Saturday, July 12, 2008

Lanjutan cerita Liburan Seru...!!!

Ini cerita lanjutan dari postingan yang di bawah.. masalah yang timbul waktu itu adalah cari penginapan.. ampuuuuuunnn... ini pelajaran yang bisa dipetik... jangan sekali2 nginep di Bali pas peak season kalo ga ngebooking penginapan terlebih dulu... vi3 kemarin cari hotel susahnya setengah mampus... muter2 ga nemu hotel yang kosong.. emang sih vi3 carinya hotel yang biasa2 ajah.. ga berbintang.. lha ngapain juga nginep di hotel berbintang.. selain mahal, juga percuma wong pagi2 juga dah check out.. waktu puter2 cari hotel itu dah jam 8 malem gitu deh... untung aja trus ada hotel... non-ac... biarin deh pokoke ada tempat buat mandi dan bobo buat semalem...
pagi2 cek out deh... langsung ke pantai Sanur... vi3 ama kakak vi3 duduk2 aja di pinggir pantai, sedangkan Alvin ama Nda maen air di pantai...
abis gitu trus ke Discovery di Kuta... pantai di belakang mall ini lumayan bagus.. vi3 ama kakak vi3 jalan2 di Discovery, Alvin ama Nda ngelanjutin maen air... trus kami ke pantai Kuta.. cari oleh2.. tapi ga nemu.. bukan ga nemu sih.. tapi vi3 males aja nawar.. masa celana pendek dihargain 60rebu.. vi3 mo nawarnya dah males ajah.. padahal ama mbaknya dibilang boleh nawar.. tapi khan males aja gitu nawar kalo harganya udah gila2an gitu.. jadinya ga jadi deh beli apa2 di situ.. cuman kakak vi3 aja beli tas...
trus perjalanan dilanjutkan ke Tanah Lot.. sekalian pulang ke Banyuwangi... souvenir di Tanah Lot harganya lebih membumi daripada di Kuta.. jadinya beli kaos2 di Tanah Lot ajah..
dari Tanah Lot langsung menuju ke Gilimanuk... langsung nyebrang.. ga ada antrian dan ombak juga ga tinggi.. Puji Tuhan, selamat deh nyampe di Banyuwangi...
Kakak vi3 di Banyuwangi sampe hari Minggu kemarin... vi3 nganterin kakak ke Surabaya berhubung tiba2 kakak vi3 jatuh sakit.. kasian aja kalo kudu naek kereta api cuman ama Alvin.. jadi vi3 anterin ke Sby.. naek kereta api hari Minggu malem... untung aja vi3 dapet tiket pulang pergi.. rencananya vi3 langsung balik ke Banyuwangi hari Senin pagi.. nyampe Sby khan jam 5 pagi, nah kereta yang ke Banyuwangi brangkatnya jam 9 pagi.. jadi khan bisa tuh bolak balik.. Nah rencananya, suami kakak vi3 yang dari Jogja njemput di Stasiun Surabaya Gubeng trus langsung berangkat melanjutkan perjalanan ke Yogya naek mobil... tapi ternyata rencana Tuhan ga kek gitu..
sakitnya kakak vi3 tambah parah, jadinya ga bisa langsung ngelanjutin perjalanan ke Jogja.. kakak vi3 langsung dibawa ke UGD di RS Siloam Surabaya.. vi3 ga jadi pulang karena kasian suami kakak vi3 sendirian ama Alvin doang.. Mami vi3 yang lagi ada di Bandung langsung naek pesawat siang harinya ke Surabaya.. untung aja dapet tiket.. liburan gini susah banget dapat tiket...
ya udah, vi3 nginep di Surabaya deh.. njagain kakak... vi3 khan ga ada rencana nginep, vi3 ga prepare baju ganti.. vi3 cuman punya baju yang dipake di badan dan jaket doang.. untung ajah ada temen suami kakak vi3 yang tinggal di Surabaya yang minjemin baju.. vi3 minta Nda buat kirim baju vi3 via travel.. semalem khan nyampe..
Nah Senin malem, kondisi kakak vi3 udah mulai pulih.. Puji Tuhan.. vi3 nginep di hotel barena ama Alvin.. mami ama suami kakak vi3 njagain kakak di RS... Selasa pagi, vi3 rencananya mo pesen tiket pulang untuk hari Rabu... tapi ternyata tiketnya udah sold out... mampus deh... kamis juga penuh.. mbak penjaga tiketnya bilang tiket untuk hari ini (selasa pagi -red) masih ada... waduh.. waktu vi3 pesen tiket itu jam tangan vi3 menunjukkan pukul 8 pagi.. sedangkan keretanya khan brangkat jam 9... mana vi3 belum ke RS nengokin kakak vi3 yang udah mulai pulih.. belum juga beberes baju yang baru dateng paginya via travel itu.. tapi berhubung banyak tugas di Banyuwangi dan mami juga setuju vi3 balik, jadinya vi3 langsung beli tiket untuk hari itu...
untungnya jarak stasiun gubeng, hotel tempat vi3 nginep dan RS Siloam itu deket-deket... jadi dalam waktu 45 menit vi3 bisa balik lagi ke stasiun Gubeng dan brangkat pulang ke Banyuwangi...
Puji Tuhan... akhirnya nyampe juga di Banyuwangi.. sementara kakak vi3 juga udah pulang ke Jogja... Sukurlah...

No comments:

Post a Comment

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...