Sunday, June 12, 2016

CATATA PERJALANAN EARLY 10TH WEDDING ANNIVERSARY HONEYMOON - JoVi Goes to Bali









Beberapa minggu sebelum hari H… terbersit keinginan untuk ke Bali… mau ngajak Mami jalan-jalan, tapi ternyata mami ga bisa ikut karena harus ke Jakarta untuk menghadiri pernikahan saudara. Ya sudah diputuskan pergi berdua saja naik travel dan akan nyewa motor selama di Bali.
Mulailah berburu hotel dan travel. Travel diputuskan menggunakan travel Penjor karena yang bisa dipercaya cuma travel itu. Trus untuk hotel setelah ditimbang timbang antara 3 pilihan, Grand Hardys, Fave Hotel atau Pop Kuta Beach hotel, akhirnya dipilih Pop Kuta karena ada paket nginep sekalian dipinjemin motor selama nginep.. Fixed! Tinggal berangkat.

Minggu, 5 Juni 2016
Siap siap sejak sore, packing. Nunggu jemputan travel jam 22.00. sempet emosi dengan sopirnya karena miskomunikasi… akhirnya brangkat setelah serahterima kunci rumah ama Pak Satriyo… Brangkaaatt… seneng deh akhirnya brangkat ke Bali… berdua pula… Naik kapal pas jam 24.00

Senin, 6 Juni 2016
Sampai di Kuta jam 4.00an… bersitegang lagi ama sopirnya.. gegara dia ngomel karena vi3 salah kasih alamat.. heeehhh.. sama-sama ga ngerti ga usah nyolot kali.. sebel dah.. untung aja Nda bisa nahan emosi, jadinya bisa terselesaikan dengan baik. Karena masuk gang jadinya si sopir travel nurunin kami di jalan.. kami berdua jalan deh pagi pagi buta nyariin hotelnya.. sempet salah jalan pula… nyampe hotel belum bisa check in karena masih pagi banget.. early check in setengah harga baru jam 9 pagi. Ya udah deh nitip tas dulu trus kami berdua jalan kaki ke McDonald, depan pantai kuta… beli Big Breakfast donk seperti biasa.. Nda makan bubur… nongkrong di McD sampai jam 8-an, trus ke hotel karena ngantuk.. untung belum jam 9 tapi udah boleh masuk kamar.. langsung tepar deh.. tidur.. kirain dah lama tidur ternyata cuma sejam doang.. ya udahlah mandi terusnya.. abis gitu cuzz jalan-jalan… naek motor.. tujuan pertama makan siang… di Warung Malang. Pesen tamie cap cay ama fu yung hai dan ga ketinggalan pepaya… kenyang karena porsinya agag besar cuma dimakan berdua. Abis gitu langsung bablas ke Pantai Pandawa… ngandelin GPS gegara ga tau jalan… karena sempet nyasar sampe ke Nusa Dua.. Pantai Pandawa ga terlalu ramai mungkin karena hari pertama puasa dan hari biasa bukan hari libur… panasnya ga kira-kira.. trus abis dari Pantai Pandawa lanjut ke Jimbaran. Pengennya sih makan di situ tapi ga jadilah. Trus ke Pantai Kuta nunggu sunset.. ombaknya lagi tinggi. Sunsetnya ga keliatan ketutup awan. Trus lanjut jalan kaki ke Poppies tujuannya ke Bamboo Corner.. restoran yang rekomended banget deh.. murah meriah dan enak.. jalan kaki, kaki vi3 udah mulai sakit tuh. Jadi pulangnya Nda ambil motor dulu di pantai baru nyusul vi3.. di Bamboo Corner vi3 pesen Sirloin Steak dan Garlic Bread, sementara Nda pesen Nasi Goreng Sayur ama Snapper Grill.. trus sambil nunggu Nda, vi3 pesen pisang goreng dan pepaya buat ngelancarin pencernaan. Selesai makan langsung pulang hotel.. rasanya capek sekali.. langsung mandi trus tidur deh.. Nda malah ga pake mandi langsung tepar..

Selasa, 7 Juni 2016
Bangun pagi ga pake mandi langsung sarapan di lobi.. sarapannya kayak ransum, gitu kata ci Josy… hehehe iyalah wong sarapannya dijatah, kita disuruh milih dari 6 pilihan. Hari pertama vi3 pesen omelete potato, Nda nasi goreng. Porsinya kecil banget dah.. masih laper.. hehehee…
Abis mandi kami trus ke Denpasar… isi perut dulu di Tiara Dewata, vi3 beli bacang, cakue, brucheta beef dan pepaya, Nda pesen spageti carbonara. Pepayanya paling murah diantara kedua sebelumnya. Abis dari Tiara Dewata trus ke Sanur. Wiiihh ombaknya tinggi buangeeett….. emang lagi musim ombak tinggi di beberapa tempat di Indonesia, sampai ada banjir rob di Jakarta, Semarang, Demak, sampai Muncar juga kena.
Abis dari Sanur, trus ke Krisna beli oleh oleh.. beli kaos, beli selimut pesenan mami… trus balik ke hotel naruh barang-barang. Eh mampir beli pesenan kosep dulu dink di Gimbo, Sei Babi (daging babi asap). Vi3 beli babi goreng.. enaaakkk banget… pengen nyoba ah kapan-kapan.
Sampe hotel, leyeh leyeh dulu, trus mandi trus ke Seminyak.. mo dinner… wiihh asik deh dinner di pinggir pantai ditemenin ama live music akustikan.. mantaaappppp…. Makan ngadep pantai.. di D’Joglo.. pesen Tenderloin Steak, Potato Wedges, Grill Snapper, lumpia ayam, dan pepaya…
Abis dinner, pulang deh.. istirahat. Sempet kena ujan gegara mo cari bensin ga nemu.. eh malah keujanan.. Pulang beberes dulu sebelum bobo…

Rabu, 8 Juni 2016
Hari terakhir. Ga kerasa deh udah mo pulang aja… pagi-pagi sarapan dulu.. kali ini vi3 makan nasi goreng, Nda makan nasi ayam kecap. Ga kenyang trus keluar lagi cari sarapan di Poppies.. vi3 emang ngidam American Breakfast.. makan deh di Poppies situ.. kesampean makan American Breakfast. Nda makan spagetti carbonara… puassss… eh masih satu lagi yang belum kesampaian, yaitu Gelato Lime.. mampir di satu kedai gelato di Kuta situ. Untttuuunngggg nemmmuu… emang Tuhan kasih yang terbaik buat liburan kali ini.. akhirnya makan gelato lime.. dan menjadikan liburan kali ini PERFECTO… seneng banget vi3.. semuanya kesampaian…
Akhirnya waktu pulang deh…. Kali ini naik bis dari terminal Ubung. Mau naik taksi takut macet, naik Gojek kudu instal aplikasi. Mending install aja deh.. sempet ga bisa nginstall gegara hp kepenuhan. Untung bisa akhirnya.. pesen 2 gojek. Abis 31ribu per Gojek.. pastinya jauh lebih murah daripada naek taksi.. trus langsung cari bis yang lewat Banyuwangi. Waktu itu jam 12 siang. Biar masuk banyuwangi ga terlalu malam. Ternyata apa? Ketipu ama calo deh… sampe 3 jam kemudian belum brangkat juga tuh bis.. baru brangkat jam 3… sebel ga tuh.. sampe Gilimanuk jam 6 lewat, langsung masuk kapal dan kapal berangkat.. sampe rumah jam ½ 8 malam… akhirnya selesai sudah liburan honeymoon dalam rangka 10 tahun pernikahan vi3 ama Nda..
Yang jelas vi3 seneng banget dengan liburan kali ini.. terkesan banget… puas di Bali.. malah pengen balik lagi kapan kapan…

Oke deh.. sampai jumpa di cerita berikutnya…

 CATATA PERJALANAN EARLY 10TH WEDDING ANNIVERSARY HONEYMOON
JoVi Goes to Bali

Beberapa minggu sebelum hari H… terbersit keinginan untuk ke Bali… mau ngajak Mami jalan-jalan, tapi ternyata mami ga bisa ikut karena harus ke Jakarta untuk menghadiri pernikahan saudara. Ya sudah diputuskan pergi berdua saja naik travel dan akan nyewa motor selama di Bali.
Mulailah berburu hotel dan travel. Travel diputuskan menggunakan travel Penjor karena yang bisa dipercaya cuma travel itu. Trus untuk hotel setelah ditimbang timbang antara 3 pilihan, Grand Hardys, Fave Hotel atau Pop Kuta Beach hotel, akhirnya dipilih Pop Kuta karena ada paket nginep sekalian dipinjemin motor selama nginep.. Fixed! Tinggal berangkat.

Minggu, 5 Juni 2016
Siap siap sejak sore, packing. Nunggu jemputan travel jam 22.00. sempet emosi dengan sopirnya karena miskomunikasi… akhirnya brangkat setelah serahterima kunci rumah ama Pak Satriyo… Brangkaaatt… seneng deh akhirnya brangkat ke Bali… berdua pula… Naik kapal pas jam 24.00

Senin, 6 Juni 2016
Sampai di Kuta jam 4.00an… bersitegang lagi ama sopirnya.. gegara dia ngomel karena vi3 salah kasih alamat.. heeehhh.. sama-sama ga ngerti ga usah nyolot kali.. sebel dah.. untung aja Nda bisa nahan emosi, jadinya bisa terselesaikan dengan baik. Karena masuk gang jadinya si sopir travel nurunin kami di jalan.. kami berdua jalan deh pagi pagi buta nyariin hotelnya.. sempet salah jalan pula… nyampe hotel belum bisa check in karena masih pagi banget.. early check in setengah harga baru jam 9 pagi. Ya udah deh nitip tas dulu trus kami berdua jalan kaki ke McDonald, depan pantai kuta… beli Big Breakfast donk seperti biasa.. Nda makan bubur… nongkrong di McD sampai jam 8-an, trus ke hotel karena ngantuk.. untung belum jam 9 tapi udah boleh masuk kamar.. langsung tepar deh.. tidur.. kirain dah lama tidur ternyata cuma sejam doang.. ya udahlah mandi terusnya.. abis gitu cuzz jalan-jalan… naek motor.. tujuan pertama makan siang… di Warung Malang. Pesen tamie cap cay ama fu yung hai dan ga ketinggalan pepaya… kenyang karena porsinya agag besar cuma dimakan berdua. Abis gitu langsung bablas ke Pantai Pandawa… ngandelin GPS gegara ga tau jalan… karena sempet nyasar sampe ke Nusa Dua.. Pantai Pandawa ga terlalu ramai mungkin karena hari pertama puasa dan hari biasa bukan hari libur… panasnya ga kira-kira.. trus abis dari Pantai Pandawa lanjut ke Jimbaran. Pengennya sih makan di situ tapi ga jadilah. Trus ke Pantai Kuta nunggu sunset.. ombaknya lagi tinggi. Sunsetnya ga keliatan ketutup awan. Trus lanjut jalan kaki ke Poppies tujuannya ke Bamboo Corner.. restoran yang rekomended banget deh.. murah meriah dan enak.. jalan kaki, kaki vi3 udah mulai sakit tuh. Jadi pulangnya Nda ambil motor dulu di pantai baru nyusul vi3.. di Bamboo Corner vi3 pesen Sirloin Steak dan Garlic Bread, sementara Nda pesen Nasi Goreng Sayur ama Snapper Grill.. trus sambil nunggu Nda, vi3 pesen pisang goreng dan pepaya buat ngelancarin pencernaan. Selesai makan langsung pulang hotel.. rasanya capek sekali.. langsung mandi trus tidur deh.. Nda malah ga pake mandi langsung tepar..

Selasa, 7 Juni 2016
Bangun pagi ga pake mandi langsung sarapan di lobi.. sarapannya kayak ransum, gitu kata ci Josy… hehehe iyalah wong sarapannya dijatah, kita disuruh milih dari 6 pilihan. Hari pertama vi3 pesen omelete potato, Nda nasi goreng. Porsinya kecil banget dah.. masih laper.. hehehee…
Abis mandi kami trus ke Denpasar… isi perut dulu di Tiara Dewata, vi3 beli bacang, cakue, brucheta beef dan pepaya, Nda pesen spageti carbonara. Pepayanya paling murah diantara kedua sebelumnya. Abis dari Tiara Dewata trus ke Sanur. Wiiihh ombaknya tinggi buangeeett….. emang lagi musim ombak tinggi di beberapa tempat di Indonesia, sampai ada banjir rob di Jakarta, Semarang, Demak, sampai Muncar juga kena.
Abis dari Sanur, trus ke Krisna beli oleh oleh.. beli kaos, beli selimut pesenan mami… trus balik ke hotel naruh barang-barang. Eh mampir beli pesenan kosep dulu dink di Gimbo, Sei Babi (daging babi asap). Vi3 beli babi goreng.. enaaakkk banget… pengen nyoba ah kapan-kapan.
Sampe hotel, leyeh leyeh dulu, trus mandi trus ke Seminyak.. mo dinner… wiihh asik deh dinner di pinggir pantai ditemenin ama live music akustikan.. mantaaappppp…. Makan ngadep pantai.. di D’Joglo.. pesen Tenderloin Steak, Potato Wedges, Grill Snapper, lumpia ayam, dan pepaya…
Abis dinner, pulang deh.. istirahat. Sempet kena ujan gegara mo cari bensin ga nemu.. eh malah keujanan.. Pulang beberes dulu sebelum bobo…

Rabu, 8 Juni 2016
Hari terakhir. Ga kerasa deh udah mo pulang aja… pagi-pagi sarapan dulu.. kali ini vi3 makan nasi goreng, Nda makan nasi ayam kecap. Ga kenyang trus keluar lagi cari sarapan di Poppies.. vi3 emang ngidam American Breakfast.. makan deh di Poppies situ.. kesampean makan American Breakfast. Nda makan spagetti carbonara… puassss… eh masih satu lagi yang belum kesampaian, yaitu Gelato Lime.. mampir di satu kedai gelato di Kuta situ. Untttuuunngggg nemmmuu… emang Tuhan kasih yang terbaik buat liburan kali ini.. akhirnya makan gelato lime.. dan menjadikan liburan kali ini PERFECTO… seneng banget vi3.. semuanya kesampaian…
Akhirnya waktu pulang deh…. Kali ini naik bis dari terminal Ubung. Mau naik taksi takut macet, naik Gojek kudu instal aplikasi. Mending install aja deh.. sempet ga bisa nginstall gegara hp kepenuhan. Untung bisa akhirnya.. pesen 2 gojek. Abis 31ribu per Gojek.. pastinya jauh lebih murah daripada naek taksi.. trus langsung cari bis yang lewat Banyuwangi. Waktu itu jam 12 siang. Biar masuk banyuwangi ga terlalu malam. Ternyata apa? Ketipu ama calo deh… sampe 3 jam kemudian belum brangkat juga tuh bis.. baru brangkat jam 3… sebel ga tuh.. sampe Gilimanuk jam 6 lewat, langsung masuk kapal dan kapal berangkat.. sampe rumah jam ½ 8 malam… akhirnya selesai sudah liburan honeymoon dalam rangka 10 tahun pernikahan vi3 ama Nda..
Yang jelas vi3 seneng banget dengan liburan kali ini.. terkesan banget… puas di Bali.. malah pengen balik lagi kapan kapan…

Oke deh.. sampai jumpa di cerita berikutnya…

Monday, November 02, 2015

Pendekar Satu Tangan

Jatuh di kampus. Cuma karena keaandung kayu nabrak bangku. Sendi nggeser.. okeylah dibawa ke RS Yasmin. Reposisi tp bius total. Nginep semalam di RS.

Thursday, October 29, 2015

UTS Semester 3

Dari hari rabu kemarin, vi3, bu ida, ama bu dyah nginep di hotel Core Manyar atasnya Bonnet. Ngapain? Tujuannya satu belajar bareng buat UTS.. seru seruan bareng.. belajar bareng.. pasti akan dikenang sepanjang hayat..

Tuesday, October 27, 2015

Hari Blogger Nasional

Katanya hari ini hari blogger nasional.  Selamat yaaa..
Jadi keinget ama blog yang tidak terurus ini..
Penuh dengan spam.. nulis tidak.lagi teratur seperti awal awal ngeblog..
Tahin 2014 aja hanya 1 postingan.. 2015 juga baru satu postingan..
Waduh.. apa harus bikin kegiatan 7 hari ngeblog ya biar idup lagi  blog..
Kita liat ajalah.. apakah besok vi3 masih sanggup nulis blog.. hahahaaa.. gag janjiiii...

Saturday, January 24, 2015

when dream comes true

Terus terang, vi3 suka iri ama temen-temen yang bisa melakukan perjalanan dinas ke luar neger.. vi3 cuman mbatin kapaannn vi3 bisa seperti mereka.. ternyata bathin vi3 itu seperti doa.. yang pada akhirnya dikabulkan ama Yang Di Atas...
Yap.. 2 minggu lalu, vi3 dikasih tawaran pergi ke Thailand untuk antar mahasiswa fak pertanian program pertukaran mahasiswa dan sekaligus buka komunikasi dengan pihak fakultas bisnis untuk penawaran kerjasama. WOW!!!! what a dream comes true! 
so, buru-buru bikin paspor karena udah lama mati paspornya.. trus urus tiket dan lain lain.. bikin proposal kerjasamanya dan di email ke dekannya, biar pas pertemuan ga blank.. yang ternyata pas ketemu langsung, dekannya bilang file proposalnya ga bisa dibuka di komputer beliau.. alamaaakk.. untung bawa hardcopynya..

so... vi3 berangkatlah ke Thailand tanggal 21 Januari, via Bandara Ngurah Rai karena penerbangan langsung Indonesia-Thailand dengan biaya yang terjangkau cuma itu.. yang lain kudu transit... vi3 brangkat ama Bu Ervina, dosen Fak Pertanian beserta 3 mahasiswa program pertukaran mahasiswa... 
penerbangan 4,5 jam.. dijemput ama stafnya fakultas pertanian univ rajamangala. trus langsung ke fakultas pertanian dan ngobrol bentar... abis gitu diajakin dinner... selama di Thai, tepatnya di Rangsit, nginep di apartemen eh flat sih lebih tepat.. 
urusan kampus beres... tawaran kerjasama deal... 
masih ada waktu sedikit untuk berjalan2.. so pilihannya ke Grand Palace, istana raja... keliling-keliling liat temple... sejam saja... hiks hiks hiks.. waktu tak lama....
trus ke pasar cari oleh-oleh karena subuh subuh dah harus kembali lagi ke Indonesia.

total di Thailand hanya 38 jam saja... serasa mimpi.. hehehee

tapi berkesan.. Terimakasih kampus UNTAG yang bikin mimpi vi3 terwujud...

Ini sebagian foto-fotonya...














Monday, December 22, 2014

Pencapaian 2014

tahun 2014 hampir berlalu.. mari kita flashback apa yang terjadi selama 2014...

- naik status di kampus... yipppiieee... setelah 10 tahun...
- dapat serdos...
- naek jadi lektor...
- kuliah S3 di Unair

dan semua berkat yang didapat di tahun 2014.. Bersyukur pokoknya dah melewati 2014 ini..
semoga tahun 2015 banyak pencapaian yang didapat...


Merry Christmas and Happy New Year.....

Monday, December 30, 2013

the most unforgettable journey

tanggal 29 Desember 2013 merupakan tanggal yang ga bakalan vi3 lupakan seumur idup vi3.. karena pada tanggal tersebut, vi3 pertama kali naik Kereta Api Sritanjung jurusan Jogja-Banyuwangi. kereta ekonomi AC. Tapi sepanjang jalan yang ada vi3 kepanasan gegara AC-nya mati.. hiks...
itu pertama... trus kedua, kereta yang vi3 naikin anjlok sodara-sodara... jadi ceritanya, selepas stasiun Jember, dimana tinggal selangkah lagi nyampe banyuwangi, keretanya itu masuk terowongan, trus lepas trowongan, gerbong di depan vi3 goyang2 ga terkira, sampe2 gerbong vi3 juga ikutan goyang.. ngeri dah.. vi3 ngerasa naek jet coster gitu.. pegangan ama Nda takut ada apa2... trus ga lama keretanya berhenti dan gerbong depan ngeluarin asap dan debu.. waaahh horor banget dah.. ternyata gerbong depan anjlok. jadi deh penumpang gembong depan itu dievakuasi. banyak ke gerbong vi3 dan belakangnya.. sejam lebih nunggu kepastian.. berenti di tengah tengah hutan itu. trus semua penumpang 4 gerbong di belakang gerbong yang anjlok itu disuruh pindah ke gerbong depan.. gerbong yang ada di depan gerbong anjlok. padahal itu gerbong cuman 3 doang sedangkanya yang dievakuasi 5 gerbong.. alhasil penuh banget deh gerbong depan.. banyak yang berdiri.. vi3 untung dapat tempat duduk... trus kami dievakuasi ke stasiun Kalibaru dan disitu disambung akan gerbong lain, dan kemudian melanjutkan perjalanan sampai di Banyuwangi dengan selamat..
Berangkat dari Jogja jam 7.45, nyampe di rumah jam 12 malem kurang..
Pokoke slamet lah....

Saturday, December 28, 2013

HBD

Buat yang berulang tahun hari ini... Sukses dan sehat selalu dimanapun berada...

Thursday, December 05, 2013

Ketemuan Teman Lama



Selama di Jakarta, selain tugas, juga ketemu dengan teman lama.. temen2 Srimulat meski cuman berlima.. dan ama Reny..
duh kalo ketemu temen lama emang jadi berasa muda kembali.. mengenang masa bersama... semoga persahabatan kita kekal selamanya..

Be eF eF, ya....

Wednesday, December 04, 2013

Penghargaan Galeri Investasi BEI


 



Tanggal 26-29 Nopember 2013, vi3 tugas ke Jakarta. Ada acara pengerimaan penghargaan Galeri Investasi.. Seluruh pengelola galeri investasi BEI se-Indonesia yang berjumlah 109 galeri itu berkumpul di jakarta.. dalam rangkaian acara Investor Summit yang diselenggarakan oleh PT Bursa Efek Indonesia.
vi3 berangkat dari Banyuwangi sendirian, naik Wings lanjut ama Garuda dari Juanda. Sampai di Jakarta langsung ke hotel Kartika Chandra. Dan ternyata besok paginya, vi3 baca di koran bahwa di hotel itu barusan ada Wakapolda Bali meninggal di salah satu kamarnya.. hiiiiiiyyy sereeemmm...

Tanggal 26 Nopember, rombongan naik bus ke Ballroom Ritz Carlton untuk mengikuti acara Investor Summit. Openingnya keren banget.. ada Mike Mohede... setelah acara sambutan-sambutan dan keynote speaker, tibalah acara pengumuman penerima penghargaan. Ada 3 penghargaan, yaitu penghargaan buat acara Olimpiade Pasar Modal untuk SMA. yang menang anak luar jawa dan cewek semua, Gianyar (1), Batam (2) dan Lampunt (3). Trus penghargaan selanjutnya buat mahasiswa yang ikutan lomba research challenge yang menang UI (1), Sampoerna Bussiness Scholl (2), dan UK Petra (3). Trus untuk penghargaan galeri investasi terbaik, ada 4 kategori:
1. Galeri dengan transaksi terbanyak: UNAIR Surabaya
2. Galeri dengan akun terbanyak: Univ. Sarjanawiyata Taman Siswa, Yogyakarta
3. Galeri terbaik bidang inovasi dan pengembangan : Univ. 17 Agustus 1945 Banyuwangi
4. Galeri terbaik bidang penyebarluasan informasi: UKDW Yogyakarta

Horeeeeee UNTAG menang.. kaged? pastinya!! ga nyangka.. vi3 waktu awal itu udah curiga, kenapa ama EO acaranya vi3 disuruh duduk di pinggir.. udah ke-GR-an aja.. ga taunya beneran menang.. asli vi3 gemeteran waktu disuruh maju ke panggung.. hadduuhh.. terharu abies dah... Thx to GOD!!

Abis itu ada sesi seminar oleh MenKeu Chatib Basri. trus abis gitu para pengelola galeri digiring ke gedung BEI untuk sesi sharing. dan apa yang bikin vi3 bingung? vi3 disuruh sharing kiat2 kenapa bisa jadi galeri terbaik... hahahhaa.. ya udah vi3 cerita aja apa yang dilakukan galeri.. entah itu dibilang inovasi atau tidak...

pokoke vi3 seneng banget.... bener2 ga nyangkalah..