Thursday, December 22, 2011

Wisuda 2011

Tim Paduan Suara (pelatih, pembina dan panitia PS)
tanggal 17 Desember 2011 kemarin, kampus UNTAG Banyuwangi ngadakan wisuda XXVII... ada 301 wisudawan, di antaranya 131 dari Fakultas Ekonomi.. seperti 3 kali wisuda terakhir, vi3 jadi panitia bagian Paduan Suara.. tugas vi3 ngawal dari latihan sampe pelaksanaan.. asli pas pelaksanaan wisuda, posisi vi3 di belakang panggung.. ga ketemu ama para wisudawan.. padahal pengen ketemu juga ama mahasiswa yang udah pada lulus dan pake toga.. rasanya gimana giitttuu...
tapi demi tugas deh...
puas juga ama usaha anak2 Paduan Suara untuk memberikan yang terbaik pas wisuda kemarin.. bener2 sukses deh. seneng jadinya... meski emang suara cowoknya ga dominan karena tahun ini anggota PS yang cowok cuman bisa diitung dengan jari tangan.. dikit banget.. gatau deh pada kemana mahasiswa itu.. pada ga mau gabung PS..
Acara wisuda kemarin termasuk tertib.. ga seperti tahun lalu yang agag2 brutal gara2 kepanasan.. AC kurang.. taun ini masih meski masih agag kepanasan juga tapi masih bisa tertib.. acara juga berjalan lancar..jam 8 mulai jam 11 udah kelar.. ga lama2 kayak tahun lalu..
dan ga seperti tahun lalu, konsumsi tahun ini cuman kue... jadi deh pulang wisuda langsung cari nasi buat ganjel perut yang dari pagi belum terisi.

Oya, wisuda kali ini rada istimewa juga.. karena Nda datang di acara wisuda.. Rex, anak kakaknya Nda (alm) diwisuda.. nah Nda ngewakilin datang... tadinya mo ama vi3 ngewakilin tapi khan vi3 panitia, masa duduk di kursi undangan, bisa2 dipecat deh vi3 dari panitia.. Selamat diwisuda Rex Zefnat Paliama.. :)

Tuesday, December 13, 2011

Yudisium 2011

dari ki ke ka: misdi, rifky, vi3, yudhis, iko
Tanggal 10 Desember kemarin, fakultas ngadakan Yudisium.. ada 131 orang yang ikut yudisium... 54 dari akuntansi dan 77 dari manajemen. dress code kali ini beda ama tahun-tahun sebelumnya.. kalau tahun-tahun sebelumnya pakai kemeja putih dab bawahan item sekarang pake full dress buat yang cowok dan kebaya buat yang cewek.. ini memang kemauan mahasiswa kok.... mereka bilang kalo pake putih item kayak sales.. nah berhubung para mahasiswa eh mahasiswa itu pake kebaya, kepaksalah vi3 juga pake kebaya... dan berhubung lagi vi3 ga punya kebaya.. jadilah 3 minggu lalu hunting kain.. kalo bawahannya sih dah punya bekasnya malam midodareni pas vi3 married.. eh untung masih cukup lho... padahal beberapa waktu lalu udah sesek.. horeeee dietnya berhasil... meski turunnya cuman beberapa centi doang.. hahahahaa.. biarlah...
Urusan kebaya beres... trus pake kebaya masa ga dandan.. nah vi3 khan ga punya alat make-up.. dan vi3 males banget kalo kudu make-up di salon.. takutnya menor dan ga sesuai ama yang vi3 pengen.. untunglah ada penyelamat.. Ci Ana, kakak ipar vi3 bersedia ngedandanin vi3... meski Ci Ana bilang takut2 ngedandanin karena ga pernah ngedandani orang gede, tapi vi3 tetep aja nekadlah.. biar deh.. daripada ga dandan.. khan lucu aja pake kebaya tapi ga dandan.. kek mbok emban aja.. nah trus untuk urusan rambut, vi3 ke salon.. dan ternyata gatot alias gagal total.. gara2 vi3 nge-set rambutnya di salon sebelah rumah yang sebelumnya vi3 ga pernah ke sana juga.. jadi coba2 aja gitu.. hasilnya ga bagus euy.. rambut vi3 tetep aja nge-los lagi padahal dah diblow, dicatok dan dikasih hairspray.. kali emang rambut vi3 aja yang jelek.. gitu nyaselahin tukang salonnya.. *getok*
Yudisium berjalan lancar... yang agag ribet itu ngatur barisan mahasiswa.. apalagi yang bagian manajemen.. soalnya barisannya ga urut nomer dari kecil ke besar, tapi dari besar ke kecil dan itu sepuluh sepuluh ngurutnya... wah meski vi3 pake kebaya, tetep aja tereak2 ngatur barisan ama lari2an ke sana kemari.. sampe2 diingetin ama temen vi3, kalo vi3 itu pake kebaya, jadi jangan lari2an.. hahaha.. nggak nyadar... tapi untunglah berjalan lancar... sambitan  sambutan dari mahasiswa, ortu mahasiswa dan dekan berjalan lancar.. sampe acara makan-makan juga berjalan lancar.. vi3 mah ga nafsu makan.. pengennya minum es ajaaa.. abisnya panas luar biasa..
abis Yudisium itu vi3 baru ngerasa melow... ternyata waktu itu cepat sekali berlalu.. rasanya baru kemarin vi3 ngajar mereka di kelas... baru kemarin vi3 nyuruh mereka cepet-cepet nyelesaikan skripsi... eh tau-tau mereka dah lulus... hiks hiks hiks... semoga mereka cepet dapat mengamalkan ilmu yang mereka dapat... baik yang kerja maupun yang punya usaha sendiri... Sukses aja terus buat mereka.. vi3 mah cuman bisa bantu doa....

Tugas selanjutnya.. Wisuda tanggal 17 Desember... yuuukkk mareeee......

Tuesday, December 06, 2011

BLOGFAM: My Virtual Family... After 8 years...

Happy 8th Birthday My Virtual Family.... the one and only komunitas yang dari awal dan sampai sekarang vi3 terdaptar jadi member.. ga kerasa udah 8 tahun Blogfam hadir memeriahkan komunitas blogger di dunia virtual... meski vi3 bukan founder maupun co-founder, vi3 ikutan di forum dari awal berdiri.. vi3 bangga bisa jadi bagian keluarga Blogfam yang sangat kental rasa kekeluargaannya...

tahun ini, Blogfam ngadakan serial kuis via twitter selama 6 hari menjelang hari ulang tahunnya... juga lomba entry blog sebagai acara puncaknya yang berhadiah iPod Shuffle dan uang tunai ratusan ribu rupiah.. diharapkan dengan adanya kegiatan ini, Blogfam bisa kembali rame seperti dulu... vi3 kangen suasana keakraban dan becanda2 seperti dulu...

Selamat ulang tahun Blogfam... semoga kembali berjaya!!

Beberapa postingan vi3 tentang ulang tahun Blogfam:
2010 7-tahun-blogfam 
2007 - 2009 absen posting
2006 rumah-blogfam-we-are-virtual-family
2005 surat-untuk-blogfam-dan-lomba-banner 
2004 happy-bijiday-my-blogfam 

Monday, December 05, 2011

2 Days Training - part 2

Setelah sesi Kewirausahaan, vi3 ga ada jadwal pelatihan.. jadi balik deh ke hotel.. trus bobo bentar trus mandi trus lanjut ke Pizza Hut, sendirian naek becak... deket sih dari hotel... makan di Pizza Hut.. nyobain Cheezy 7.. ealah vi3 ga doyan.. asin buanget.. trus dari situ dengan becak yang sama vi3 ke Matahari... eh dapat sepatu deh.. ama beli jeruk.. trus balik ke hotel.. jalan2 sendirian ja.. kek orang ilang..

Nyampe hotel, trus ngobrol ama temen sekamar vi3... sampe jam 12-an gitu trus bobo.. vi3 ga bisa bobo.. ujan deres banget pula.... jam 5 udah deh nyerah.. bangun aja.. trus mandi.. nungguin sarapan datang jam 7 sambil nonton tipi.. sarapan nasi soto.. enak deh dingin2 makan nasi soto panas... segerrr.. trus brangkat ke tempat pelatihan jam 8 lewat.. pada telad... pematerinya dah dateng semua.. hihihiih.. salahnya beda2 tempat gitu pelatihan dan tempat bobonya...
Ada 2 sesi pelatihan yang harus vi3 ikutin.. sesi Kurikulum ama sesi Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat... vi3 mah dengerin ajah.. abisan temen yang ikutan pelatihan udah pada bawel tanya2.. ya udahlah.. dengerin ajah.. sambil internetan karena wifinya gratisan.. :)

Selesai sesi terakhir jam 4 sore.. langsung closing acara.. foto2an deh... trus balik ke hotel, mandi2 trus makan malam trus balik ke Banyuwangi... vi3 semobil ama bapak2.. vi3 cewek sendirian.. untung sampe di Banyuwangi dengan selamat.. hehehehe.. nyampe banyuwangi jam 9-an.. dianterin sampe rumah.. senangnya...

banyak kesan yang vi3 ambil selama 2 hari training ini.. keakraban dengan temen2 sejawat yang ga bisa didapat kalo vi3 cuman di kampus... kapan lagi ya ada acara kayak kemarin ini?

Sunday, December 04, 2011

2 Days Training - part 1

Mendadak vi3 dapat undangan rapat buat hari Jumat kemarin.. vi3 ga tau rapatnya apa.. agendanya kurang jelas... ternyata pas rapat dikasih tau bahwa vi3 dan 19 temen dosen laen kudu brangkat ke Jember hari Sabtu subuh besok paginya... OMG!! mendadak beginih... untung vi3 punya Nda yang baik hati dan tidak sombong, gemar menabung dan suka menolong  ga terlalu ribet urusan exit permit... vi3 langsung sms, ngasih tau kalo Sabtu subuh kudu ke Jember untuk ikut pelatihan selama 2 hari.. Sabtu dan Minggu...
Jadi deh Jumat malem pak pik puk packing.. bawa baju 2 aja.. pake celana jeans aja selama pelatihan.. pokoke bawaan sesimple mungkin...

Sabtu subuh jam 1/2 4 mbunyiin alarm, trus langsung mandi dan brangkat ke kampus.. janjian ngumpul di kampus jam 5 pagi... eh vi3 datang duluan ternyata.. masih sepi. tunggu punya tunggu, jadinya kami berangkat jam 1/2 6... iring2an 3 mobil... trus mampir sarapan dulu di Glenmore..
Nyampe Jember jam 8-an trus langsung ke hotel Istana tempat pelatihannya... pas acara opening, vi3 diajakin hunting hotel buat akomodasi malemnya.. soalnya ga satu paket.. kudu cari penginapan sendiri.. untung aja nemu hotel yang deket ama hotel tempat pelatihan. Hotel Asri. cari hotel yang ga terlalu mahal.  trus vi3 balik lagi ke Hotel Istana ikutan materi pertama, Kewirausahaan...

to be continued.....

Friday, December 02, 2011

HUT Blogfam ke-8

copas dari Blogfam


Tepat tanggal 6 Desember 2011 nanti, Blogfam akan merayakan ulang tahunnya yang ke 8! Waw, sudah cukup lama kan komunitas blogger ini berdiri? Nah, sebagai rasa syukur atas keberadaan kami selama ini, Blogfam akan bagi-bagi buku! Ada puluhan buku lho yang mau dibagikan, jadi jangan sampai ketinggalan ikutan kuisnya ya. Simak caranya di bawah ini:

- Buku akan dibagikan melalui kuis di Twitter, jadi jangan lupa untuk segera follow @blogfam agar tidak ketinggalan info-infonya.

- Kuis bagi-bagi buku ini terbuka untuk semua orang, jadi tidak terbatas pada member blogfam saja.

- Kuis akan berlangsung tanggal 1 – 6 Desember 2011, dari pukul 9 pagi sampai 4 sore setiap harinya.

- Setiap hari akan ada satu pertanyaan yang harus dijawab. Pertanyaannya pasti seputar blogfam dong. Yang belum tahu blogfam bisa nanya-nanya member blogfam atau googling saja. Banyak kok informasinya.

- Tersedia beberapa buku sebagai hadiah harian yang akan diundi setiap harinya. Tentunya bagi peserta yang menjawab pertanyaan dengan tepat atau unik/lucu/menarik.

- Peserta yang sudah menang di kuis hari sebelumnya, masih diperbolehkan ikut di kuis hari-hari berikutnya dan berhak menang lagi kalau beruntung dalam undian atau penilaian.

- Keputusan panitia dan juri (yang terdiri dari admin dan moderator blogfam) tidak dapat diganggu gugat. Tapi kita akan melakukan pengundian dan penilaian dengan fair dan jujur kok, jangan khawatir.

- Seluruh hadiah akan dikirimkan serentak ke alamat pemenang setelah rangkaian HUT Blogfam selesai. Untuk pemenang yang berada di luar negeri, hadiah hanya akan dikirimkan ke alamat domisili di Indonesia.

Tunggu apalagi? Ayo follow @blogfam segera, dan jangan lupa untuk ngecek timeline @blogfam untuk mengikuti kuis-kuisnya.





Oya.. ntar juga ada lomba blog entry... yuukkkkk buruan ikutan... 

Posting pertama di 2017

What!! udah april aja dan tidak ada postingan di tahun 2017... kebangetan dah... banyak cerita selama 2017 ini... campur aduklah... dah ...