Friday, August 19, 2005

Behind the Scene

"Mamiiiiiiihhhhhhhhhh... vi3 dah lakuuuuuuuuuu... mamamiaaaaaaa... akhirnya vi3 dilamar orang juga.. huahahaha.. kesannya vi3 tuh gag laku banget yak.. hihihihihi..
ya akhirnya gitu lho... Puji Tuhan acaranya lancar2... perasaan bahagia, terharu campur jadi satu... kalo kemarin vi3 pajangin foto2nya sekarang vi3 mau cerita detailnya.. simak baik2 ya.. kalo emang dirasakeun membosankan, liat aja poto2nya deh.. :D
vi3 mulai yak...
Hari dimulai dengan vi3 bangun subuh2.. mbantuin mamih, nyiapin perlengkapan makan.. nyuci piring, nyuci mangkok, de el el.. trus mbantuin masak.. jam 7, ambil pesenan kue.. trus balik bistuw ngebungkusin baki lamaran.. trus abis kelar ngebungkus langsung beberes ruang tamu.. kelar2 jam 10-an.. Nda ama keluarga mo dateng jam 11 rencananya... ya wes langsung mandi deh trus dandan.. awalnya dandan tipis2 gitu, tapi kata Yetty kurang keliatan, jadinya ditambahin lagi deh ama dia.. trus Sulis mbantuin ngerapihin rambut... vi3 gag pake nyalon tuh.. males aja kalo nyalon gituh. takutnya ketebelan make up-nya.. tus, nunggu deh jam 11... duduk manis di ruang tamu.. eh gag dink.. gag duduk manis, abisnya senewen.. hihihii.. bolak balik aja ngiterin rumah.. sampe dikomentarin orang-orang dah.. Nda gag dateng2 lagi, padahal udah jam 11 lewat.. vi3 telp katanya dah brangkat.. tambah senewen dah.. padahal jarak rumah vi3 ama Nda khan gag jauh2 amat.. mampir ke salon dulu kali, mandi susu biar rada putih-an.. :D dan akhirnya kira2 ampir jam 12, rombongan sirkus Nda dan keluarga dateng... bawa seserahan, ada kue-kue, black forest, sekeranjang buah. pas dateng, mata Papanya Nda dan Usi Magda terlihat berair gitu.. vi3 sampe ikutan terharu... vi3 tahan2in biar ga jatuh air mata vi3.. trus setelah semua duduk, Bung Nyong, kakak Nda mewakili keluarganya menyampaikan alasan dateng ke rumah vi3.. trus Bung Nyong mimpin doa, abis gitu vi3 langsung dikalungin ama Usi Magda.. biasanya sih mama pihak cowok yang ngalungin, tapi karena mamanya Nda udah meninggal, jadinya Usi Magda (kakak Nda paling gede) yang ngegantiin.. setelah vi3 dikalungin, giliran mami yang masangin cincin buat Nda... sekarang baru giliran mami yang pasang cincin di jari Nda, ntar 10 bulan lagi, giliran vi3 yang masang cincin.. hehehehe.. trus abis tuker2an masang pengikat gitu, acaranya dilanjutkan dengan penerimaan dari pihak vi3.. Kotie sebagai kakak vi3 yang tertua yang didatangkan langsung dari Jakarta menyampaikan kata-katanya.. Berhubung papih udah gag ada, jadinya Kotie yang ngegantiin.. begituh.. trus trus abis gitu acara makan2 donk ah... banyak banget makanannya.. mamihnya Ci Ana masakin... Maminya Ci Ana emang udah janji kalo vi3 lamaran, ntar beliau yang masakin.. Maminya Ci Ana masak tanghun, udang tepung, sop udang ama bakso ikan... trus Ci Ana masakin bistik lidah, trus mami sendiri masak gado2 penganten, ayam suwir ama es buah.. trus mami beli kue kecil2 itu dan ada sumbangan pastel tutup dari Bu Bin (tetangga sebelah). pokoke kenyang dah.. vi3 aja makan molo.. abis makan2 gitu, Nda ngomong kalo acara marriednya akan dilaksanakan bulan Juni tgl 20.. kenapa dipilih tgl segitu? karena unik aja.. kalo ditulis khan 20062006.. hueehehee.. padahal itu hari Selasa.. cuek ajalah.. emang married kudu hari Minggu? jadi neh dalam 10 bulan ini, vi3 kudu persiapan semuanya.. doohh.. doain sekali lagi ya, temen2 semoga semuanya berjalan lancar..
abis Nda ngomong rencana tgl married, trus ngobrol2 bentar, trus pada pulang deh... abis rombongan Nda pada pulang, kembali vi3 dan semuanya (baca: 3 asisten, mamih dan yetty) beres2... bagi2 makanan yang tersisa banyak banget.. bagi2 kue2... trus atur balik kursi2 tamu... abis gitu anterin Yetty ke terminal.. trus pulang deh.. tewas.. kecapekan.. bobo...
ya gitu deh behind d scene dari acara lamaran vi3.. kemarin vi3 dah posting foto2 sekarang posting ceritanya.. gituh...
makasih buat temen2 yang kasih selamat buat vi3.. beneran deh support dan doa temen2 membuat acara vi3 lancar... makasih juga buat Yetty yang dah rela jadi fotograper dan juru rias vi3.. thx berat, sist!

Satu langkah awal telah terlewati.. siapkan hati dan mental, serta fisik dan duit tentunya untuk menginjak langkah berikutnya... 10 bulan lagi euy.. gag kerasa tuh pasti..

No comments:

Post a Comment