Thursday, June 30, 2005

Bikin Bad Feeling

Pasti temen2 semua pada punya sesuatu hal yang bisa bikin kita bad feeling kalo ngedapetin hal tersebut.. ya khan ya khan? gag mungkinlah kalo kita gag punya sesuatu yang bikin kita bad feeling...
kalo vi3 sendiri punya beberapa hal yang bisa bikin vi3 langsung ilfil... here we go...

1. Minyak Kayu Putih
Ini musuh terbesar vi3 sejak vi3 dilahirkan.. mamih cerita dulu waktu vi3 masih bayi, kalo mamih ngasih kayu putih, vi3 langsung muntah2... dan ini berlangsung sampe saat ini.. kalo ada seseorang yang pake minyak kayu putih langsung deh vi3 mual2... eneg ama baunya... pernah neh vi3 punya asisten, tiap kerja mesti pake kayu putih.. huwaaaaa mo muntah2 rasanya tiap hari... kalo ada bayi pake minyak kayu putih, vi3 langsung lari aja dah...
Sebenernya minyak2 yang laen juga vi3 kurang suka baunya.. semacam minyak telon, minyak tawon, balsem, minyak angin, PPO (apalagi ini, kek bau bis antar kota aja), remason... tapi anti-nya gag seperti anti ke minyak kayu putih.. yang masih bisa vi3 pake cuman vicks doang.. jadi kalo vi3 sakit perut, kalo udah parah banget baru pake vicks.. itu juga dipaksa2 ama mamih.. vi3 ga mau pake sendiri, tapi mamih yang ngolesin ke perut vi3, sementara vi3-nya tutup idung.. hueehehehehee...

2. Obat Merah/Betadine
Nah ini juga neh.. vi3 bisa mual2 kalo liat obat merah/betadine ditaruh sembarangan.. apalagi kalo ditaruhnya di meja makan.. ada toh yang suka nyimpen itu di meja makan gituh.. trus kalo ada orang yang nuangin obat merah ke kapas, mendingan vi3 gag liat aja deh, daripada eneg ngeliatnya... aneh ya?

3. Bunyi-bunyian teratur
Kalo ini, misalkan bunyi tetesan air kran yang gag tertutup rapet di bak mandi/ember... vi3 bisa stress kalo tuh bunyi2an yang keluar gag cepet ditanggulangi.. trus bunyi kreket2 dari kipas angin.. khan ada tuh bunyi2 kek gitu, apalagi kalo kipas anginnya udah rada uzur gitu...

4. Tokek
Tokek adalah binatang yang paling menakutkan bagi vi3.. pernah vi3 gag bobo semalaman gara2 ada tokek di dalam kamar vi3.. vi3 takut kalo tiba2 si tokeknya nggigit kepala vi3... ada2 aja ya...

5. Menunggu
Karena vi3 orangnya on-time jadi rada2 ilfil kalo nunggu... kesel ajah.. kek gag menghargai waktu...

Ya gitu deh beberapa hal yang bisa bikin vi3 bad feeling.. gimana ama temen2?

ps. Met ultah pernikahan buat Ci Josy dan Ko Edy yang ke-9... semoga rukun2 selalu sampe ajal menjemput

Wednesday, June 29, 2005

Posting apa aja

Kemarin anting2 vi3 ilang sebelah.. gag tau ilang dimana.. yang jelas sih di warnet.. tapi seluruh penjuru warnet udah diobok2, tetep gag ketemu.. anting2 ini emang seringkali jatoh.. tapi terus ketemu lagi, karena vi3 kerasa pas jatohnya.. tapi kemarin gag kerasa kapan copotnya, vi3 taunya pas vi3 iseng pegang2 kuping, lha kok anting2nya ga ada di tempatnya.. paniklah vi3.. langsung mencari ke setiap sudut warnet.. dan gag ada hasil.. pasrah dah... udah dua kali ini kejadian anting2 ilang.. dasar jabrah neh sih vi3..
Trus, beberapa hari ini warnet lagi sepi.. minggu kemarin sih karena masih pada ulangan umum, jadinya banyak yang blajar di rumah.. tapi minggu ini tetep aja sepi.. ga taulah kenapa ya? pusing juga lama2 kalo sepi terus.. bisa2 tutup neh warnet.. fixed cost-nya gede soalnya... hmmmm.. embohlah... mumet...
Trus apalagi ya? oiya.. vi3 mulai bosen ama makanan yang itu2 aja... tahu, tempe, daging sapi, sayuran... muter2 itu aja.. bumbu yang dipake buat masak juga cuman garem ama kecap aja yang bisa vi3 makan... huwaaaaaaaaa... berasa lemes aja neh badan.. ada yang bisa bantuin ide resep ngolah bahan2 itu gag? sumprit deh vi3 boring banget ama makanan yang itu2 aja.. mbluneg ngeliatnya juga... padahal yah, meski vi3 udah gag makan makanan yang dipantangin, gatel2nya masih tetep ada tuh... bandel banget dah.. vi3 mah curiga ama udara neh.. keknya vi3 alergi ama udara.. 10 hari lagi vi3 mo ke Jakarta, kira2 seminggu di sana, vi3 mo test apa di sana vi3 masih gatel2 atau nggak.. kalo nggak gatel, berarti emang udara Banyuwangi yang bikin alergi, tapi kalo tetep gatel? vi3 udah gag punya ide lagi apa yang musti disalahin...
wes ah... met beraktivitas semua...

Tuesday, June 28, 2005

Musical Baton

udah 3 orang yang nimpuk musical baton ke vi3... Tuteh, YNa, ama Dan.. sampe benjol2 deh ditimpukin... kenapa vi3 gag langsung posting musical baton yang ditimpukin ke vi3?
karena ada beberapa hal:
Satu, pertanyaan pertama yang berbunyi, "Total volume of music on my computer", terus terang Philip terang terus vi3 gag nyimpen lagu2 di harddisk.. gag diisi lagu aja udah kepenuhan HD-nya apalagi ditambahin lagu.. kasihan kompinya..

Dua, pertanyaan kedua yang berbunyi, "The last CD I bought", terus terang vi3 gag pernah beli CD.. dapet hibahan semua... so pertanyaan ini tak terjawab...

Tiga, pertanyaan keempat yang berbunyi, "Five songs I listen to a lot, or that mean a lot to me", terus terang tiap hari vi3 selalu nyetel MP3 di warnet, dan kudu variatif khan lagu2nya.. kalo nggak vi3 bisa ditimpukin user karena nyetel lagu itu2 ajah.... jadi pertanyaan ini juga gag bisa vi3 jawab...

Empat, pertanyaan kelima yang berbunyi, "Five people to whom I'm passing the baton", terus terang vi3 gag tau kudu nimpuk sapa lagi neh.. perasaan semua dah pada dapet timpukan... jadinya vi3 bingung pas mo posting, mo ditimpukin ke sapa lagi...

Yang bisa vi3 jawab cuman satu, yaitu pertanyaan ketiga yang berbunyi, "Song playing right now", kalo ini sih gampang banget jawabnya.. pas posting ini speaker warnet lagi bunyiin lagunya Peterpan "Semua Tentang Kita"...

Tuh khan, karena cuman satu yang bisa vi3 jawab... 4 pertanyaan lain gag bisa kejawab.. mangkanya vi3 gag bisa langsung bales pas temen2 nimpukin vi3.. maap ya baru bisa vi3 posting sekarang...

Monday, June 27, 2005

Antara Masak, Taman Suruh

Kemarin vi3 sibuk dari subuh.. jam 4 pagi udah bangun.. ngegoreng misoa... buat jualan soalnya.. trus ngebungkusin asinan... jam 6 ke tante Tien.. mbantuin masak2 di sana.. hari Minggu kemarin itu jadwalnya nganter2in makanan. Khan Pemuda lagi cari dana, dan salah satu penggalian dananya dari jual makanan door to door gitu.. nah kemarin itu makanan yang udah dipesen, dianter2in.. vi3 kebagian bikin misoa goreng ama asinan buah.. dateng di tante Tien, langsung mbantuin goreng kentang buat galantine, trus goreng galantinenya... sekalian diirisin.. yang mbantuin tante Tien, vi3 berdua ama Novita.. Novita mbakar ayam.. temen2 yang laen udah bantuin tante Tien pas hari Sabtu. vi3 ama Novita gag bisa mbantuin kalo hari Sabtu soalnya pada kerja seharian.. free-nya hari Minggu... yo wes, abis goreng ayam, abis gitu baru deh ngebungkus2in masakan yang udah jadi... dibantuin ama Rex dan Bejo... trus jam 1/2 10, temen2 yang baru pada pulang dari gereja berdatangan.. mereka2 ini jadi tukang delivery.. tapi masih 2 masakan yang belum kelar.. sop merah ama oseng pakis.. ya udah ditungguin deh.. baru kelar semua jam 11-an... trus pada sibuk nyortirin per pesenan... trus yang udah kelar nyortir langsung brangkat.. vi3 yang terakhir nganter2in... paling jauh pula, ke Rogojampi (kira2 15 km dari Banyuwangi)...
Trus abis dari Rogojampi, balik lagi ke Tante Tien.. temen2 masih pada ngumpul... ngobrol2 dulu... trus vi3 pulang deh... soalnya khan dah janji mo ajakin Alvin berenang... jam 1/2 3 brangkat ke Taman Suruh.. cuman ber-4.. vi3, Nda, Alvin ama Ci Josy... mamih gag ikutan soalnya mo ada doa lingkungan malemnya. takut capek katanya... Alvin diajarin berenang.. mukanya gag mau dimasukin ke air.. ya gag bisa meluncur2 jadinya deh... O, ya kemarin ada kejadian malu2in dah.. vi3 ngegubrak jatoh karena kepleset pas di Taman Suruh.. khan lantainya basah, jadinya licin, vi3 gag liat, gag bisa kekontrol dah, jadinya ngejengkang... untung gag kena kepala, cuman pant*t dan punggung... itu orang sekolam renang pada ngeliatin prihatin gitu.. kek duren jatoh aja deh vi3.. mana bunyi ngedebug-nya kedengeran pula.. cuek aja tapi vi3.. jadi inget iklannya U-mild.. yang jatoh trus malah ngebreak-dance.. ada-ada aja..
Kemarin, pas perjalanan balik dari Rogojampi, karena kehausan, mampir dulu deh ke Indomart buat beli minuman... nah pas bayar di kasir, vi3 liat ada kondom. vi3 kasih liat ke Nda.. trus Nda beli.. trus vi3 liat lagi, kok ada yang warna laen bungkusnya.. kirain kondomnya ada rasa-nya gitu.. ternyata bukan, beda warna bungkus, beda bentuknya... nah trus vi3 bilang ke Nda, itu ada lagi yang laen.. eh si Mbaknya nyeletuk gini, "Dicoba aja dulu yang ini, kalo ga enak baru beli yang lain itu".. *gubraks*.. vi3 ama Nda spontan ngakak.. lha sapa juga yang bilang itu kondom mo dipake sendiri.. lha wong Nda beli itu untuk keperluan penyuluhan Penanggulangan AIDS, kerjaannya dia kok... malah disangka mo dipake sendiri.. kalo buat sendiri mah gag perlu pake kondom kaleeeeeeee.... huahahahahahahahha.... hayooooo pada kemana2 dah pikirannya... dah ah...

Saturday, June 25, 2005

Happy Weekend

Hooiii.. udah saptu lagi neh.. besok hari Minggu lagi.. besok gag ke gereja.. absen dolo... ada kegiatan gereja (yang bukan kebaktian) yang musti vi3 kerjain besok...
Trus mo ajakin Alvin jalan2 juga... mo diajarin berenang ama Nda.. vi3 mah ngikut aja.. gag bisa berenang sih...

ya wes ah.. met akhir pekan buat semua...

Nats Akhir Pekan:
"Hati yang gembira membuat muka berseri-seri, tetapi kepedihan hati mematahkan semangat. Hati orang berpengertian mencari pengetahuan, tetapi mulut orang bebal sibuk dengan kebodohan. Hari orang berkesusahan buruk semuanya, tetapi orang yang gembira hatinya selalu berpesta. Lebih baik sedikit barang dengan disertai takut akan TUHAN dari pada banyak harta dengan disertai kecemasan. Lebih baik sepiring sayur dengan kasih dari pada lembu tambun dengan kebencian. Si pemarah membangkitkan pertengkaran, tetapi orang yang sabar memadamkan perbantahan. Jalan si pemalas seperti pagar duri, tetapi jalan orang jujur adalah rata. Anak yang bijak menggembirakan ayahnya, tetapi orang yang bebal menghina ibunya. Kebodohan adalah kesukaan bagi yang tidak berakal budi, tetapi orang yang pandai berjalan lurus." (Amsal 15:13-21)

Friday, June 24, 2005

Tak Sebebas Merpati - KAHITNA


Kala kita lihat sepasang merpati
Terbang bebas lepas tepat di hadapan
Lalu kaubertanya "Kapan kita bagai mereka?"
Terbang lepas bebas....
Lepas bebas ke ujung dunia

Dan kubertanya, "Maukah kau terima pinangan tanpa
sisa cinta yang lain?"
Rona bahagia terpancar dari anggukan
Saat kupasangkan, pasang cincin di jemari

Terimakasih kau terima pertunangan indah ini
Bahagia meski mungkin
Tak sebebas merpati


hu yeaaaahh... *mringis gag jelas*

Thursday, June 23, 2005

The Real Bupati

Yep.. Banyuwangi punya the real Bupati sekarang.. bukan Pak pati lagi seperti sebelum2nya.... jadi maksudnya sekarang ini yang mimpin Banyuwangi itu seorang ibu, bukan bapak lagi..
Seperti yang udah vi3 ceritain sebelumnya, kalo hari Senen kemarin ada pencoblosan untuk milih bupati dan wakilnya.. nah hari2 ini sedang berlangsung perhitungan suara.. mungkin minggu ini udah keluar finalnya.. tapi pasangan cabup Ratna, udah melesat jauh suaranya dibanding ama lawan2nya.. dan udah bisa dipastikan Ibu Ratna ini yang menang.. ya gitu deh jadinya Banyuwangi ntar dipimpin ama the real Bupati... bijitu...

Suami ibu Ratna ini juga Bupati yang mimpin di Kabupaten Jembrana, Bali.. ntar kalo Ratna dah jadi bupati, mereka jadi bisa masuk sejarah kali ya.. suami istri bupati.. eh tapi bupati Kebumen juga suaminya bupati juga ya (kalo gag salah)... Kabupaten Jembrana ama Kabupaten Banyuwangi, cuman dipisahin ama Selat Bali doang.. mudah2an mereka berdua punya program bikin jembatan Jawa Bali ya.. jadi gampang kalo mo nyebrang ke Bali.. gag perlu lagi ada antrian panjang banget kalo pas musim Lebaran dan Tahun Baru...

vi3 berharap dengan pimpinan Bu Ratna ini, janji2 yang disampaikan pada saat kampanye tidak dilupakan.. sekolah gratis ama subsidi pengobatan.. kalo diliat di Kabupaten Jembrana sih emang sekolah negeri gratis dan ada subsidi pengobatan. Mudah2an aja ibu ini ngikutin jejak suaminya.. gag cuman memperkaya diri or cari duit untuk ngembaliin milyaran rupiah yang udah keluar dalam masa kampanye...

Go go Ibu Ratna... make Banyuwangi better...

Tuesday, June 21, 2005

Dari Ngeblog

Dari ngeblog, vi3 jadi punya banyak temen... sejak pertama ngeblog, September 2003, vi3 udah mulai blogwalking dan biasanya ninggalin jejak jadinya para pemilik blog yang vi3 kunjungi biasanya ngadain kunjungan balasan.. nah dari situ vi3 mulai punya temen blogger.. trus mulai Desember 2003, vi3 ikutan gabung di Blogger Family... vi3 tambah banyak punya temen baru... trus ikutan kopdar-kopdar... temen dunia maya jadi temen dunia nyata... Seneng dah punya temen di mana-mana...
Dari ngeblog, vi3 jadi melek bahasa html... dari awal vi3 ngeblog, vi3 udah nyobain ngerubah2 template.. tapi baru warnanya doang.. trus nyari template di BlogSkins... vi3 banyak pake template dari situ, sambil dimodifikasi headernya.. sambil blajar2 bahasa2 yang ada di templatenya... asli tanpa tentor.. cuman hasil baca2 dan trial 'n error ajah.. Mulai Februari 2004, vi3 blajar ngebangun template dari nol.. jadi gag hanya modifikasi, tapi bener2 bikin dari awal... contek2 dari template2 yang udah ada.. dan tadaaaaaaaaaaa... jadi deh yang leot pertama... waktu itu masih pake table... puwas banget waktu itu bisa pake template bikinan sendiri, meski sederhana banget... sejak itu vi3 selalu bikin sendiri deh.. O, ya waktu awal2 ngedesain template, vi3 sampe pernah sakaw nge-leot.. berhari2 cuman buka Dreamweaver ama Photoshop doang... gag chatting, gag nge-forum, gag browsing.. asli cuman melototin dua program itu.. dan vi3 bikin beberapa desain waktu itu... namanya juga baru pertama bikin, masih seneng2nya gitu... vi3 seneng, karena ada beberapa temen yang suka ama template bikinan vi3... ya minimal usaha vi3 itu gag sia-sia...
Dari ngeblog, vi3 jadi bisa ikut ngerasain apa yang sedang dirasakan temen2 blogger.. kalo ada temen yang menceritakan suatu kebahagiaan di blognya, vi3 bisa ikutan seneng dengan kebahagiaan yang didapatnya.. trus kalo ada temen yang lagi sedih, dengan baca ceritanya aja vi3 jadi ikutan ngerasain betapa sedihnya dia... atau ada temen yang marah2 di blognya, vi3 jadi serasa ikutan dimarahin...
Dari ngeblog, vi3 jadi tau kalo cowok mantan vi3 selingkuh... huaahahahahahhaa... ini kejadian nyata lho... sapa suruh selingkuh ama blogger, ya diceritainlah di blognya... *jadi inget peristiwa miris 2 tahun lalu*.. tapi berkat blog yang menceritakan selingkuhnya cowok mantan vi3 itu, vi3 jadi kenal ama yang namanya BLOG... Thx, ya pren udah kenalin vi3 pada dunia blog.. hihihihihi...
tapi dari ngeblog, vi3 jadi tau kalo ada seseorang yang sampai detik ini masih benci dan naruh dendam ama vi3... EGP-lah.. kalo vi3 kunjungin blog-nya, vi3 senyum2 ndiri... kata2nya itu lho.. gag abis2nya ngata2in vi3... gag capek apa ya 4 tahun kek gitu terus... karepmu wes, bu', aku gag urus.. hihihihihihihihihi.....

aaahhhh... dunia blog...

Monday, June 20, 2005

Si Cerewet tlah datang...

Kemarin subuh, vi3 jemput Alvin, keponakan vi3 dan mamahnya.. datang dari Jogja... naek kereta... Alvin dah mulai libur... dan seperti biasa, kalo liburan panjang pasti ke tempat emaknya... jadi deh si Alvin ke Banyuwangi... rumah vi3 jadi gag sepi lagi... ada si cerewet... liburan taun lalu, dia bantu2in vi3 ngelap2 meja warnet.. dan di akhir kerja dia nagih bayaran.. *gubraks*
Waktu sebelum ke Banyuwangi kemarin, dia udah ngajuin lamaran kerja.. mo kerja di warnet lagi katanya... wes wes.. ada pekerja baru deh selama liburan ini.. dia mah banyakan maen gamenya daripada kerjanya.. ya namanya juga anak-anaklah.. maklum ajah.. Alvin rencananya 3 minggu di Banyuwangi.. ya lumayanlah rumah jadi agag meriah.. huehehehehee...
Kemarin abis jemput Alvin, vi3 bobo lagi.. kesiangan sampe jam 1/2 8... padahal jam 8 kudu kebaktian.. jadi deh mandi kilat langsung brangkat ke gereja... untung belum telad... begitu masuk gereja, pas mo dimulai kebaktiannnya.. trus pulang gereja, nawar2in makanan untuk cari dana ke Rogojampi.. bareng Nda dan Alvin.. duh berasa bawa anak sendiri dah pergi bertiga... pulang dari Rogojampi, jemput mami dan Ci Josy trus ke Pemandian Taman Suruh.. Tadinya Alvin mo diajarin berenang, tapi takutnya Alvin masih kecapekan, jadi cuman anter Nda berenang doang... Nda sempet kram pula.... dah lama ga berenang apa grogi ditungguin camer? ga jelas dah...hihihihihihihihi...
Pulang dari Taman Suruh, langsung pulang, trus mandi trus brangkat ke kebaktian Pemuda... Esther ultah, jadi sekalian kebaktian di situ... sekalian rapat juga buat acara pemuda yang mo ultah bulan depan... pulang kerumah jam 1/2 9 malem.. Alvin ama Ci Josy dah bobo, vi3 nonton tivi ajah ama mami.. Nda dah pulang dari sore setelah ke Taman Suruh itu.. ditunggu temennya mo liat persiapan pencoblosan Pilkada...
O, ya, hari ini vi3 nyoblos.. mudah2an vi3 gag salah pilih deh.. Bupati dan Wakil Bupati yang bisa membuat Banyuwangi menjadi lebih baik... Amien... Hari ini juga hari yang diliburin.. semua pada libur kecuali bank-bank...
Wes ah.. Si Alvin udah mulai ngerecokin neh.. minta dibikinin kartu nama...
Met hari Senen.. Met beraktivitas...

Saturday, June 18, 2005

Dari Bulletin Board-nya Frienster

Mo iseng ah....

1. Siapa yang terakhir nelpon:
---> Mamih *nanya udah nyampe warnet belum*

2. Lagu yang terakhir dinyanyiin:
---> Nada Kasih (Fariz RM dan Neno Warisman) *jadul sekaleee*

3.Film terakhir yang ditonton dan dimana, dan sama siapa:
---> National Treasure di TP Surabaya ama Dede *dah lama pisan*

4.Orang terakhir yang diajak ngomong:
---> Sulis (asisten di warnet) *say thanks dah dibuatin teh panas*

5.Tempat terakhir yang dikunjungi:
---> Rumah Pak Bin *nyerahin proposal dana buat lomba*

6.Terakhir berjalan dengan siapa:
---> Sulis *jalan bareng masuk ke warnet*

7.Barang terakhir yang dibeli dan di mana:
---> Roti burger *buat supply cafe*

8.Makanan terakhir yang dimakan:
---> Keripik singkong *nah ya ngemil*

9.Terakhir kali keramas:
---> Tadi pagi *tiap pagi juga keramas*

10.SMS hari ini trakhir yang ditrima :
---> Ci Josy *nanya mo dibawain oleh2 apa*

11.Terakhir kali potong rambut :
---> Sebulan lalu *cuman ngeratain aja gag ada 1 cm motongnya juga*

12.Saudara yang terakhir ketemu :
---> Kosep *lha sapa lagi? sodara di sini cuman dia*

Nats Akhir Pekan:
"Jikalau ada seorang menganggap dirinya beribadah, tetapi tidak mengekang lidahnya, ia menipu dirinya sendiri, maka sia-sialah ibadahnya." (Yakobus 1:26)

Friday, June 17, 2005

Postingan Gado-Gado

Yang kemarin itu hasil dari test alergi yang vi3 jalanin hari Rabu di Surabaya... ke Surabaya-nya juga dadakan tuh... pas Senin, obat gatel vi3 yang dari dokter sini abis, dan seperti biasa, obat abis, gatal2 kembali menyerang.. jadilah hari Selasa itu vi3 langsung putusin hari Rabu ke Surabaya.. naek kereta deh ama mami ke Surabaya pagi2... di jalan gag bisa bobo lagi.. badan vi3 kek dipukulin orang sekampung.. trus tenggorokan sakit gag bisa nelen.. mo flu gitu deh.. sampe Surabaya jam 4 sore, badan vi3 dah lemes banget.. tapi paksain mandi.. mandi di kamar mandi stasiun tuh... hueheehe.. trus brangkat ke dokter deh... pas di dokternya, vi3 kudu tes darah, tes alergi ama foto rontgen.. pas nunggu dokternya khan vi3 disuruh tiduran di meja periksa, vi3 ampir aja ketiduran lo.. saking lemesnya dan pengen bobo... untung dokternya langsung dateng.. kalo vi3 bisa bermimpi di situ.. hehehe..
hasil tes alerginya ya seperti yang vi3 posting kemarin.. kudu hidup sehat euy.. ya vi3 mah ambil hikmahnya aja deh.. selama ini vi3 ga doyan sayur, sekarang kepaksa maem sayur karena kalo gag makan sayur vi3 mo maem apa lagi? trus ngemil juga gag boleh kue2.. jadi khan vi3 bakalan berenti ngemil *semoga*.. tapi kalo ada kripik singkong sekarung, yang bukan pantangan bagi vi3, boleh donk diembat juga.. hueehehhee... Nah kemarin itu, selain nebus obatnya yang ternyata mahalnya bikin vi3 tambah sakit kepala, vi3 juga disuntik.. owalaaaaaaaahh.. seumur2 baru kali itu vi3 njerit pas disuntik.. beneran deh sakit banget obatnya.. bused dah.. kalo kudu disuntik lagi, vi3 mah mikir lagi aja deh.. mana udahannya bekas suntikannya membengkak pula, jadi deh vi3 duduknya jadi gag tenang.. wong disuntiknya di pan**t.. Rencana awal dari banyuwangi, vi3 tuh abis dari dokter pengen mampir ke McDonald.. pengen beli paket 5 yang french friesnya diganti extra large.. tapi apa daya vi3 gag boleh maem roti... hiks.. ya udah deh bye bye McDonald... jadinya abis pulang dari dokter, cari rumah makan cina, khan kalo masakan cina langsung dimasak gitu, jadi bisa pesen ga make vetsin... dan vi3 pesennya cuman nasi putih ama cah sawi tahu daging.. tapi pas keluar pesenannya dagingnya gag ada, cuman sayur sawi ama tahu doang.. ya weslah dimakan ajah. trus minum obat.. trus langsung ke Gubeng lagi.. mo naek kereta yang jam 11 malem.. balik ke Banyuwangi... di Gubeng ketemuan ama Uyet dan mamanya.. trus vi3 juga ketemu ama dokter Kartika dan istrinya.. tau gag penonton? dr Kartika ini, besoknya (kemarin -red) meninggal dunia karena serangan jantung pas nyetir mobil.. vi3 ama mami kaget bangetlah, wong semalemnya masih ngobrol ama kita, besok paginya udah dipanggil Tuhan.. duh umur manusia ya.. gag ada yang tau...
ya udah gitu deh cerita sehari di Surabaya.. capek banget.. dan harus mematuhi pantangan2.. mudah2an sembuh deh... Amien..

hmmm... cerita hari ini apa ya? tadi pagi vi3 ke tempat Esther (temen gereja) ama Om Tinus (kakaknya Nda).. eits jangan pada protes kalo vi3 manggil kakak2nya Nda dengan sebutan Om dan Tante.. hihihihihihihi... Esther dan Om Tinus ini lagi ultah.. jadi vi3 ke Esther ngasih kado.. kemarin ada kalung bagus, jadi vi3 kasih itu aja.. kalo buat Om Tinus, semalem vi3 bikin puding tahu... trus tadi pagi puding tahu ama buah koktailnya diwadahin satu2 di tupperware trus vi3 bungkus pake plastik kado itu... trus dipitain.. jadi deh kado... hueheehe...

udah ah.. ini vi3 postingnya siangan karena dari tadi pagi vi3 kesulitan buka blogger.. sed dah... lelednya telkomnyet...

Thursday, June 16, 2005

No List...

No telor. No mie. No roti. No terigu.
No daging ayam. No daging bebek. No daging itik. No daging babi.
No udang. No ikan laut. No ikan darat.
No jeruk. No pisang. No nanas. No coklat. No susu.
No debu. No kapuk. No buku2 di kamar. No jamur di gantungan.
No vetsin. No merica. No lombok. No terasi.


huwaaaaaaa.. banyak amat no list-nya.. pengen sembuh? TURUTIN PERINTAH DOKTER!!!!
sanggupkah?? sanggupkah??

ps. buat Uyet dan mamanya, thx dah ketemuan di Gubeng. makasih juga bolu gulungnya.. tapi vi3 gag boleh makan... padahal pengeeeeeeeen... hiks...

Tuesday, June 14, 2005

Hari Selasa

Udah hari Selasa.. seperti hari Selasa biasanya, hari ini vi3 memulai hari dengan bangun tidur jam 7 pagi.. kadang lebih.. hihihi.. sekarang vi3 kalo bangun siang molo neh.. soalnya kalo bangunnya pagi2, ntar rada siangan udah ngantuk, gag kuat melek sampe malem.. khan gawat.. trus biasanya langsung sikat gigi... trus ke dapur deh, cari makanan... hehehehe... tadi pagi sarapan galantine, dikasih ama Tante Tin.. trus baru mandi deh.. mandi pake air daun sirih.. udah seminggu ini kalo vi3 mandi pake air rebusan daun sirih... sabunnya juga sabun ijo yang transparan itu.. beneran jauh dari wangi deh.. ya gimana lagi, kalo gag gitu badan vi3 bisa gatel2 lagi.. kata dokter, mandi pake gitu dulu untuk sementara...
Abis mandi, langsung manasin Si Ijo.. aki-nya udah rada soak, mangkanya kudu rajin dipanasin. Sementara Si Ijo dipanasin, vi3 ganti baju trus brangkat deh jam 8 lewat.. gag sampe 10 menit dah nyampe di warnet.. langsung deh nyala2in saklar2 di panel listrik, nyalain UPS, nyalain server, nyalain komputer, nyalain printer.. and ready to NGEBLOG... hueehehehee... here I am!!!!
trus jam 9 buka warnet.. nunggu user... ngerjain kerjaan kampus kalo ada yang musti dikerjain, kalo gag ada ya blogwalking, nge-forum, nge-YM dan browsing.. trus jam 4 sore ada yang kursus komputer, ngajar dulu sejam.. trus nunggu user lagi deh... sampe malem.. jam 9 tutup warnet, beberes, jam 10 balik ke rumah...
ya gitu deh kegiatan vi3 di hari Selasa... gag penting banget ya postingan vi3 hari ini.. hueeeheheheheheheehee... cuek beybeh...

Met hari Selasa buat semuanya... GBU all!!

Monday, June 13, 2005

Dari Resepsi ke Resepsi

wiiiiiiiihhhhhhhh... udah senen lagih ternyatah.. cepet pisan yak... lagi pada nungguin cerita akhir pekan vi3 ya? huahahahaha.. GR lagi dah...
ya sesuai judulnya itu, emang akhir pekan vi3 dilewati dengan itu... dari hari Sabtu malam, acara malming dilewati dengan pergi ke resepsi pernikahan mantan mahasiswa vi3... jadi semester lalu dia ambil mata kuliah vi3, dan kemarin Sabtu dia married, jadilah dia mengundang vi3... pas itu, dalam perjalanan menuju tempat resepsi, tiba2 ujan turun dengan derasnya.. wedeh.. bisa berujan2 ria deh.. tapi untung banget lo, pas udah parkir mobil, ujannya dengan tiba2 juga berenti.. slamet dah.. tapi ya gitu, jalannya becek, jadi kudu ati2 jalannya, daripada tergelincir karena vi3 pake high heels... di resepsi itu, cuman salaman, trus makan trus balik... gag ada 30 menit, karena vi3 kudu cepet2 balik ke warnet... asisten jaga sendirian, gag ada Yetty, kalo ada apa2 refot...
Nah, kemarin Minggu, seperti biasa Minggu pagi ikutan kebaktian.. abis kebaktian langsung cabut, gag pake acara ngumpul dulu ama Pemuda yang lagi cari dana parkir.. soalnya kudu cepet2 ke acara sunatan anak temennya Nda... di undangannya sih jam 1/2 8 pagi, tapi karena kudu kebaktian dulu, jadinya baru jam 1/2 10 ke acaranya.. pas dateng udah rada sepi.. udah bubaran... tapi masih ada sodara2 yang punya hajat... ngobrol2 ama istri temennya Nda.. hmmm.. terus terang kagok juga euy, karena ga ada something in common between us, jadinya bingung mo ngobrol apa.. vi3 khan orangnya gitu susah2 gampang kalo ngobrol ama orang yang baru kenal.. kalo orangnya rame, vi3 bisa selamat karena vi3 cuman jadi pendengar yang baik, tapi kalo orangnya diem, mampus dah.. yang ada cuman ilmu kebatinan ajah.. hihihihihi... di acara sunatannya kira2 1 jam gitu deh.. dikasih makan sepiring nasi gule ditambah 1 tusuk sate kambing... ama pisang goreng endog kesukaan vi3.. keknya pisang goreng kek gitu cuman ada di wilayah Jawa Timur deh.. eh di Sby ada gag ya? yang vi3 tau mah di banyuwangi kalo ada selametan2 gitu, pasti ada pisang goreng kek gitu.. bentuknya bulet panjang... gituh..
Trus trus.. abis dari acara sunatan, pulang ke rumah dulu, nungguin jam 1 buat balik lagi ke gereja, mo ngehadirin pemberkatan nikah salah satu anggota Gerakan Pemuda.. pas balik si Mamih lagi pergi, kunci rumah dibawa, jadinya vi3 ama Nda ngobrol aja di teras.. sampe vi3 brangkat ke gereja, si Mamih belum balik.. baru pertama kali itu vi3 ngikutin pemberkatan nikah di GPIB.. kalo nikahan di Katolik khan vi3 sering liat pas kakak2 dan temen2 vi3 married. Dan seperti biasa vi3 gag bisa nahan haru pas pengantinnya masuk gereja menuju altar... entah selalu begitu.. terharu gitu.. untung kemarin gag sampe sesegukan terharunya, cuman basah dikit matanya.. ya udah trus ngikutin tata ibadahnya deh.. Nats-nya bagus deh "Sebab itu seorang laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya menjadi satu daging" (Kejadian 2:24). Dalam khotbahnya, Pendeta Evie bilang Tuhan tidak menyuruh umatnya untuk meninggalkan ayah dan ibunya untuk menjadi sama dengan istrinya, tapi untuk bersatu dengan istrinya.. maksudnya gini, kejadian perceraian yang akhir2 ini marak yang katanya berpangkal dari "KETIDAKCOCOKAN".. lha jelaslah antara wanita dan pria itu jelas berbeda.. tidak cocok.. nah seharusnya khan perbedaan itu bukan menjadi alasan perceraian, malah bagaimana dengan perbedaan itu saling melengkapi antara suami dan istri.. itu yang bener... bukan begitu penonton???
back to story.. abis kelar pemberkatan nikah, ada acara salaman ke penganten, keluarga dan majelis.. dan rata2 semua bilang gini ke vi3 dan Nda, "Kapan nyusul?" atau bilang ini "Abis gini giliran kalian"... bleh, sampe budeg dah dengerinya.. tiap orang bilang gitu.. eh kok malah marah2 ya.. kudunya vi3 bersukur banyak orang yang ngedoain dan ngedukung... ya tapi tenang donk ah.. vi3 ama Nda juga lagi berpikiran ke sana tapi khan butuh waktu lah.. tunggu aja tanggal mainnya deh.. pasti ada berita mengezutkan dari kami berdua.. hihihihihi...
Kelar acara pemberkatan (jam 3-an), ternyata cacing2 di perut vi3 dan Nda pada berontak, dari pagi cuman keisi nasi gule doang.. itu cuman buat lambung kiri, ternyata untuk lambung kanan belum keisi.. jadilah pulang pemberkatan mampir dulu ke warung mie pangsit... Yanda maem mie pangsit bakso, vi3 makan mie goreng.. mayan juga tuh mie gorengnya..
Abis kenyang makan, balik kerumah, mo siap2 ke resepsi nikah penganten yang tadi diberkati itu.. mandi, dandan, ganti baju, trus brangkat.. ada insiden kecil tuh pas mo ganti baju.. khan vi3 belum siapin bajunya... pas lagi mo cari rok bawahannya, ternyata gag ketemu.. bongkar lemari gag nemu juga.. gawat dah.. trus dicari lagi pelan2 ama mamih, akhirnya ketemu digantungan.. ya beginilah kalo orang gag well-prepared.. pasti ada aja yang salah.. Trus, ke rumah Nda.. nungguin dia mandi dan ganti baju... trus brangkat deh ke gedung... sampe di gedung, pengantennya belum dateng... orang2 pada nunggu di luar gedung.. ada kali 1/2 jam di luar gedung, sampe pengantennya dateng.. pas udah dateng juga masih ada acara potong tart, nyanyi2.. pokoke itu tamu udah penuh banget di dalem ruangan, tapi belum disuruh makan juga.. khan kudu salaman dulu ama pengantennya baru maem.. dan akhirnya acara salaman tiba.. vi3 salaman belakangan, males sih antri panjang gitu.. Nda udah mutung gitu gag mau maem, dan vi3 juga masih kenyang mie goreng sore tadi.. jadilah kami berdua cuman minum es aja.. vi3 minum es buah, Nda minum es puter.. trus langsung balik... nyampe rumah dah jam 8 gitu.. karena Nda udah ngantuk berat, jadinya jam 9 udah balik.. ya wes vi3 juga langsung bobo begitu Nda balik... capek pisan..
gitu deh cerita wiken vi3.. acaranya dari resepsi ke resepsi... full sosialisasi banget deh wiken kemarin.. gimana acara wiken anda2 sekalian? menyenangkankah?

hoiiiiiiiiiiiiiiii.. vi3 bintitan neh.. tolooonnnnnnnggggggg....

NB alias Nam Bah: vi3 lagi iseng bikin leot, tapi gag kepake buat vi3.. kalo mau liat klik di sini. Dan kalo cocok dan pengen make leot itu, kirim email ke vi3 or tulis di comsys.. okay... parennngg..

Saturday, June 11, 2005

Can't wait for S.U.N.D.A.Y

Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Malam (coret yang tidak perlu) buat pembaca blog vi3.. huahahaahahahaha ngesok pisan ya si vi3.. emang ada yang baca gitu? eh ada lah pasti yang baca ya... makasih ya bapak-bapak, ibu-ibu, om-om, tante-tante, kakak-kakak, adek-adek, keponakan-keponakan yang sudi mampir ke blog vi3.. hihihiii.. ada yang protes karena leot vi3 ini terlalu simple ya.. malah ada yang bilang blognya kembali ke jaman purba.. huahahahaa.. ketemu ama Flintstone donk ah...
ya ini khan dalam rangka percepatan loading ajah.. maklum vi3 khan masih pake sistem dial up yang kadang2 browsingnya bikin gregetan kalo kumat lelednya.. kalo leotnya cuman sederhana begini khan loadingnya gag terlalu lama, bijituh... ya kasihanilah para dial-up-er.

Udah akhir pekan lagi neh.. ada acara apa aja neh akhir pekan? kalo vi3 mah udah ada segudang acara buat ntar malem dan besok... cerita2nya tungguin hari senen ajah yak... pokoknya can't wait for Sunday dah...
met hari Minggu untuk semuanya.. Tuhan memberkati kita semua... tataaaaaaaaaaaaaaa....

Nats Akhir Pekan:
"Demikianlah kita mempunyai karunia yang berlain-lainan menurut kasih karunia yang dianugerahkan kepada kita: Jika karunia itu adalah untuk bernubuat baiklah kita melakukannya sesuai dengan iman kita. Jika karunia untuk melayani, baiklah kita melayani; jika karunia untuk mengajar, baiklah kita mengajar; jika karunia untuk menasihati, baiklah kita menasihati. Siapa yang membagi-bagikan sesuatu, hendaklah ia melakukannya dengan hati yang ikhlas; siapa yang memberi pimpinan, hendaklah ia melakukannya dengan rajin; siapa yang menunjukkan kemurahan, hendaklah ia melakukannya dengan sukacita. Hendaklah kasih itu jangan pura-pura! Jauhilah yang jahat dan lakukanlah yang baik." (Roma 12:6-9)

Friday, June 10, 2005

Pilkadal

Pilkadal? Pilcecak? Tabletkadal? bleh.. garing pisan... Pilkadal pasti dah pada tau donk.. pemilihan kepala daerah langsung... baru kali ini dilaksanakeun di bumi Indonesia.. dimana rakyat milih sendiri bupati or walikotanya.. gag seperti sebelum2nya dimana rakyat langsung terima jadi siapa2 yang jadi pemimpinnya...
nah udah seminggu ini di Banyuwangi memasuki masa kampanye... tiap hari ada konvoi pendukung cabup/cawabup.. suasananya dah kek mo pemilu ajah.. rame pisan..
untuk Banyuwangi, ada 5 pasangan cabup/cawabup.. vi3 mo inget2 nama2nya neh.. mudah2an ingatan vi3 masih bagus.. urutannya sesuai ama no urut mereka..
1. pasangan Wahyudi dan Eko dari PKB
2. pasangan Masduki dan Syafi'i dari kolaborasi Partai Demokrat dan PPP
3. pasangan Susanto dan Kadir dari Golkar
4. pasangan Ratna dan Yunus dari 18 partai gurem
5. pasangan Ali Sahroni dan Yusup dari PDIP

horeeeeeee ternyata ingatan vi3 masih bagus... dari kelima pasangan itu, terus terang sampai saat ini vi3 belum tau mo milih yang mana.. 10 hari lagi neh pemilihan langsungnya.. mo nyoblos apa juga vi3 masih belum mikir... visi misinya semua ampir sama.. standar orang kampanye gitu.. janji2 kampanye seperti biasa diluncurkan.. padahal kalo mereka kepilih belum tentu juga mereka inget janji2 mereka.. weleeh.. kok vi3 jadi berpikir negatif gini ya?
ada tuh kemarin vi3 baca di baliho salah satu pasangan di atas, yang bunyinya gini, SD, SMP, SMA gratis.. Kesehatan gratis. oalah kesehatan gratis? yang bener aja bow... biaya kesehatan khan mahal.. tau gag? seperti tau apa yang vi3 pikirkan, besokannya, tuh tulisan udah ilang dari baliho itu dan diganti ama SD, SMP, SMA gratis.. Subsidi kesehatan.. nah kalo ini baru bener.. ah ada2 ajalah orang berkampanye...
yang jelas, se-negatif2nya pikiran vi3 terhadap janji2 mereka, vi3 masih berkepentingan untuk ikutan milih salah satu dari mereka.. dan mudah2an pilihan vi3 gag salah.. untuk membangun kota Banyuwangi tercinta ini.. meski vi3 bukan asli Banyuwangi tapi vi3 ngerasa ini kampung halaman vi3.. Semoga Banyuwangi menjadi lebih baik... Amien...

Thursday, June 09, 2005

So Long, Prof

Ga sampe dalam waktu sebulan, Fakultas Ekonomi UGM telah kehilangan 2 Guru Besarnya.. Yang satu Prof. Mubyarto, dan yang laen Prof. AR Karseno.. Prof. Mubyarto adalah seorang ekonom yang sangat gigih memperjuangkan Ekonomi Pancasila.. suatu sistem ekonomi yang berlandaskan kerakyatan... vi3 pernah diajar beliau untuk mata kuliah "Sejarah Perekonomian".. waktu itu, vi3 sempet ngumpat dalam hati karena Bapak yang satu ini gag enak kalo ngajar.. ngajarnya baca buku dan didiktekan ke mahasiswa.. persis seperti guru pada jaman SD vi3.. dan kalo membacakan dikte-annya suaranya kecil, jadi vi3 harus duduk di depan agar bisa denger apa yang dikatakannya.. mungkin karena Pak Muby ini orangnya halus sekali, jadi suaranya juga ikutan halus.. vi3 inget beliau minta mahasiswa untuk mempelajari Ekonomi Pancasila, mungkin agar perjuangannya dapat terus berlanjut...
Trus Prof. AR Karseno.. usianya masih muda, tapi penyakit kanker telah merenggut nyawanya... tiap awal semester vi3 pasti ketemu ama beliau.. karena beliau ini dosen pembimbing akademik vi3.. jadi mau gag mau tiap awal semester pasti nungguin beliau untuk minta tanda tangan KRS.. vi3 nunggu dari pagi sampe siang di depan pintu ruangannya karena beliau sangat sibuk dan beliau gag pernah kasih tau kapan dateng ke kampus... pernah vi3 beradu argumen ama beliau waktu vi3 ngotot ambil suatu mata kuliah dan beliau ga setuju kalo vi3 ambil di semester itu.. gaya bicaranya santai, tapi vi3 aja yang ngotot.. hueheehehee..

Selamat jalan Prof... See u in Heaven...

Wednesday, June 08, 2005

About Layout

duh punten sodara2 kalo layout vi3 yang satu ini agag membingungkan.. direfresh berkali2 juga emang tampilannya cuman segini... hihihihihihihihi... khan udah dibilang leot ini leot tersimpel yang vi3 buat... vi3 sengaja gag pake sidebar.. gag pake banner image... bannernya cuman tulisan doang...
karena tidak ber-sidebar, maka shoutbox vi3 ilangin.. maap ya sodara2 SB-nya vi3 ilangin.. kalo mo nyapa vi3 pake comment aja deh yak.... pun gag ada archives.. profile juga gag vi3 cantumin di sini.. cuman vi3 link aja dari salah satu kata yang ada di blog ini (nemu gag?)... trus member dan credits, vi3 pake banner2 kecil ajah... praktis yah...
jadi sekali lagi.. leot ini emang polosan.. bener2 polos.. mau direfresh berkali2 ya jadinya cuman begini.. background gradasi ama postingan doang dan banner2... bijituh... terlalu simple ya? sengaja kaleeeeeeeeeeeeeee...

Hmmm.... trus beberapa hari lalu vi3 sempet hiatus.. pengennya hiatus beberapa lama sih.. tapi ternyata kemarin gatel banget pengen nongol lagi.. ternyata ya kalo mo off dari dunia maya itu kudu jauh2 dari komputer.. percuma aja off kalo komputer masih di depan mata.. jadi hiatusnya cuman 3 hari ajahlah.. cukup..
trus koneksi telkomnet lagi parah banget.. browsing susah pisan dah.. kesel juga seh... tapi mo gimana lagi.. katanya beberapa bulan ke depan speedy baru masuk ke sini.. ada yang udah pernah pake speedy? sharing donk pengalamannya...

wes dulu ah.. vi3 ngantuk berat euy.. pengen bobo dulu.. biar warnet dijagain asisten vi3 dulu aja... udah 2 hari ini vi3 ga bisa bobo gara2 penyakit gatal2 yang gag bisa sembuh ini.. huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

Tuesday, June 07, 2005

New Look

wat da ya think??
simply huh? blue again? it's the simpliest layout I've ever made... always Simply Blue...

da ya mizz me, guys? *GR mode on*

Saturday, June 04, 2005

Wiken lagiiiiiiiiiiiiii

Horeeeeeeeeeeeeeeeeee.. udah wiken lagih.... gag kerasa udah berada di penghujung minggu lagi.. udah bulan Juni lagi.. weleeeehhh... gag kerasa buanget..
belum ada rencana buat besok.. eh ada dink.. besok sore ada kebaktian pemuda.. tempatnya rada jauh, keknya besok vi3 jadi tukang jemput deh.. soalnya ada temen yang gag punya kendaraan..
besok siyap2 dimarahin neh ama Majelis... ya udah deh.. vi3 terima nasib aja.. gara2 vi3 salah kirim orang ke suatu acara, jadi bikin aib deh.. ya abis gimana lagi, vi3 ga mungkin dateng ke acara itu karena acara lain itu udah berbulan2 lalu direncanakan dan vi3 jadi panitia di situ dan acara gereja yang harusnya vi3 hadirin itu undangannya baru datang beberapa hari sebelum vi3 brangkat... jadi vi3 minta tolong temen vi3 untuk datang.. ternyata malah kacau... embohlah.. gimana besok ajalah.. yang jelas vi3 udah dapet nilai minus deh sebagai ketua...
karepe wes....

met wiken.. met malming.. met nikmatin hari Minggu... Tuhan beserta kita semua...

Nats Akhir Pekan:
"Saudara-saudaraku yang kekasih, marilah kita saling mengasihi, sebab kasih itu berasal dari Allah; dan setiap orang yang mengasihi, lahir dari Allah dan mengenal Allah. Barangsiapa tidak mengasihi, ia tidak mengenal Allah, sebab Allah adalah kasih. Dalam hal inilah kasih Allah dinyatakan di tengah-tengah kita, yaitu bahwa Allah telah mengutus Anak-Nya yang tunggal ke dalam dunia, supaya kita hidup oleh-Nya. Inilah kasih itu: Bukan kita yang telah mengasihi Allah, tetapi Allah yang telah mengasihi kita dan yang telah mengutus Anak-Nya sebagai pendamaian bagi dosa-dosa kita. Saudara-saudaraku yang kekasih, jikalau Allah sedemikian mengasihi kita, maka haruslah kita juga saling mengasihi. Tidak ada seorang pun yang pernah melihat Allah. Jika kita saling mengasihi, Allah tetap di dalam kita, dan kasih-Nya sempurna di dalam kita." (1 Yoh 4:7-12)

Thursday, June 02, 2005

Isi Postingan

Apakah isi postingan di blog itu mencerminkan isi hati kita?
biasanya sih iya ya... kek isi postingan vi3 akhir2 ini yang nyiratkan keceriaan vi3.. berbunga2 selalu yak... hueheheheee...
tapi barusan ada yang protes ama postingan lirik lagu vi3 kemarin itu... katanya kok isinya bertolak belakang ama puisi yang ditulis pas hari Selasa itu..
vi3 sempet berdebat dikit ama yang protes itu, vi3 bilang, sapa suruh nyambung2in postingan vi3.. kemarin itu vi3 lagi dengerin lagu Padi, waktu bingung mo posting apaan hari itu.. dan kebetulan vi3 emang suka ama lagu itu.. jadinya vi3 posting.. vi3 gag liat isi lagu Padi itu sama atau tidak dengan isi hati vi3.. lha emang gag pas banget gitu loh.. vi3 lagi gag nunggu jawaban kok.. karena bukan vi3 yang menanyakan.. dan keknya vi3 ama Nda khan gag perlu saling nunggu jawaban lagi.. lha semuanya juga jelas.. kemarin itu cuman karena vi3 lagi pengen posting lagu itu ajah kok... bijitu... eh sorry buat Tuteh kalo ternyata postingan vi3 kemarin jadi menusuk hatimu.. terus terang vi3 gag ada maksud ke kamu.. maap yee... jadi mengingatkan...
hueehehehee... kok malah dibahas ya.. abis vi3 lagi bingung juga mo posting apaan.. masa mo posting lirik lagu lagi? kebetulan ada yang protes barusan, jadinya vi3 punya ide buat posting... makasih ya buat yang protes... ternyata kamu rajin baca blog vi3.. hihihihihihihi...

Wednesday, June 01, 2005

Menanti Sebuah Jawaban by PADI

Image hosted by Photobucket.com

aku tak bisa luluhkan hatimu
dan aku tak bisa menyentuh cintamu
seiring jejak kakiku bergetar
aku tlah terpagut oleh cintamu
menelusup hariku dengan harapan
namun kau masih terdiam membisu

sepenuhnya aku ingin memelukmu
mendekap penuh harapan 'tuk mencintaimu
setulusnya aku akan terus menunggu
menanti sebuah jawaban 'tuk memilikimu

betapa derunya rindu menusuk jiwaku
semoga kau tahu isi hatiku
dan seiring waktu yang terus berputar
aku masih terhanyut dalam mimpiku


hmmm... cool... Padi banget gitu loghhhh...

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...