Friday, July 15, 2016

Wisata Pantai dan Wisata Religi

Hari ini baru bisa piknik.. nyewa mobil soalnya mobil sendiri ga cukup kalo pergi berenam... pagi-pagi udah pakepuk masak buat bikin nasi kucing buat bekel. masak nasi jagung, telor dadar ama tempe orek. baru kelar ampir jam 9 itu juga karena diburu-buru ci Josy yang udah ga sabar pengen brangkat.
jam 9 brangkat deh dengan tujuan pertama ke Pantai Pulau Merah. Pulau Merah ini salah satu destinasi wisata yang diunggulkan oleh pemerintah Banyuwangi. pasirnya putih. perjalanan dari tempat vi3 di pulau merah kira-kira 2 jam. sampe di Pulau Merah langsung buka perbekalan. cuma sejam doang di situ,,,, rame juga sih di pulau merah.
pulangnya ke Gua Maria Curahjati. trus pulangnya mampir di tukang sate legendaris di Tegaldlimo. irisan daging kambingnya gede-gede. murah pula. akhirnya ga penasaran lagi setelah berbulan-bulan eh bertahun-tahun penasaran.
abis dari situ langsung balik. nyampe rumah udah sore ajah.. pegel euy...
malam di rumah aja,...

Mami dan Alvin

Pantai Pulau Merah Banyuwangi

it's us!

Sama Mami




Nasi Kucing Jagung


Thursday, July 14, 2016

Ulang Tahun Mamih

Hari ini ulang tahun mami ke-73. Semoga selalu sehat supaya bisa terus jalan-jalan keliling Jawa nengokin anak-anak dan cucu-cucu.
acaranya siang hari ngundang suster ama om dan tante Bin... kebetulan ci josy, alvin ama ko edi lagi ada di Banyuwangi jadi ngerayain bareng.
Tumpengan, ci ana bawa puding buah, ko edi bawa lapis legit dari Jogja.
eh Bu Bin ngasih mie goreng ama ayam goreng mentega.
ini foto-fotonya:











Wednesday, July 13, 2016

Kuliah

udah dua tahun jadi mahasiswa lagi... program doktor ilmu manajemen UNAIR Surabaya. thx to UNTAG yang udah membiayai pendidikan vi3.
naaahhh.. setelah 3 semester dengan teori yang diisi dengan review jurnal tiap minggu, bahkan pernah ngereview 22 jurnal dalam satu minggu *pengenpingsan dan 1 semester hanya diisi untuk nunggu ujian Prelim (ujian komprehensif teori) dan menunggu hasilnya (1 semester nyaris ga ngapa-ngapain).
banyak orang nanya kapan lulus... heeeeyyyy.. lulus ujian prelim aja belum.. emang sih kudunya nyicil-nyicil buat disertasi, tapi gimana ya? udah sih dikit, tapi belum penuh mikir disertasi karena belum ada pengumuman ujian prelim... hmm sounds cuma alasan? hahahaha...

ada dosen vi3 yang bilang kalo S3 itu bukan masa kompetisi lagi, cepet cepetan lulus.. harus ada sesuatu yang baru yang harus disumbangkan untuk bidang ilmu.. ide sebenernya udah ada, tapi ya itu deh masih nunggu dan nunggu.. dan satu lagi.. malasssss.... *ahak! ini alasan sebenarnya

berjuang melawan kemalasan itu sulit... apalagi jarak tempat tinggal ama tempat kuliah jauh (alasan lagi) jadi kayak ga punya beban gitu.. pekerjaan kampus juga banyak, jadi agag melupakan prioritas kuliah.

ah semoga kemalasan segera hilang, dan fokus untuk disertasi.

Tuesday, July 12, 2016

Apa aja

Postingan hari ini ditulis berdasarkan komen di status fbnya mbak ika, blogger gaek cofounder Blogfam, yang nanya masih ngeblog?
Vi3 jawab akhir akhir ini mulai lagi.
Entah apa yg bikin pengen aktif lagi.. tapi keknya alasannya ga pengen kehilangan momen.. soalnya banyak momen yang ga tertulis di blog ini...

Hari ini masih liburan idul fitri. Kampus libur dua minggu dr tgl 4 juli. Masuk lagi tanggal 18 juli. Enaknya libur panjang gini jalan jalan ke luar kota. Tp berhubung ga ada yg jaga rumah kl pas hari raya gini ya udah deh jaga rumah ajalah...
Liburan kali ini kedatangan kakak ci josy dan anaknya alvin. Liburan selain mo ngrayain ultah mami tgl 14 besok.
Belum sempet jalan jalan soalnya masih penuh jalannya. Banyak pemudik ama pelancong ke banyuwangi.
Banyuwangi sekarang jadi destinasi wisata yg lagi naik daun. Beda dengan beberapa tahun lalu yg belum ada gaungnya. Sekarang banyak turis asing dan lokal datang ke Banyuwangi. Mau liat kawah ijen, pulau merah, teluk ijo, de el el..
Kalau mau ke banyuwangi kontak kontak ya..

Dah dululah.. besok lagi nulis..

Monday, July 11, 2016

Kumpul Keluarga Artic'z 2016

hari Sabtu, 9 Juli 2016 di perkebunan kalibendo, keluarga Artic'z ngumpul lagi.. ga gitu banyak yang hadir, cuma vi3, ratih, dewi, mila, ratna, didit, dicky, aniq, rut, sin, malkah, fitri, ama eddy...
ya pokoknya bisa ngumpullah...
ini foto-fotonya...






Friday, July 08, 2016

Lebaran hari kedua - One day trip to Surabaya

Selamat hari Raya Idul Fitri untuk sahabat, kerabat dan saudara yang merayakan.

hari kedua lebaran, vi3 ama Nda one day trip ke Surabaya. nyusul Ci Josy, Alvin dan Mami, di Gubeng.

Naik kereta Mutiara Timur Siang, jam 9 pagi dari Banyuwangi, sampai Surabaya jam 15.30. trus langsung cus ke TP... 4 jam di TP ga berasa.. jalan keliling mal.. makan, cari kado mamih, cari jeans Nda...
trus langsung cus balik ke Gubeng. nunggu mamih, ci Josy dan Alvin dari Jogja.. trus kami pulang bareng lagi ke Banyuwangi naik kereta Mutiara Timur Malam, jam 22.00. nyampe Banyuwangi jam 04.30..

Tinggal capek dan ngantuknya.... zzzzzzzzzzzzz...

Wednesday, July 06, 2016

hey you!

Hey You!!
How are you?
Long time no see...

Stop stalking, please... better send me an email or something...

:)

Sunday, June 12, 2016

CATATAN PERJALANAN EARLY 10TH WEDDING ANNIVERSARY HONEYMOON - JoVi Goes to Bali









Beberapa minggu sebelum hari H… terbersit keinginan untuk ke Bali… mau ngajak Mami jalan-jalan, tapi ternyata mami ga bisa ikut karena harus ke Jakarta untuk menghadiri pernikahan saudara. Ya sudah diputuskan pergi berdua saja naik travel dan akan nyewa motor selama di Bali.
Mulailah berburu hotel dan travel. Travel diputuskan menggunakan travel Penjor karena yang bisa dipercaya cuma travel itu. Trus untuk hotel setelah ditimbang timbang antara 3 pilihan, Grand Hardys, Fave Hotel atau Pop Kuta Beach hotel, akhirnya dipilih Pop Kuta karena ada paket nginep sekalian dipinjemin motor selama nginep.. Fixed! Tinggal berangkat.

Minggu, 5 Juni 2016
Siap siap sejak sore, packing. Nunggu jemputan travel jam 22.00. sempet emosi dengan sopirnya karena miskomunikasi… akhirnya brangkat setelah serahterima kunci rumah ama Pak Satriyo… Brangkaaatt… seneng deh akhirnya brangkat ke Bali… berdua pula… Naik kapal pas jam 24.00

Senin, 6 Juni 2016
Sampai di Kuta jam 4.00an… bersitegang lagi ama sopirnya.. gegara dia ngomel karena vi3 salah kasih alamat.. heeehhh.. sama-sama ga ngerti ga usah nyolot kali.. sebel dah.. untung aja Nda bisa nahan emosi, jadinya bisa terselesaikan dengan baik. Karena masuk gang jadinya si sopir travel nurunin kami di jalan.. kami berdua jalan deh pagi pagi buta nyariin hotelnya.. sempet salah jalan pula… nyampe hotel belum bisa check in karena masih pagi banget.. early check in setengah harga baru jam 9 pagi. Ya udah deh nitip tas dulu trus kami berdua jalan kaki ke McDonald, depan pantai kuta… beli Big Breakfast donk seperti biasa.. Nda makan bubur… nongkrong di McD sampai jam 8-an, trus ke hotel karena ngantuk.. untung belum jam 9 tapi udah boleh masuk kamar.. langsung tepar deh.. tidur.. kirain dah lama tidur ternyata cuma sejam doang.. ya udahlah mandi terusnya.. abis gitu cuzz jalan-jalan… naek motor.. tujuan pertama makan siang… di Warung Malang. Pesen tamie cap cay ama fu yung hai dan ga ketinggalan pepaya… kenyang karena porsinya agag besar cuma dimakan berdua. Abis gitu langsung bablas ke Pantai Pandawa… ngandelin GPS gegara ga tau jalan… karena sempet nyasar sampe ke Nusa Dua.. Pantai Pandawa ga terlalu ramai mungkin karena hari pertama puasa dan hari biasa bukan hari libur… panasnya ga kira-kira.. trus abis dari Pantai Pandawa lanjut ke Jimbaran. Pengennya sih makan di situ tapi ga jadilah. Trus ke Pantai Kuta nunggu sunset.. ombaknya lagi tinggi. Sunsetnya ga keliatan ketutup awan. Trus lanjut jalan kaki ke Poppies tujuannya ke Bamboo Corner.. restoran yang rekomended banget deh.. murah meriah dan enak.. jalan kaki, kaki vi3 udah mulai sakit tuh. Jadi pulangnya Nda ambil motor dulu di pantai baru nyusul vi3.. di Bamboo Corner vi3 pesen Sirloin Steak dan Garlic Bread, sementara Nda pesen Nasi Goreng Sayur ama Snapper Grill.. trus sambil nunggu Nda, vi3 pesen pisang goreng dan pepaya buat ngelancarin pencernaan. Selesai makan langsung pulang hotel.. rasanya capek sekali.. langsung mandi trus tidur deh.. Nda malah ga pake mandi langsung tepar..

Selasa, 7 Juni 2016
Bangun pagi ga pake mandi langsung sarapan di lobi.. sarapannya kayak ransum, gitu kata ci Josy… hehehe iyalah wong sarapannya dijatah, kita disuruh milih dari 6 pilihan. Hari pertama vi3 pesen omelete potato, Nda nasi goreng. Porsinya kecil banget dah.. masih laper.. hehehee…
Abis mandi kami trus ke Denpasar… isi perut dulu di Tiara Dewata, vi3 beli bacang, cakue, brucheta beef dan pepaya, Nda pesen spageti carbonara. Pepayanya paling murah diantara kedua sebelumnya. Abis dari Tiara Dewata trus ke Sanur. Wiiihh ombaknya tinggi buangeeett….. emang lagi musim ombak tinggi di beberapa tempat di Indonesia, sampai ada banjir rob di Jakarta, Semarang, Demak, sampai Muncar juga kena.
Abis dari Sanur, trus ke Krisna beli oleh oleh.. beli kaos, beli selimut pesenan mami… trus balik ke hotel naruh barang-barang. Eh mampir beli pesenan kosep dulu dink di Gimbo, Sei Babi (daging babi asap). Vi3 beli babi goreng.. enaaakkk banget… pengen nyoba ah kapan-kapan.
Sampe hotel, leyeh leyeh dulu, trus mandi trus ke Seminyak.. mo dinner… wiihh asik deh dinner di pinggir pantai ditemenin ama live music akustikan.. mantaaappppp…. Makan ngadep pantai.. di D’Joglo.. pesen Tenderloin Steak, Potato Wedges, Grill Snapper, lumpia ayam, dan pepaya…
Abis dinner, pulang deh.. istirahat. Sempet kena ujan gegara mo cari bensin ga nemu.. eh malah keujanan.. Pulang beberes dulu sebelum bobo…

Rabu, 8 Juni 2016
Hari terakhir. Ga kerasa deh udah mo pulang aja… pagi-pagi sarapan dulu.. kali ini vi3 makan nasi goreng, Nda makan nasi ayam kecap. Ga kenyang trus keluar lagi cari sarapan di Poppies.. vi3 emang ngidam American Breakfast.. makan deh di Poppies situ.. kesampean makan American Breakfast. Nda makan spagetti carbonara… puassss… eh masih satu lagi yang belum kesampaian, yaitu Gelato Lime.. mampir di satu kedai gelato di Kuta situ. Untttuuunngggg nemmmuu… emang Tuhan kasih yang terbaik buat liburan kali ini.. akhirnya makan gelato lime.. dan menjadikan liburan kali ini PERFECTO… seneng banget vi3.. semuanya kesampaian…
Akhirnya waktu pulang deh…. Kali ini naik bis dari terminal Ubung. Mau naik taksi takut macet, naik Gojek kudu instal aplikasi. Mending install aja deh.. sempet ga bisa nginstall gegara hp kepenuhan. Untung bisa akhirnya.. pesen 2 gojek. Abis 31ribu per Gojek.. pastinya jauh lebih murah daripada naek taksi.. trus langsung cari bis yang lewat Banyuwangi. Waktu itu jam 12 siang. Biar masuk banyuwangi ga terlalu malam. Ternyata apa? Ketipu ama calo deh… sampe 3 jam kemudian belum brangkat juga tuh bis.. baru brangkat jam 3… sebel ga tuh.. sampe Gilimanuk jam 6 lewat, langsung masuk kapal dan kapal berangkat.. sampe rumah jam ½ 8 malam… akhirnya selesai sudah liburan honeymoon dalam rangka 10 tahun pernikahan vi3 ama Nda..
Yang jelas vi3 seneng banget dengan liburan kali ini.. terkesan banget… puas di Bali.. malah pengen balik lagi kapan kapan…

Oke deh.. sampai jumpa di cerita berikutnya…

Monday, November 02, 2015

Pendekar Satu Tangan

Jatuh di kampus. Cuma karena keaandung kayu nabrak bangku. Sendi nggeser.. okeylah dibawa ke RS Yasmin. Reposisi tp bius total. Nginep semalam di RS.

Thursday, October 29, 2015

UTS Semester 3

Dari hari rabu kemarin, vi3, bu ida, ama bu dyah nginep di hotel Core Manyar atasnya Bonnet. Ngapain? Tujuannya satu belajar bareng buat UTS.. seru seruan bareng.. belajar bareng.. pasti akan dikenang sepanjang hayat..