Wednesday, December 04, 2013

Penghargaan Galeri Investasi BEI


 



Tanggal 26-29 Nopember 2013, vi3 tugas ke Jakarta. Ada acara pengerimaan penghargaan Galeri Investasi.. Seluruh pengelola galeri investasi BEI se-Indonesia yang berjumlah 109 galeri itu berkumpul di jakarta.. dalam rangkaian acara Investor Summit yang diselenggarakan oleh PT Bursa Efek Indonesia.
vi3 berangkat dari Banyuwangi sendirian, naik Wings lanjut ama Garuda dari Juanda. Sampai di Jakarta langsung ke hotel Kartika Chandra. Dan ternyata besok paginya, vi3 baca di koran bahwa di hotel itu barusan ada Wakapolda Bali meninggal di salah satu kamarnya.. hiiiiiiyyy sereeemmm...

Tanggal 26 Nopember, rombongan naik bus ke Ballroom Ritz Carlton untuk mengikuti acara Investor Summit. Openingnya keren banget.. ada Mike Mohede... setelah acara sambutan-sambutan dan keynote speaker, tibalah acara pengumuman penerima penghargaan. Ada 3 penghargaan, yaitu penghargaan buat acara Olimpiade Pasar Modal untuk SMA. yang menang anak luar jawa dan cewek semua, Gianyar (1), Batam (2) dan Lampunt (3). Trus penghargaan selanjutnya buat mahasiswa yang ikutan lomba research challenge yang menang UI (1), Sampoerna Bussiness Scholl (2), dan UK Petra (3). Trus untuk penghargaan galeri investasi terbaik, ada 4 kategori:
1. Galeri dengan transaksi terbanyak: UNAIR Surabaya
2. Galeri dengan akun terbanyak: Univ. Sarjanawiyata Taman Siswa, Yogyakarta
3. Galeri terbaik bidang inovasi dan pengembangan : Univ. 17 Agustus 1945 Banyuwangi
4. Galeri terbaik bidang penyebarluasan informasi: UKDW Yogyakarta

Horeeeeee UNTAG menang.. kaged? pastinya!! ga nyangka.. vi3 waktu awal itu udah curiga, kenapa ama EO acaranya vi3 disuruh duduk di pinggir.. udah ke-GR-an aja.. ga taunya beneran menang.. asli vi3 gemeteran waktu disuruh maju ke panggung.. hadduuhh.. terharu abies dah... Thx to GOD!!

Abis itu ada sesi seminar oleh MenKeu Chatib Basri. trus abis gitu para pengelola galeri digiring ke gedung BEI untuk sesi sharing. dan apa yang bikin vi3 bingung? vi3 disuruh sharing kiat2 kenapa bisa jadi galeri terbaik... hahahhaa.. ya udah vi3 cerita aja apa yang dilakukan galeri.. entah itu dibilang inovasi atau tidak...

pokoke vi3 seneng banget.... bener2 ga nyangkalah.. 


1 comment:

Ori said...

Haii Vit...mga kamu baca blok mu besok,ivite no pin ku ya....2740712D.
(By Orisa dr Kalimantan).

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...