
Bahan-bahan :
Bahan lapisan bawah:
650 gr mangga arumanis yang udah dipotong-potong
350 cc susu cair
150 cc air
125 gr gula pasir
7 gr agar-agar bubuk
bahan lapisan atas:
7 gr agar-agar bubuk
650 cc air
1/2 sendok teh citrun zur
100 gr gula pasir
potongan-potongan mangga secukupnya
Cara membuat:
bahan lapisan bawah: blender mangga dengan sedikit susu sampai halus. Setelah halus, campurkan dengan susu, gula, agar-agar bubuk, air ke dalam panci, dan diaduk-aduk di atas api. Api jangan terlalu besar dan diaduk-aduk terus agar tidak menggumpal dan mengerak. Aduk sampai meletup-letup. Setelah itu, masukkan bahan lapisan bawah ke cup plastik sampai setengah cup. Tunggu beberapa saat sampai bagian atasnya agak mengeras. Kemudian membuat lapisan atas, campur semua bahan kecuali potongan mangga. Masak hingga mendidih. Tata potongan mangga di atas lapisan bawah yang sudah mengeras tadi, kemudian siramkan lapisan atas yang sudah mendidih. Dinginkan. Sajikan dingin...
Jadi deh... :) selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment