada 132 orang terdiri dari 79 dari prodi manajemen, dan 53 dari prodi akuntansi.. persiapan udah dari beberapa hari yang lalu.. ini yudisium terakhir dengan formasi struktural fakultas yang sekarang.. Pak Rio (dekan), Pak Zae (Wadek 1), Pak Bambang (Wadek 2), Bu Enis (Kaprodi Akuntansi), dan vi3 (kaprodi Manajemen).. masa jabatan kami akan habis bulan Pebruari 2013... sedih ihhh....
dress code yudisium kali ini full dress dan kebaya... jadi deh vi3 berburu kebaya dan bikin... vi3 lagi pengen kebaya encim lengan pendek.. kayak chef marinka pakai waktu masterchef 2 kemarin... akhirnya jadi juga tuh kebaya... trus karena kebayaan jadi vi3 juga kudu dandan donk.. vi3 pilih salon deket rumah aja... yang ga terlalu mahal.. abisnya kemarin itu waktu nikahan anaknya Bu Ingrid, vi3 ke salon langganan yang emang hasilnya bagus banget tapi emang mahal.. vi3 pikir cuman buat yudisium ini.. ga perlu terlalu hebohlah..
Pas hari H.. ternyata lampu mati di salon sebelah... jadi vi3 ga bisa nyalon disitu.. tanpa mikir panjang lagi, vi3 langsung aja ke salon langganan deh.. untunggg aja mas-nya bisa... dan emang ada sih janjian ama yang make-up tapi jam-nya masih lama, jadi vi3 didandanin duluan.. untung bisa touchup sesaat sebelum vi3 brangkat ke kampus...
tugas vi3 ngatur barisan manajemen. khan kudu urut tuh masuknya.. capek juga euy pake kebaya kudu tetereakan ngatur barisan.. :) tapi untung pas di aulanya Pak Zae yang ngatur.. jadi vi3 ama bu enis duduk manis ajah... masa kudu jalan2.. ntar dikira mo fashion show lagi...
acara yudisium berlangsung lancar.. seneng deh...
satu kerjaan udah selesai...
kerjaan berikutnya masih banyak yang menunggu... :( semangat ajalah...

Wednesday, December 12, 2012

12 12 12

yap... hari ini tepat tanggal duabelas bulan duabelas tahun duaribu duabelas... serba 12 pokoke....
banyak juga yang married...

ngomong2 tentang tanggal cantik.. vi3 juga termasuk orang yang menjadi korban tanggal cantik... vi3 married di tanggal cantik 2006 2006.. itu artinya tanggal 20 06 (juni) 2006... waktu itu bukan hari Minggu tapi hari Selasa... sengaja milih tanggal itu karena supaya gampang ingatnya... Untungnya Nda waktu itu juga sepakat ama pilihan vi3 untuk tanggal nikah.. keluarga juga mendukung.. jadi deh 2006 2006 menjadi tanggal cantik...

ok deh selamat menikmati tanggal cantik hari ini.... yang bakal muncul 1000 tahun lagi.. :)

Tuesday, December 11, 2012

Empek-Empek



Sabtu kemarin pengen banget makan mpek2.. trus coba beli ke tempat yang biasa vi3 dulu beli... tapi ternyata udah ga enak... 
trus tadi pagi ke pasar, liat ada ikan barakuda.. kata yang jual biasanya yang jualan mpek2 itu ga pake ikan tengiri tapi pake ikan barakuda.. jadi deh vi3 beli ikan barakuda ajah.. nyoba2 bikin mpek2...
trus langsung juga vi3 search resep mpek-mpek.. dan dapat.. vi3 comot resepnya dari website ini.
tapi vi3 modifikasi dikit... sesuai selera vi3... dan vi3 cuman buat yang lenjer ama bentuk bulat.. ga bikin yang kapal selam.. 

Resepnya gini:
Bahan A:
1 1/2 sdm tepung terigu
150 cc air
2 sdm garam
2 sdt gula
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 sdm minyak goreng

Bahan B:
1/2 kg fillet ikan tengiri (kalo vi3 sih ikan barakuda) dihaluskan, kemudian masukkan ke kulkas selama 30 menit
100 cc air es
1 butir telur dikocok lepas

Bahan C:
400 gram teoung sagu tani

Air untuk merebus
minyak goreng secukupnya

Pelengkap:
Cuko
Mie kuning
timun dipotong kotak kecil

Cara Membuat:
1. Bahan A: campur terigu, garam, gula, bawang putih dan air. rebus diatas api kecil sampai mengental. angkat dan masukkan minyak goreng. dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
2. Keluarkan ikan yang telah dimasukkan ke kulkas, kemudian campur dengan telur dan air es. aduk dengan tangan.
3. Masukkan sagu tani sedikit sedikit. uleni hingga kalis.
4. Rebus air yang ditambahkan minyak goreng hingga mendidih. bentuk adonan ikan sesuai selera (kalo vi3 sih bulat dan lonjong), kemudian masukkan ke rebusan air. masak hingga adonan mengambang. angkat. dinginkan.
5. Goreng mpek2 hingga kecoklatan. Potong-potong. Lengkapi dengan cuko, timun dan mie kuning.
6. vi3 sih sukanya mpek2 lenggang, jadi perlu 1 butir telur lagi, dikocok lepas diberi garam dan mrica, masukkan potongan mpek2 yang telah digoreng ke dalam telur, kemudian didadar. jadi deh...

Cara Membuat Cuko:
Gula aren
asem jawa
bawang putih dihaluskan
garam
cabe rawit dihaluskan
air
ebi dihaluskan
cuka masak

Rebus gula aren, asem jawa, dan air hingga gula larut. angkat dan saring. Masukkan bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan, garam. Rebus kembali hingga mendidih kemudian masukkan ebi halus dan cuka.


Setelah jadi, vi3 bawa ke kampus.. buat Bu Enis ama TU.. aseeekkkk mereka suka... orang rumah juga suka... sukurlah.. ga sia2 neh.. lain kali bikin lagi aahh...

Monday, December 10, 2012

10 hari Ngeblog - Gagal

ternyata memang sulit sekali vi3 berkomitmen untuk rutin menulis... 10 hari Ngeblog hanya sampai hari kelima... haduuhh dehhh... ampun vi3..
ya sudahlah.. ga usah memaksakan diri.. yang penting vi3 posting...

yukkkk mareee....

Friday, December 07, 2012

10 hari Ngeblog - Hari Kelima

Weitss udah hari ke-5 aja neh... ada bagusnya juga lho bikin event 10 hari Ngeblog ini.. vi3 jadi termotivasi untuk posting tiap hari.. berasa ada komitmen harus posting setiap hari.. semoga bisa terus seperti ini deh.. biar blog vi3 terus berpenghuni.. :)

hari ini vi3 mo cerita tentang Banyuwangi Festival... Ini adalah festival yang diadakan oleh Pemkab Banyuwangi dalam rangka ulang tahun ke-241 Banyuwangi.. ada beberapa event yang diselenggarakan.. yang sudah berlangsung diantaranya, Festival Anak Yatim, Parade Gandrung Sewu, Banyuwangi Jazz Festival, Banyuwangi Ethno Carnival (BEC), Pagelaran wayang kulit... yang sedang berlangsung Tour de Ijen.. berlangsung sampe tanggal 9 besok minggu... jadi sekarang ini Banyuwangi rame orang.. baik lokal maupun manca... aseeekk banyuwangi ramee.....
trus masih ada lagi beberapa acara lagi yang akan digelar.. ada konser UNGU dan Festival Kuwung...
Dari beberapa even yang digelar, vi3 cuman nonton Banyuwangi Jazz Festival... gratisan... dapat tiket karena vi3 nge-like Fanpagenya Banyuwangi Jazz Festival. Gelaran Jazz pertama kali di Banyuwangi... beberapa artis tampil, ada Syaharani, Monita, Riza Arsyad yang berkolaborasi dengan seniman lokal Banyuwangi, dan Rieka Roslan dan Reza dari The Groove...
vi3 dah lama banget ga nonton konser... berasa masih kuliah dulu sering nonton konser... banyak juga yang nonton konser.. tapi karena gratisan, jadinya ga semua penikmat jazz murni yang nonton.. ada banyak remaja2 yang datang mungkin karena sekedar ikut2an aja karena mereka waktu nonton keliatan ga menikmati banget... malah ngobrol sendiri.. jadi menurut vi3 sih mendingan tiketnya bayar jadi yang nonton bener2 terseleksi.. lha kalo kemarin itu yang bener2 pengen nonton malah ga bisa karena ga dapat tiket... Mudah-mudahan tahun depan *kalo BJF jadi even tahunan sih* bisa terselenggara lebih baik lagi..

Tapi apapun kekurangannya, vi3 bangga dan terharu Banyuwangi bisa jadi rame sekarang... Terima Kasih Pemkab yang udah kerja keras untuk membuat Banyuwangi lebih maju...

Thursday, December 06, 2012

10 hari Ngeblog - Hari Keempat


6 Desember 2003 - 6 Desember 2012
9 tahun sudah Blogfam hadir di jagad Blog... dulu masih belum seramai sekarang.. dulu belum banyak sosial media.. dulu masih akrab lewat blog...
sekarang banyak media sosial.. Blogfam agag terabaikan.. pun oleh vi3.. sedih sih... tapi jaman dah brubah kali ya.. vi3 kurang bisa ngikutin lagi karena sekarang Blogfam lebih banyak ke arah tulis menulis di mana vi3 ga bakat di situ...

tapi tetep vi3 masih support Blogfam sampai kapanpun..

SELAMAT BERHARI JADI, Blogfam...

Wednesday, December 05, 2012

10 hari Ngeblog - Hari Ketiga

hari ini full di Surabaya... naek kereta semalem dari Karangasem.. nyampe di Surabaya Gubeng jam 1/2 5 subuh... nungguin sampe jam 8 pagi di gubeng... ketemu pak Tutut dan Bu Tutut yang abis dari Jakarta.. trus ketemu juga ama Mbak Fia dari Raka FM Banyuwangi yang mo ke acara Investor Summit juga.. jadi enak neh.. ada temen barengan... sarapan di tempat tunggu ekskutif... makan rawon, enak banget deh.. murah gitu.. karena dagingnya gede2... enaklah pokoknya.. jangan2 daging kuda ya... hahahahahahahaha...
trus abis sarapan, tanpa mandi (cuman makan permen karet dan bersih2 badan pake tisue basah aja), vi3 ama mbak Fia brangkat ke lokasi acara.. jalan kaki karena lokasinya dekat ama stasiun.. tinggal nyebrang jalan aja... trus langsung ke tempat acara.. registrasi dan musti tunggu lama karena jam-nya masih belum mulai dan sepertinya acara ngaret... jadi deh coffee break dulu... trus acara baru mulai jam 10-an... pembukaan oleh Direktur Utama PT BEI... trus dilanjutkan dengan presentasi dari Budi Hikmat... lumayan juga pemaparannya.. pencerahan banget deh.. setelah pak budi hikmat dilanjut dengan investor success story dari Piyu Padi ama Lo Keng Hong. Piyu Padi ternyata seorang trader (investasi untuk jangka pendek) juga selain musisi.. dengan tagline "Music is my business, but... I'd rather to be an investor"... sedangkan Lo Keng Hong adalah seorang investor. lebih ke jangka panjang.. Trus diakhiri dengan konser mini Piyu dengan gitarnya.. beberapa lagu dibawakan dan Piyu ngajak peserta nyanyi bareng.. asikk lah pokoke..
Abis gitu acara dibagi beberapa sesi dan peserta dibagi2 menurut emiten.. waktu vi3 daptar via internet vi3 ndaftar untuk ikut pemaparan publik dari PT Indofood, PT SIMP, PT Adhi Karya dan PT Martina Berto.. ternyata vi3 cuman dapat 2 aja yaitu PT SIMP ama PT Martina Berto... tapi vi3 beruntung vi3 bisa ikut pemaparan publiknya PT Indofood ama PT Gozco Plantation..
dan tau ga apa yang bikin vi3 seneng? vi3 dapat DOORPRIZE.. jadi setiap sesi itu ada kuisioner yang musti diisi dan ada undiannya.. nah vi3 dapat undiannya itu.. ada 10 orang masing-masing dapat voucer blanja di Carrefour sebesar 500REBU.. 1/2 jeti bow... senenngggg deh.. ga sia2 jauh2 datang dan biaya sendiri deh.. hehehehe.. tapi berhubung di Grand City ga ada Carrefour jadinya vi3 bawa pulang deh tuh voucher dan vi3 kasih ke Mamih sebagai hadiah Natal...
Acaranya selesai jam 6-an sore.. trus langsung balik jalan kaki ke stasiun gubeng... nunggu kereta ke Banyuwangi jam 21.30... nunggu di ruang eksekutif.. sambil makan malam juga di situ.. ngelurusin kaki...
jam 21.30 pulang deh.. tidur kurang tenang juga.. padahal kudu ngajar besok pagi jam 8... nyampe Banyuwangi jam 1/2 5 pagi.. langsung tepar.. tidur lagi  biar bisa ngajar paginya...

Tuesday, December 04, 2012

10 hari Ngeblog - Hari kedua

ini hari kedua ngeblog... hari ini pagi-pagi anter mami keliling cari keperluan rumah Cungking... trus mampi ke rumah Cungking.. udah tinggal dikit pengerjaannya... seneng deh.. ga sampe 2 minggu lagi pindahan lagi ke Cungking deh.. aseeekkkk..
trus sorean ke kampus.. ngajar 2 kelas..abis gitu cepet2 pulang.. siap2 mo ke Surabaya ada acara Investor Summit di Grand City.. sendirian aja.. eh ga taunya di stasiun ketemu ama Bu Restu (dosen FKIP) ama pak andys (suaminya).. mo ke Surabaya juga...
ya udah deh... semalaman di kereta ga bisa bobo... udah cukup lama ga naek kereta.. sekarang masuk ke peron aja kudu pake KTP... yang brangkat harus sesuai KTP dan nama di tiket... bagus sih jadi kayak pesawat gitu.. enaknya jadi ngerasa aman karena ga tiap orang bisa naek kereta.. hanya orang yang sesuai dengan nama di tiket dan ktp aja yang bisa masuk ke dalam kereta...

ya segini dulu deh hari kedua...

Monday, December 03, 2012

10 hari Ngeblog - Hari Pertama

tiba-tiba muncul keinginan untuk aktif ngeblog kembali... setelah hampir satu dasawarsa vi3 ngeblog... tinggal setahun lagi tepatnya 10 tahun vi3 ngeblog...
vi3 coba untuk menulis selama 10 hari dulu... komit untuk posting setiap hari selama 10 hari mulai hari ini... nulis tentang apa saja...
udah hampi 3 bulan vi3 tinggal di rumah bekas warnet... karena rumah Cungking lagi direnovasi... dibongkar ampir seluruhnya.. kamar masa kecil vi3 dan kakak2 udah rata dengan tanah karena ruangannya diperluas... jadi deh kamar kenangan hilang... tapi gpplah yang penting rumah jadi serasa luas...
Rencananya Natal besok mo diberkati lagi rumah Cungking... kebetulan Natal tahun ini, seluruh keluarga mo ngumpul di Banyuwangi.. udah 8 tahun ga ngumpul di Banyuwangi.. Tahun lalu ngumpul di Bandung, pemberkatan rumah Kohan dan Natalan...
Banyak rencana yang mo dikerjakan.. pastinya seneng banget karena udah lama ga ngumpul di Banyuwangi...
Tahun ini juga sengaja, vi3 ama Nda ga kemana2, selain karena ngumpul keluarga di banyuwangi, juga karena tahun ini tahun yang sulit bagi keluarga Paliama... Usi Magda, Rori ama Rex pastinya sangat merasakan kehilangan Natal bersama dengan keluarga besar.. tahun ini Zus Tien (mamanya Rory ama Rex) meninggal dan disusul Papa (opanya Rori dan Rex).. jadi vi3 ama Nda kudu ada di dekat mereka...

Hari ini ujan deras sekali... setelah kedatangannya ditunggu2 sekian lama... air berasa dicurahkan semuanya dari langit.. dicampur angin pula.. sampe banjir di beberapa titik.. vi3 ada di kampus waktu ujan gede... sampe banjir juga di kampus.. keknya kurang bagus tuh drainasenya.. tapi ujan deras itu ga berlangsung berjam2... jadinya alhasil ini malem2 pas posting ini panasnya ampun2 an deh...

Ok deh segini dulu postingan hari pertama.. besok lanjut untuk nulis hari kedua.. semoga bisa nulis sampe 10 hari ke depan.. Amiiinnnn.....

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...