Friday, November 04, 2016

Reuni Perak FE UGM dan Perjalanan Ke Jogja

Tgl 27 Okt - 3 Nov kemarin, vi3 ama Nda ke Jogja... tujuan utamanya ngehadirin Reuni Perak FE UGM. aseekkk reuni lagi,,,
acara Reuninya asik banget... pertama ngumpul di Plasa FE UGM... trus ketemu ama Pak Wihana, Pak Suad, Pak Arif Suadi, ama Pak Aminudin (PD baru FE). dialog dan foto bareng.. ketemu temen temen lama.. ketemu Srimulat juga.. vi3 berangkat ama Yanto, Andy ama Mono...
abis dari kampus trus makan siang di Omah Duwur di KotaGede.. nah abis dari kota gede ini kami berempat misah.. kami jalan jalan sendiri.. baru acara malam di WestLake ngumpul lagi pake baju batik... terkesan banget kalo yang di west lake.. acaranya kereeenn.. makananya enak enak... vi3 dapat doorprize shampoo..

ini foto fotonya:































Trus pas di jogja nginep di NadNad juga... pertama datang di jogja dijemput ama Bibin trus makan sate kambing samsuri...
nih foto-foto ama Nadnad




Pas hari Minggu setelah reuni, Srimulat jalan jalan sendiri lagi donk.. meski ga full team, hanya berlima, vi3, Yanto, Mono, Andy ama Wahyu tapi seru juga... makan di Sate Klatak, trus karokean diakhiri dengan dinner gudeg Sagan... becanda becanda lagi..


masih kangen.. masih belum bisa move on sampai sekarang.. masih pengen ngumpul lagi... hiks hiks hiks...

Friday, October 14, 2016

Perjuangan dimulai

Lulus prelim bukan berarti akhir perjuangan.. malah itu adalah awal perjuangan sesungguhnya... setelah dinyatakan lulus, tugas berikutnya adalah mencari promotor dan ko-promotor... keduanya sudah didapat. selanjutnya adalah membuat mapping teori dengan topik yang udah vi3 pilih... vi3 kudu nemu novelty. udah sebulan ngubek ngubek yang berhubungan dengan topik yang vi3 pilih yaitu catering theory of dividend tapi masih mentok belum nemu sesuatu yang baru...
waktu 3 minggu yang dikasih kopromotor, lewat.. seminggu depan kudu ketemu kopromotor lapor perkembangan... dan vi3 belum apa-apa....
rasanya gimaaannaaa gitu...
kudu berjuang lebih keras lagi sepertinya...

oya, perkembangan kampus makin drama aja deh beberapa hari belakangan. kampus dijagain polisi tiap hari... biar aman dari pihak pihak yang selalu nekad.
semoga ceped kelar lah.. capek juga ih konflik terus...

oiya lagi... vi3 belum cerita ya ttg reuni Perak SMA Angela, tanggal 10 September 2016. diadain di bandung, di four point hotel. sempet nginep sehari di Lora, trus samaan ke acara reuni. ketemu temen2 SMA... seneng sih udah lama ga ketemu. tapi ya gitulah.. khan emang dari dulu vi3 kurang sreg dengan masa SMA... biasa ajalah...
nah akhir bulan ini mo ada reuni perak FE UGM... bakal ketemu ama Srimulat dan temen2 kuliah yang  lain... enno bakalan ga hadir, jadi vi3 mah nyantai nyantai aja... etapi sapa tau ya dia tau acara reuni trus mo ikutan... wo wo wo.. keajaiban namanya kalo dia datang sih... hahahahahha...

udah ah nerusin baca jurnal lagi...

Saturday, August 20, 2016

postingan rangkuman cerita


  • ternyata kehadiran pak Subiantoro (tetangga) ke ultah mamih adalah pertemuan terakhir dengan beliau. karena 3 minggu setelahnya, beliau drop dan dibawa ke RS dan 2 hari kemudia dipanggil Tuhan. Karena pak Bin tidak memiliki anak dan sodara-sodarannya di luar kota, jadinya vi3 ama mami dan Nda bantuin di tempat persemayaman. Selamat Jalan Pak Bin... semoga Bu Bin diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi kenyataan yang ada. 
  • ngelembur Raker kampus.. wiihh baru kali ini pra rakernya seru begitu...  3 hari ngelembur sampai malam buat bikin laporan dan rencana program.. semoga semua rencana terlaksana. capek euy liat kondisi yang ada sekarang.. mbok mikir pelayanan ke mahasiswa aja. titik.
  • trus ini yang penting, kemarin ada email dari Sekber Pascasarjana UNAIR kalo ternyata ujian prelim vi3 LULUS!!!! senengnya.. setelah menunggu sekian bulan... seneng seneng seneng... sekarang harus fokus ke disertasi.. semoga cepet selesai deh.... udah mulai bosan...

udah segitu dulu aja postingannya....


Friday, July 15, 2016

Wisata Pantai dan Wisata Religi

Hari ini baru bisa piknik.. nyewa mobil soalnya mobil sendiri ga cukup kalo pergi berenam... pagi-pagi udah pakepuk masak buat bikin nasi kucing buat bekel. masak nasi jagung, telor dadar ama tempe orek. baru kelar ampir jam 9 itu juga karena diburu-buru ci Josy yang udah ga sabar pengen brangkat.
jam 9 brangkat deh dengan tujuan pertama ke Pantai Pulau Merah. Pulau Merah ini salah satu destinasi wisata yang diunggulkan oleh pemerintah Banyuwangi. pasirnya putih. perjalanan dari tempat vi3 di pulau merah kira-kira 2 jam. sampe di Pulau Merah langsung buka perbekalan. cuma sejam doang di situ,,,, rame juga sih di pulau merah.
pulangnya ke Gua Maria Curahjati. trus pulangnya mampir di tukang sate legendaris di Tegaldlimo. irisan daging kambingnya gede-gede. murah pula. akhirnya ga penasaran lagi setelah berbulan-bulan eh bertahun-tahun penasaran.
abis dari situ langsung balik. nyampe rumah udah sore ajah.. pegel euy...
malam di rumah aja,...

Mami dan Alvin

Pantai Pulau Merah Banyuwangi

it's us!

Sama Mami




Nasi Kucing Jagung


Thursday, July 14, 2016

Ulang Tahun Mamih

Hari ini ulang tahun mami ke-73. Semoga selalu sehat supaya bisa terus jalan-jalan keliling Jawa nengokin anak-anak dan cucu-cucu.
acaranya siang hari ngundang suster ama om dan tante Bin... kebetulan ci josy, alvin ama ko edi lagi ada di Banyuwangi jadi ngerayain bareng.
Tumpengan, ci ana bawa puding buah, ko edi bawa lapis legit dari Jogja.
eh Bu Bin ngasih mie goreng ama ayam goreng mentega.
ini foto-fotonya: