Monday, October 22, 2018

Blogfam Homecoming

Yes! Akhirnya Blogfam mau reunian... kapan? masih belum tau.
Berawal dari postingan facebook Maknyak Labibah Zain (founder Blogfam) beberapa waktu lalu yang pengen ngumpulkan para blogfamer yang udah lama sekali vakum. Dan diawali dengan posting serentak pada hari ini.

Blogfam yang berdiri tanggal 6 Desember 2003 pada saat medsos belum semarak sekarang, masih jamannya YM. Kumpulan para blogger jaman segitu. Didirikan sama para emak yang tinggal di mancanegara. Maknyak masih tinggal di Kanada waktu itu. vi3 gabung meski vi3 masih awam banget dengan dunia perblogan. Baru bikin blog 2 bulan tapi nekad gabung. Niadnya waktu itu pengen nambah kawan dari sekedar blogwalking (istilah mengunjungi blog orang lain).
Jaman segitu isi blog masih menceritakan keseharian hidup. Beda banget dengan isian blog sekaranglah.
Blogfam waktu itu menjadi salah satu komunitas blogger yang banyak anggotanya. Anggotanya beragam, beragam usia dan berasal dari berbagai penjuru dunia. Dan sekarang banyak anggota Blogfam yang menjadi orang terkenal di Indonesia, salah satunya Raditya Dika.
vi3 diangkat jadi admin dan waktu itu mengelola ruang Jomblo, karena waktu itu emang vi3 lagi jomblo, belum married. Sampai-sampai waktu itu ada istilah "kutukan ruang jomblo". Karena takutnya akan jadi jomblo selamanya. Untungnya nggak.

Blogfam tahun ini berusia 15 tahun. Dalam perjalanannya, banyak mengalami lika-liku sampai akhirnya vakum lama sekali. Maknyak berniat untuk mengumpulkan balung pisah ini.
vi3 usul sih diadakan di Jogja aja, tempat dimana Makyak tinggal sekarang. Usulan untuk tanggal 8 Desember 2018 udah tepat tuh. Hari Sabtu, biar sebagian besar anggota Blogfam bisa hadir. Acaranya dibuat informal aja. Yang pasti kangen-kangenan. Dan harus ada sesuatu yang bisa dijadikan bahan follow-up setelah acara kangen-kangenan itu. Mau dibawa kemana Blogfam selanjutnya, di mana udah banyak anggotanya yang berhenti jadi blogger. vi3 aja udah jarang banget posting. Malah ada yang udah mati dan lupa passwordnya apa.

Okelah... vi3 juga ga tau mau nulis apa lagi. kelamaan ga ngeblog, jadi kaku nulisnya. Yang pasti, Blogfam selalu di hati.

 #blogfam #blogfamhomecoming #blogfamIsBack #VirtualFamily

Liburan Natal 2018 - Late Post

Natal tahun 2018 kemarin kumpul di Bandung. Berangkat dari Banyuwangi tanggal 20 malam sama mami dan Nda, mampir jogja dulu jemput Ci Josy, ...